MHZ Mystic 114 cfk первый

Oleg31

Два аккума маловато будет… Хотя-бы штуки 4… Не меньше! Чтоб на пару заездов хватило. У меня на каждую лодку по три комплекта и я бы не сказал, что это много! 😃 Хотя, в нынешнее время… Лежит всё мёртвым грузом… 😦

tuna
Oleg31:

отя, в нынешнее время

с таким расчетом и взял, щас пока проверить моторы и регули, посмотрю как эти аки, понравятся еще возьму.

Китаец вообще орет с тримаксами, я веселюсь уже, что говорю легко поменять бушинги- он такой даа, вот смотри - отвертку просто воткнул внутрь:) хочу узнать как он это видит, по мне так их как то температурно туда вставляют, или реально как Сергей указывает - заколачивают молотком просто

Oleg31

Да что на них смотреть? Тут не угадаешь… Как повезёт… Так то “по замазке” они хорошие, мне нравятся. На 5000 особой разницы пока не заметил, что 50С, что 100С Графен. Тем не менее, недавно взял 6000 Графен из Китая! Они больше всяких плюшек кладут! 😃 И выбор больше, да и цена приятная! Меньше 8 тыр вышло за аккум… А скорость доставки нынче не столь актуальна. Если на это неделе получу, то получится 15-20 дней пути.
А, что понравилось в этих, что купил(второй раз беру), со всех сторон закрыты алюминиевыми пластинами)! Более равномерный нагрев и защищают от небольших ударов…

tuna
Oleg31:

понравилось в этих

это которые голубенькие?

puss5
Oleg31:

, со всех сторон закрыты алюминиевыми пластинами)!

а вот это хорошо!

tuna

в общем китаец отправил бушинги и сливы по новой, выбить его из струта я никак не смог, выдавить тоже, в итоге напильником не очень аккуратно распилил. Вот теперь реально думаю открыть диспут тк, его рекомендации потыкать туда отверткой, кажутся издевательством.

Отверстие внутри струта 6.3 мм. теперь вопрос к Сергею, какполучилось туда засунуть подшипники?

И вообще почему есть эти модные пластики, полиацетали, тефлоны и зеламиды а внутрь китайцы пихают эти втулки которые хрен вытащишь.

Oleg31
tuna:

Вот теперь реально думаю открыть диспут тк, его рекомендации потыкать туда отверткой, кажутся издевательством.

И какова будет причина диспута?! Некачественный товар? Так они скажут отправляй обратно и только по получению им, тебе вернут деньги. Ну или частичный возврат без отправки товара…

tuna
Oleg31:

И какова будет причина диспута

бывает и можно деньги попросить. потом китайцы начинают реветь типа я маленькая семейная фирма, а бывает что они покупают брак и сливают на авось.

Пришли остатки всяких ништяков, задумал руль готовить к установке, вернее хочу как Сергей советовал залить немного зад у корки и потом высверлить там отверстия под втулки. вопрос в том что у меня под рукой только одна смола, не знаю подойдет нет, так вроде на пластинках достаточно жесткая и упругая.

michael69

Тефлон болтается внутри, это помоему так себе движуха

Для вклейки тефлона (фторопласта) в дейдвуд надо использовать 406 локтайт и 770 праймер … химия рулит

puss5
tuna:

выбить его из струта я никак не смог, выдавить тоже,

ничего не понимаю, вчера укорачивал траймаксы ,наружные втулки слегка стукнул . свободно ушли внутрь на сколько мне надо , проточил торцы ,изнутри опять стукнул они стали на место вровень как положено…

tuna:

в итоге напильником не очень аккуратно распилил.

говорил же, просто высверлить… 😃 все равно же в мусор…

tuna:

и сливы по новой,

сливы или водозаборники ? водозаборники же нормальные…

tuna:

советовал залить немного зад у корки и потом высверлить там отверстия под втулки.

смола любая пойдет, только стекла, а лучше карбона накрошить побольше, и углубление вровень залить изнутри…

tuna:

И вообще почему есть эти модные пластики, полиацетали, тефлоны и зеламиды а внутрь китайцы пихают эти втулки которые хрен вытащишь.
Миниатюры

потому, что дешево и технологично,на большой лист напыляют тефлон ,потом режут на заготовки и наверняка какой нибудь автомат потом штампует эти втулки ,они же сделаны из обычной листовой жестянки…а переналаживать производство никто уже не будет, да и при номальных втулках они ходят долго и счастливо!

tuna:

Отверстие внутри струта 6.3 мм. теперь вопрос к Сергею, какполучилось туда засунуть подшипники?

я в траймаксы хотел поставить только снаружи шарики, но они так качественно сделаны под мои валы ,и идеально без люфтов крутятся,мне стало жалко выбивать их оттуда, оставлю пока родные втулки тем более система смазки в них уже сделана во втулки…
ну а под подшипники гнезда надо растачивать на токарном станке…😃
ранее я сказал, что по размерам мои подшипники вполне проходят под переделку…

michael69:

Для вклейки тефлона (фторопласта) в дейдвуд надо использовать 406 локтайт и 770 праймер

и как его потом если что менять ? и если дейдвуд вклеен в лодку ? ФУМ лента отлично рулит , особенно если брать тонкую .0.05мм,только количество намотки подобрать потом трубку слегка растянуть с двух сторон и вставить, потом она сожмется и расклинит сама себя, но нужно потренироваться

tuna
puss5:

ничего не понимаю

вот так вот, подобрал металлический штырь от балансира винтов, пытался выбить, всяко разно, со всей дури и нежно, выдавливал струбциной, хрен.😃

puss5:

сливы или водозаборники

Сливы: в первой посылке заказал маленькие - прислал один маленький один большой, во второй заказал 2 маленьких - прислал 2 больших, один без резинки😂

puss5:

а лучше карбона

а вот этого добра у меня навалом!😃

SerfRider
tuna:

Вот теперь реально думаю открыть диспут тк, его рекомендации потыкать туда отверткой, кажутся издевательством.

Если у вас высокий рейтинг на Али приложите побольше фото и видео к спору. За 100% возврат могу и запросить отправку назад, а если попросите 50% уценки за некачественный товар скорее всего одобрят в вашу сторону. С паршивой овцы хоть шерсти клок…

Oleg31
tuna:

в первой посылке заказал маленькие - прислал один маленький один большой, во второй заказал 2 маленьких - прислал 2 больших, один без резинки

Что то невообразимое для Тилкеи… Ни разу не было никаких косяков с ними. Всегда отправляли очень быстро и качественное. Исключение - последние месяцы. Отправляют не всегда быстро. В апреле у них три заказа сделал, второй и третий отправили, а с первым задержка до сих пор.

puss5
Oleg31:

для Тилкеи…

сейчас один из самых дешевых и богатых по ассортименту магазинов! и главное есть что выбрать,сейчас с этим стало труднее чем 5-7 лет назад, очень много действительно толковых интернет магазинов закрылось…у других ощутимо стали беднее предложения товара…вообщем кризис!

SerfRider:

Если у вас высокий рейтинг на Али приложите побольше фото и видео к спору

да, для рассмотрения претензий в вашу пользу большое значение имеет ваш рейтинг,вот у меня бриллиантовый уровень и больше тысячи покупок,и практически все претензии принимаются Али в мою пользу, иногда даже в течении дня, особенно по неполучению товара,…а если вы сделали только первые пять-десять покупок, могут вообще даже компенсацию в 20-30% не выплатить,или заставить вернуть товар продавцу, что в материальном смысле совершенно невыгодно, также важно правильно открыть диспут,выложить видео и фото,и правильно провести его, отмечая пункты всех ответов продавца , до передачи диспута на рассмотрение Али, мне удавалось даже получить полную компенсацию за 2 стингера, только из за того что размер валов их был нестандартный в 6 мм,а не 6.35мм, как было заявлено в магазине 😃
И всем настоятельно советую ,вскрытие посылок делать под видео, со первоначальным снятием закрытой коробки и почтовой этикетки, особенно с дорогостоящими товарами…а если там телефон,планшет или ноутбук, то вообще советую делать вскрытие прямо на почте,со сверкой веса отправления и также с видеофиксацией до включения его в рабочее состояние,это избавит вас от многих проблем и финансовых потерь, да и на почте можно будет сразу оформить акт 51

MaslikoFF
tuna:

вот так вот, подобрал металлический штырь от балансира винтов, пытался выбить, всяко разно, со всей дури и нежно, выдавливал струбциной, хрен.

у меня было также… надфилем выпиливал, иначе никак не лезли.

puss5:

кстати вопрос,у тебя валы из нержавейки что ли? я искал, найти не смог,в приводах осталось единственное что может ржаветь…

валы брал у Лоренца, из чего они - понятия не имею. но хочется верить что типа “немецкие”, получше китайских

puss5

:)Думаешь у Лоренца или того же Завардского не китайские?
Сейчас все китайское…есть получше, есть похуже,но у меня все гибкие валы независимо где я их брал,а где я их только не брал,и у амеров,и на Ебее и на Али и в самом Китае,все живые ,хотя многое повидали… И большой разницы между ними в качестве я не заметил…
Сейчас у нас не китайское ,если только сам сделал😁

Shar75

Сереж, ну например WD200 точно не Китай, у Завардского колонки подвесные и приводы тоже скорее всего сделаны в Европе, ну может на Украине, но не Китай точно.

puss5
Shar75:

ну например WD200 точно не Китай, у Завардского колонки подвесные и приводы тоже скорее всего сделаны в Европе,

возможно, что некоторый эксклюзив и делают где то рядом,но мелочевка вся идет из Китая,цанги, валы, винты,и им подобные вещи…
Саш, да заказать можно где угодно,китайцы любую, даже супер сложную вещь повторят максимум за месяц, привозишь образец, отдаешь , будет один вопрос , “сколько надо?” 😃 если партия большая, то и сделают быстро,опытный образец будет уже через неделю,у них сейчас такое оборудование что и Европе не снилось… тем более если привода стоят на тот же мистик 114 =255 евро ,и китайцы сделают даже пусть в половину дешевле…
На Али нет нормальных производителей и заводов, Алиэкспресс, это ширпотребный отдел Алибабы, как тот же Авито, перекупы , мелкие магазины из серии, торгую, что есть , некондиция и б/у разный хлам,попробуй задать предпокупочный технический вопрос там ,устанешь писать…
я пока китайцам обьяснил, что мне нужен ОТДЕЛЬНО процессор прошитый на Флиер HV 300а,ПРОШЛО ТРИ МЕСЯЦА! так как магазин обычный… да они это и не скрывают…я их просил показать мое видео с замерами и осцилограммами, и техническое сообщение ихнему инженеру,
тот все поймет, бесполезно, нет его у них, или пишут присылайте на ремонт, или купите новый…только через три месяца добился результата!
а вот бы на Таобао попасть бы напрямую,без посредников, да что бы еще и отсылали за границу …

Oleg31
puss5:

вот бы на Таобао попасть бы напрямую,без посредников, да что бы еще и отсылали за границу

Если овчинка стОит выделки, то никакой проблемы… Есть куча фирм посредников, за небольшой процент, готовых всё тебе доставить с Тао!

puss5

не хотел выкладывать

Oleg31:

Есть куча фирм посредников, за небольшой процент, готовых всё тебе доставить с Тао!

имел я с ними дело,правда давно ,еще в начале 2000, перекрестился, когда избавился…
тогда они с покупки еб@шили 10 %, но не менее 10$ с покупки ,не считая потом дополнительной доставки от их склада, да и не больно быстро они поворачивались тогда, до трех месяцев…

Oleg31
puss5:

имел я с ними дело,правда давно ,еще в начале 2000

С тех пор многое изменилось… Но, осталось одно - чем больше берёшь(по сумме), тем меньше процент! Единичный экземпляр, или десяток микрух на 100 рублей, конечно же не выгодно. Пару лет назад мне привезли с Тао приборчик за 9500, а на Али он тогда стоил 17000! И мне пох сколько они процентов взяли! Разница на лицо! 😉 По срокам примерно на неделю больше вышло.