MHZ Mystic 114 cfk первый
Главное что бы между уплотнителями рубашки было расстояние не менее длины статора мотора и соответственно позиция рубашки на корпусе , это важно, особенно с учётом того как устанавливаются статоры в корпуса дешёвых Китай моторов.
с SSS 4092 KV2140 норм будет? думаю моторы тоже взять
На 4092 мотор, 150А регуля будет мало, на такой мотор нужно хотя бы брать 180А. А на 150А мотор должен быть 4074, либо 4082-это край.
На 4092 мотор, 150А регуля будет мало, на такой мотор нужно хотя бы брать 180А.
нормально они работают,LEOPARD 4082 3.5D 2000KV 3800W 140A , при замерах получено 6S=43200 - 44400 об, 3800w=170a, винты 948 , скорость 110-115км…
либо 4082-это край.
тогда так , по току SSS4092, паспортный ток 156А , тот же лео LBR4068 4390kv имеет ток 180А, а он еще меньше чем 4082, размер корпуса не дает точного представления о макс токе…
кто то одевает почти полностью скрывающие, кто то просто половину закрывающие
“Рубашку” Подбирай так, что бы она не легла на винты в корпусе! Т.е., или меньше на 4-8 мм, чем расстояние между винтами, или больше. Вот потому и нефиг гадать, надо брать “штатные фирменные”! А то будет, то на винты легла, то по диаметру не лезет…
SSS 4092 KV2140 норм будет?
У меня такие стоят… Но регули брал 180А.
На 4092 мотор, 150А регуля будет мало
чем это чревато? не выдержат регули или они просто не будут выжимать максимум из моторов?
Еще вопрос в студию, всю жизнь клю все эпоксидкой z-poxy, там смола и отвердитель 50/50 смешивается, очень мне нравится.
hobbyostrov.ru/…/epoksidnaya-smola-zap-z-poxy-30mi…
Но закончилась, какую смолку порекомендуете и где взять чтобы вклеивать мотораму и площадочки всякие.
всю жизнь клю все эпоксидкой z-poxy, там смола и отвердитель 50/50 смешивается,
в первый год возврата в моделизм, я покупал несколько видов именно такой смолы,15-30-45 мин , но она мне совсем не понравилась,и самое плохое что она очень хрупкая как стекло,в лодке на нее я бы ничего бы не клеил …
Уху 300
uhu-profishop.de/…/2-komponentige-reaktionsklebsto…
Поксипол тоже хорош!
не зная ваших возможностей по покупке трудно советовать что либо…я клею все ,начиная от корпусов и кончая внутренности лодки, на инфузионную смолу L и два типа отвердителей один 30 мин. второй на 210 мин,отвердители можно смешивать , в зависимости от пропорций можно получить любое время желатинизации от 30 мин до 240 мин,плюс загустители и наполнители, аэросил , хлопковое волокно, рубленое стекловолокно,стеклосфера,алюминиевый и бронзовый порошок,графит,различные опилки,металл и дерево,и даже абразив от точила… вообщем, что куда надо
если есть какая то фирма продающая у вас зпоксидные компоненты,сходить посмотреть что есть в наличии,так как есть смолы для изготовления композита,и есть эпоксидные клеи , специально для приклейки…
например,смола для ламинатов
graphite-pro.ru/…/эпоксидная-смола-l-отвердитель-g…
и эпоксидные клеи
graphite-pro.ru/category/…/epoksidnye-klei
если есть какая то фирма продающая у вас зпоксидные компоненты
Самое что интересное, что в офисе стоит 2 кг смолы из такой фирмы с прозрачным отвердителем, марку не знаю, брали недавно не помню зачем, совсем про нее забыл. Стоит полмешка обрезков карбоновой ткани плотной, как то купил на авито лодки чинить. Щас бы баловаться, пластинки лепить, да все закрыто, ключей нет, с завтрашнего дня у нас жесткий карантин!
не зная ваших возможностей по покупке трудно советовать что либо
Возможности есть 😎
Не люблю покупать дерьмо за дорого, хорошее за дорого люблю, а цена/качество просто обожаю!
L смолу тоже закажу, ценник по мне так адекватный
Уху 300
Спасибо за рекомендации!
UHU можно даже заказать на WB с доставкой
Еще вопрос такой, есть адегезив однокомпонентный Liqui Moly 8050 я так понимаю получается в итоге шов немного подвижный, вроде где то читал что потом его можно убрать и чуть ли не растворителем смыть, или после отвердения его уже не убрать и в принципе нет никакой разницы с эпоксидкой?
нормально они работают,LEOPARD 4082 3.5D 2000KV 3800W 140A , при замерах получено 6S=43200 - 44400 об, 3800w=170a, винты 948 , скорость 110-115км…
Как так то получается что мотор на максе потребляет 170А, а его тянет регуль на 150А?
L смолу тоже закажу, ценник по мне так адекватный
Для приклейки элементов это слишком жирно-можно взять любую-ЭД 20 например или аналог или вообще в тюбике из хозмага-наполнитель-микросфера.
Как так то получается что мотор на максе потребляет 170А, а его тянет регуль на 150А?
Мотор на максе никогда не должен работать. У него по току зона нормального КПД значительно ниже. На максимальной мощности это больше кипятильник, чем мотор, скорее всего.
чем это чревато? не выдержат регули или они просто не будут выжимать максимум из моторов?
реги просто сгорят. дальше - гемор с оттиранием лодки и приятный запах гари на долгое время в лодке. и как вы там ранее писали по регам - “не поедет - переставлю”… так не бывает. оно или едет или сгорает и “переставляется” в мусорник
Как так то получается что мотор на максе потребляет 170А, а его тянет регуль на 150А?
я не про регуль, а про то, что размеры мотора и его допустимый ток могут быть обманчивы, а так если по перегрузкам , ток разрушения ключей регуля флая по паспорту 900а ,до этого тока ,по паспорту,может работать до 10 сек,и связано это с теплоотводом от корпусов ключей. кстати там он сделан очень хорошо и правильно, у меня 120 амперные регули TURNIGY есть,анализатор на них показывал 154 а,больше он просто не может, это предел его измерения,а регули живы и здоровы…
это как в музыке, есть номинальная долговременная мощность, где кофф. нелинейных искажений не превышает 1%,и максимальная или музыкальная где этот же кофф. не превышает 10%!но это уже не музыка…
потом ток зависит от нагрузки,какой винт поставите то и получите,можно на токе 100А катать и на 5692 моторе мощностью в 12 KW, если человек не такой больной как я, по скорости, он не будет накручивать токи до разрушения моторов и регуляторов, тем более мотор по паспорту еще раз повторю 156А всего максимум…
Для приклейки элементов это слишком жирно
Саша, а сколько ее там надо то? 100гр на лодку , и то на большую…😃
да и ЭД-20 хрупкая все таки, тогда уж ЭДП какую нибудь, или дибутилфталат добавить…или другой современный пластификатор…
Этим и отличаются смолы для ламината и склеивания, в последние добавляют пластификаторы
можно клеить и обычной смолой по моему способу,не реклама:P😁, даже без всяких добавок,закладная деталь заклеивается пятаком стекла, см 5 диаметром, на весь корпус вокруг железки,и демонтировать тоже быстро и легко
за все время сколько лодки не летали,ни разу не оторвало, не было даже случаев трещин…да и все поставить в лодку за десять минут,прикрученные к площадкам закладные смазать суперклеем средней или гель консистенции и ставите в лодку,пару прысков полимеризатора делают приклейку почти мгновенной, потом после сушки все откручиваем и оптом проклеиваем пятаками, кому мало можно и слой ткани положить на дно:)
Да- тут многие хоббисты любители читают бумажку- ого как много току можно запустить и душат бобика,пока он не сдохнет,а как сдох-как же так- ведь в бумажке написано,что он может ещё бегать и бегать а он уже в угли превратился).И начинается- да регуль гавно да мотор не крутит да лодка не едет.
Да- тут многие хоббисты любители читают бумажку- ого как много току можно запустить и душат бобика,пока он не сдохнет,а как сдох-как же так- ведь в бумажке написано,что он может ещё бегать и бегать а он уже в угли превратился).
это точно про меня 😁😁😁
лодка не едет.
но тут не соглашусь , лодка точно едет !😃
но считаю что SSS4092 с его током в 156А ,вполне пойдут флаи на 150а,а особенно учитывая их сегодняшнюю цену равным им пока нет…отличный бюджетный вариант,у меня было 6 шт Флаев,только один сгорел,и то я не понял почему, просто подключил в лодке питание и он умер,даже дыма не было, остальные пять живы и здоровы, даже пара-тройка у некоторых пользователей этой конфы , работают с моими лодками…
даже по сравнению с тем же сеакингом на 180а , лучше купить три флая…
“переставляется” в мусорник
но тогда и не так обидно и накладно, когда регуль и 40$ не стоит,да и запас сразу взять не накладно, а вот когда тот же ETTI HV 220a за 220$ сдох на первом комплекте…😦😃
или тот же ТР 4060, при цене в 150$ при оторвавшихся магнитах,забирает следом HV регуль за 175$?😍😦
это точно про меня
Не у тебя Серёга всё правильно- бобик умирает не сразу,а помучившись).
бобик умирает не сразу,а помучившись).
😁😁😁
,вполне пойдут флаи на 150а
Он работает с программатором ZTW-если вес не жмёт-лучший вариант за свои деньги.Можно снять саркофаг,организовать охлаждение и загерметить- это несложно-масса уменьшится больше,чем наполовину-регуль маленький.
Он работает с программатором ZTW
у него есть и свой прогер, даже дешевле ZTW ,если бы во Флае еще бы и логгер был как в ZTW 😛:)
У него по току зона нормального КПД значительно ниже
нагрузочная характеристика bldc
имея датчик оборотов в лодке, достаточно легко подобрать винт