Правила секции М 2020

rrteam

Приветствую Коллеги!
тут будут обсуждаться внутренние правила по секции М по РФ.
Есть много предложений
Свои дополнения тож… обязательно необходимо высказать:)
Спицын сказал- в меру протащу, но не всё… конечно

Попробуем- Поехали.😃

l_sea

уже приобрели лимиттер. ждемс

valmish=

Главное чтобы не получилось. Хотели как лучше, а получилось как всегда…

sancho
rrteam:

Попробуем- Поехали.

Уже приехали- ехать некуда.
Надо полагать-основная возня будет вокруг батареек и лимиттеров.Что нужно решить на 2020-
1)Типы батарей по всем классам.
1)Типы лимиттеров.
Вот и все вопросы- собственно они поднимались уже и ранее-результат- ку ку- полёт нормальный-впереди бетонная стена.НАВИГА-коротко в одной песне- реально задолбала.

12 октября конференция-вот будут разговоры разговоры-выдержка с сайта ФСМР “Постараемся ответить на все вопросы, на которые можно ответить в рамках конференции /памятуя о том, что значительное число вопросов касательно правил соревнований, поднятых год назад, до сих пор находятся на рассмотрении ввиду сложности и неоднозначности/.”

Сейчас начнётся бодание производителей лимиттеров и дилеров продажи батарей.

rrteam
sancho:

Уже приехали- ехать некуда.

Саня, ты пока смотришь как пользователь услуг навиги…
Поставлю вопрос немного по другому… - напиши, вот как скажем… ты хотел-бы видеть тех ограничения
в классе похожем на Моно1 , и правила старта, обгона, времени штрафов и прочего…
Придумай идеальный, но похожий класс.

sancho
rrteam:

Саня, ты пока смотришь как пользователь услуг навиги…

Так куда от этого деться- всё же заформализовано и закольцовано на неё- в этом и проблема вся- почему то только у нас.НАВИГА-ФССР-Минспорт-всё же завязано бумажками.Взять хотя бы батареи- уже до фига кто ушли от весовых батарей- гоняют на том на чём дешевле- у нас же соревнование кошельков и батарей- ну смешно же смотреть- доехал не доехал,хватило батареи или нет.Лимиттеры -это всё блажь Гинса-борьба с китайской промышленностью и псевдоудешевление батарей- миф-цена будет такая же,плюс лимиттер в каждую лодку.
По хорошему чтобы понять кризис нужно разделить две группы спортсменов- одна самая многочисленная-это дети и те,кто не выезжает на международные старты,вторая- кто регулярно участвует в международных стартах.Естественно нужно учитывать интересы обеих сторон-как это сделать в сложившейся ситуации я не знаю-одним нужно ориентироваться на междунароный стандарт и на внутренний одновременно,другим отставивать свои интересы-чтобы достойно конкурировать на внутренних стартах.Я предложил одному спортсмену-на 2020 сезон допустить лимитеры,весовые-ну чтобы докатали старьё и батареи без лимиттера и ограничения веса- но с повышенным порогом отключения напряжения-ответ был третий вариант не годится.Уже сейчас понятно что все лимитеры не купят,а батареи старые умрут-нужны ли эти люди секции?Конечно нужны и нужно сделать именно для них доступный переходный период.Легко рассуждать- а типа их проблемы-купили транспондеры- купят и лимиттеры- но не надо забывать- доходы на периферии у людей сильно отличаются-я не говорю за спортсменов- выкрутятся- а вот детишки даже не знаю-плюс начнут палить эти лимиттеры-как это делается руководители знают.

rrteam

Вот возьми и попробуй описать свой класс, где тебе комфортно и удобно.

Я пока начну… С предложения…отмены выходного контроля для ВСЕХ классов по напряжению.
К безопасности это не имеет никакого отношения.

valmish=
rrteam:

Вот возьми и попробуй описать свой класс, где тебе комфортно и удобно.

Я пока начну… С предложения…отмены выходного контроля для ВСЕХ классов по напряжению.
К безопасности это не имеет никакого отношения.

Чет не припоминаю на кубке выходной контроль по напряжению и весу

rrteam

Припоминайте… 😃 Было 3в на банку, подняли до 3.3 на ЧМ 2019 теперь хотят 3.5
Я купил батарейку- она моя, и как и когда её убить- мои проблемы.
К безопасности не имеет отношения, тк загореться не сможет- энергии нет
Просаженные батарейки на техконроле не изымают из пользования…- просто дисквал. Для чего??

valmish=

Извиняюсь протупил, исправил. На кубке Севастополя весы и мультиметр у судей видел но чтоб ими кто то пользовался нет…
на ЧМ мира и ихние буржуйские замашки мы вряд ли сможем повлиять, нам бы хоть со своим внутренним “винегретом” суметь разобраться…

rrteam:

Припоминайте… 😃 Было 3в на банку, подняли до 3.3 на ЧМ 2019 теперь хотят 3.5
Я купил батарейку- она моя, и как и когда её убить- мои проблемы.
К безопасности не имеет отношения, тк загореться не сможет- энергии нет
Просаженные батарейки на техконроле не изымают из пользования…- просто дисквал. Для чего??

3,5 в на банку это перебор, может это у них такой способ протаскивания лимитеров с помощью закручивания гаек…

rrteam

Как на счёт перевода експерта на М курс?
КМК стало тесно… Обогнать стало не реально, только если кто сделает ошибку.
Можно и 8 моделей.

Мини оставить на треугольнике.

Sergey87

“Тульский стандарт” показал что это довольно интересный для многих вариант. Я всё чёт забываю предложить эту идею Гинсу.

Olse
rrteam:

Мини оставить на треугольнике.

Если 8 моделей то и мини тоже можно на М курс. Скорости возросли, если отказаться от весовых батарей - на треугольнике будет тесно.

valmish=
Olse:

Если 8 моделей то и мини тоже можно на М курс. Скорости возросли, если отказаться от весовых батарей - на треугольнике будет тесно.

Как я понял вырисовываеться такая тенденция:
1.все моны и гидро оставить на овале
2. F1E оставить на треугольнике
3. остальные классы перекинуть на М курс

NAQOYQATSI

При отказе от треугольника снимается необходимость в перестановке дистанции между классами. Одна дистанция для всех классов, кроме одиночных. Мне идея нравится. Увеличение группы до 8 человек сократит время проведения соревнований при большом кол-ве участников. Надо предложить попробовать в Коломне 14 сентября.

KVteam
rrteam:

Как на счёт перевода експерта на М курс?

И старт по FSRV на нижний правый буй, со сменой мостика от попытки к попытки и в финале
мостик с право на лево согласно места в полу финале.

Olse:

Если 8 моделей то и мини тоже можно на М курс.

мини 10

sancho

Моно гидро убрать 10 секундный отсчёт как анахронизм или сократить его до 5 секунд,стартовые позиции определять методом жеребьёвки в отборочных заездах.Рассмотреть возможность моно тим- в формате мини моно-количество участников достаточное.

rrteam

Можно попробовать сделать ограничение по батарейке 300 гр.
В любой версии S и P В любом классе(соответственно х2 и х3) + разрешить лимитеры (все, кто сможет предоставить судьям контроль)
с 60 ,120 и, 180 втч без ограничения мин. веса батареи

KVteam:

мини 10

Ага, а мостки кто строить будет… 😃 1.5 м- 15 метров требуется…+ зона засечки.