ЧМ 2019 секция М.

ra3aq
kvl:

Как определяется длина хвостиков , от акка до окончания разъема или до припайного разъема ?

До места припайки

sancho
ra3aq:

До места припайки

Кто ж его там увидит?- там же -термоусадка)) снимать надо?))

Игорь_K

Вопрос от Литвинова-Лодочникова; По соображениям безопасности, на аккумуляторной сборке силовые провода делали разной длины / для исключения самопроизвольного короткого замыкания/. Возможно-ли такое в рамках новых правил?
Сергей сам писАть не может, но всё читает.

sancho
Игорь_K:

на аккумуляторной сборке силовые провода делали разной длины

Самый короткий должен быть как и прописано не менее 30 мм.Официальных правил нет- только там будет всё прописано.

rrteam
sancho:

не менее 30 мм.

А это длина провода? Или длина силикона, что на нём осталась?

sancho
rrteam:

А это длина провода? Или длина силикона, что на нём осталась?

Борисыч хорош уже- я сам эту херню не понимаю- точнее понимаю,но не понимаю кто и как это будет контролировать.Понятно,что реально провод должен быть длиннее 30 мм- на пайку.Гансы написали -шринктуб- вот и считаем-провод,покрытый изоляцией.

rrteam

Просто сдаётся мне, что для тех кто лимитер не пользует, будут созданы максимально сложные условия на техконтроле.
И это стоит учитывать…
А вот зачем эти хвосты придумали я так и не понял.
Вероятность коротнуть батарейку, особенно при сборке ФСР-Е существенно возрастает.
За несколько лет эксплуатации ни одного разъёма ни на одной батарейке я так и не обломал.

sancho
rrteam:

Вероятность коротнуть батарейку, особенно при сборке ФСР-Е существенно возрастает.

Это да- всё что болтается рано или поздно намотается.

Olse
Strela77:

Мне?
Я хочу гонять.
Все остальное задача организаторов. Извините за прямоту.
Если нельзя\ не допустим \ не можем осуществить контроль и измерения, то так и скажите.
Мне, как и другим надо знать - тратить деньги на лимитер или не стоит этого делать.

А кому???
Здесь все хотят гонять и никто не хочет разбираться с приблудой в Вашей модели.
Организаторы свою задачу выполнили когда организовали соревнования, дальше всё решает Главный судья.
Нельзя, поскольку нет официальных навиговских требований по лимитерам, допустим - если будут установлены аккумуляторы соответствующие требованиям правил (которых тоже пока нет), не можем - поскольку нет критериев контроля данного устройства, соответственно и измерять нечего.
По последнему пункту помочь ничем не могу, извините за прямоту.
Там не только деньги на лимитер, + новая батарея повышенной емкостью для настройки и внутренних соревнований + батарея для международных соревнований + какое то ПО - узнать что лимитер лимитирует, в каком количестве.

Strela77

Спасибо , за подробный ответ. Я еще привезу тестер свой и пару буйков.)
Появилась ясность, что лимитеры не применяем.
Подождем правил от Навиги.

rrteam
Strela77:

Я еще привезу тестер свой и пару буйков.)

Не забудь ещё весы и линейку…
А если серьёзно… ну вот стоит у тебя в лодке кирпич. И некоторое устройство неизвестно где купленное и как настроенное.
И вот я такой сразу в гонки… и стал чемпионом. И все, кто поехал на до 280 граммов стоят и Аплодируют.
Как сами-то понимаете такое?

Хотите на лимиторе- вперёд, но причём тут внутренние соревнования… Тренируйтесь, настраивайте лодку.
А лимитеры детский спорт убьют полностью… Там и транспондеры-то купить не могут.

sancho
rrteam:

А лимитеры детский спорт убьют полностью… Там и транспондеры-то купить не могут.

Вот - о том и разговор был- нужно упрощать всё-батарки по весу было предложение снять ограничение?Что в итоге- пук в ванную.Все аппеляции идут к правилам- будут правила-НАВИГА и начнётся кастрирование для местных условий и тут уж прошу прощения -или принимаются все изменения или никакие-нельзя быть наполовину беременной.По поводу технического обеспечения- получается организатор организовал- взносы и стартовые собрали-разлюли малина-на хрен тога федерация нужна и кому?Детский спорт уже давно превратился в дедский.

rrteam:

Хотите на лимиторе- вперёд, но причём тут внутренние соревнования.

А правила будут тоже не при чём?-зашибись -надо запомнить.В данном случае ФСМР секция М признаёт свою недееспособность в обеспечении технической составляющей или нежелание решать эту проблему.

rrteam:

И все, кто поехал на до 280 граммов стоят и Аплодируют.

Ничего подобного-ещё проехать надо.Я лично ни за ни против этой херни в лодке-я против лишней фигни в цепи питания,но наступит время нафига обяжет всех толкать это в лодку-и достаточно скоро(по оперативным данным) дальше какие ходы- всё послать в опу?,так зачем ждать-можно сейчас это сделать-написать свои правила и их придерживаться- где логика?

kvl
Strela77:

Подождем правил от Навиги.

Правила нужно не только дождаться , но и перевести и сделать дополнение в российские правила. Только вот до нового года осталось совсем немного , а буржуи еще раньше на рождество уйдут . Когда мы правила увидим неизвестно. К майским соревнованиям возможно и успеют. 😦

rrteam
sancho:

.В данном случае ФСМР секция М признаёт свою недееспособность в обеспечении технической составляющей или нежелание решать эту проблему.

Ты-бы полегче… Решать начнём с момента появления официальных правил. Где будет утверждён список девайсов, что навига
допускает к 2019. И их китерии тестирования и поверки. Пока мы имеем в этом отношении ноль.
А тренироваться и готовиться к ЧМ ни кто не запрещает. Там по весне есть и местные бега с лимитерами - съездите, погоняйте.

Strela77
rrteam:

А если серьёзно… ну вот стоит у тебя в лодке кирпич. И некоторое устройство неизвестно где купленное и как настроенное.
И вот я такой сразу в гонки… и стал чемпионом. И все, кто поехал на до 280 граммов стоят и Аплодируют.

Игорь Борисович, во-первых я не мальчик, чтобы хвалиться побрякушками в лодке. Во-вторых, вопрос был исключительно в юридической (как будут соотноситься правила нашей федерации и НАвиги) и практической плоскости (применять такой девайс или не стоит даже пробовать , если его не разрешают использовать). Считайте, что я задал вопрос от лица тех спортсменов, которые задумались над приобретением лимитеров или он у них на руках.
Да, увидим правила Навиги, будем делать выводы.
Моя цель - изучать вопрос применения лимитера, и не понимаю зачем в меня “тыкать прутиком” своими сарказмом: “И вот я такой сразу в гонки… и стал чемпионом. И все, кто поехал на до 280 граммов стоят и Аплодируют. Как сами-то понимаете такое?”
Уверен, что у вас шансов больше стать чемпионом, чем у меня. И то что с новым кирпичом сразу ничего не выиграть, я тоже понимаю. Это даже скажем, это дополнительный фактор риска, чем преимущество. Но вопрос требует изучения.

rrteam:

Хотите на лимиторе- вперёд, но причём тут внутренние соревнования.

Вот это я уже понял из ответа С.Олянина на мой вопрос.

rrteam:

Месяц назад мы спорили и говорили об этом Гинсу и его последователям в фейсбуке, но бесполезно. Они гнут свою линию. Наша федерация должна быть готова к этому.
А вы думаете, что я выпендриться решил.
Но нужно признаться, что весовые батареи по 4т.р.\за шт. на 1 сезон уже его (детский спорт) убили.

rrteam
Strela77:

, во-первых я не мальчик

Ну и хорошо…

Strela77:

Моя цель - изучать вопрос применения лимитера, и не понимаю зачем в меня “тыкать прутиком”

Пока никто не тыкал.

Strela77:

И то что с новым кирпичом сразу ничего не выиграть, я тоже понимаю.

А вот это точно.

Strela77:

Но вопрос требует изучения.

Несомненно.

Strela77:

А вы думаете, что я выпендриться решил.

А причем тут вы и официальные лица федерации.

Strela77:

Но нужно признаться, что весовые батареи по 4т.р.\за шт. на 1 сезон уже его (детский спорт) убили.

Вперёд! и флаг в руки!
Думаете кирпича хватит на 2 сезона-. блеф.
Да и кирпичи подходящие не шибко меньше по цене выходят…

sancho

Нормально-много людей много мнений- запасаемся попкорном и ждём ациальную бумажку.

Olse
sancho:

В данном случае ФСМР секция М признаёт свою недееспособность в обеспечении технической составляющей или нежелание решать эту проблему.

Нет пока этой проблемы, есть базар на ФБ и воспаленное желание протащить лимитеры.
Поверь мне на слово, Саня, секция М ГОТОВА к любым решениям, если они обретут официальный статус.

pechel00
rrteam:

Думаете кирпича хватит на 2 сезона-. блеф.

Купил на пробу несколько “кирпичей” .
То , что на них написано - 60С - блеф .

rrteam

Дядя Лёня…, Михалыч, ну поделись фотками… Чего и как не так.
Чего там со внутренним…

pechel00

Из последнего :
ZOP power 4000 mA 60C . Внутреннее по приходу - 8 мОм .
После Зарядки сразу - 5 мОм . После 2-х циклов на 1 ампер - 3 мОм
После первых покатушек на 2 минуты - 11 мОм . После зарядки - 6 мОм .
Ну и куда теперь крестьянину податься ?
Ждать специальных АКБ от редзона ? И ценник будет соответствующий .
Что прикупить хотя бы для тренировок ?