Гребные винты
Ну и хорошо…
Вот сгодня понял, что сделанное никогда не бывает лишним…
В своё время наделал ребёночку винтов под стандарт на моторчик 12 витков х2 и
времени гонки тогда 5мин … на 3000мач.
Ну занял он на европе 2000 второе место, а винты-то остались!
Самое то на ЭКО-мини при диаметре 25-26… 😁
Самое то на ЭКО-мини при диаметре 25-26… 😁
эт что за моторчик ставить хотите?. Мне на мини отлично винтик пошел от стандарта, тот что я на финал ЧМ делал. диаметра там 29 есть. И speed на 6V
диаметра там 29 есть.
А зачем сюда такие лопухи?
Проще KV немного побольше… а провод у нас есть, провода у нас много… 😁
мне и самому уже противно от возникшей перепалки. поетому предлагаю skaif закончить этот бесполезный спор,
Запроста, но критики нам всем не хватает… 😃
А зачем сюда такие лопухи?
А я ставил 28 мм в диаметре и шаг 36. Спалил 3 или 4 мотора и пришел к выводу, что моторы г… и нужно с этим что-то делать… 😉
Да поставил что было, а оно поехало ездил то один раз, некогда блин.
а провода унас просто полно всех форм и размеров и будет еще большеее. Диплом вот допишу…
Проще KV немного побольше… а провод у нас есть, провода у нас много… 😁
а провода унас просто полно всех форм и размеров и будет еще большеее.
немного не в теме, но в той предложение повисло без ответов: -
следует ли из этого что ограничения по мотору (только стоковый 400) в мини вводится не будут ❓
давайте определимся здесь или там, а то мотораму нуна вклеивать, а у меня на 370 модифайде посадочные другие 😊
а провода унас просто полно всех форм и размеров
Главное чтоб не кончился с вашими темпами расходования… 😃
Во вторник буду паять новую партию винтиков на эксперт.
следует ли из этого что ограничения по мотору (только стоковый 400) в мини вводится не будут ❓
Я не знаю, у меня 400й в баллоне от “спида”. А что перемотал - ну так сгорел… 😁
А в общем обсуждали тогда, и пришли к формулиовке “не более габаритов”. Смысл её менять?
А в общем обсуждали тогда, и пришли к формулиовке “не более габаритов”. Смысл её менять?
я помню… но предложение прозвучал уже после - типа класс для пионеров, доступные дешевые моторы и т. д.
хотя конечно, как проверить что там внутри 😃 мой так целиком в корпус 400 влезет 😃
- типа класс для пионеров, доступные дешевые моторы и т. д.
Вот только не надо говорить, что ты до сих пор красный галстук носишь… 😅
Пионеры - пионерами, пусть что могут, то и делают, на том и катают в своё удовольствие.
Да и мотор - это далеко не всё , особенно у пионеров.
В общем тут тема про винты, потому завязываем…
Вот только не надо говорить, что ты до сих пор красный галстук носишь… 😅
я не… , сыну вот по возрасту уже в октябряты пора, хочу ему лодочку построить 😃
В общем тут тема про винты, потому завязываем…
по теме - тут мне еще одну технологию сегодня напомнили - есть у нас в Самаре человек, который вытачивает (вручную!) винтики из цельного куска - видел только результат - как это происходит, представить не могу 😃
по теме - тут мне еще одну технологию сегодня напомнили - есть у нас в Самаре человек, который вытачивает (вручную!) винтики из цельного куска - видел только результат - как это происходит, представить не могу 😃
Да он Клюкину несколько таких запилил пару лет назад по 300рэ
А потом сказал что больше так не будет. Такие винты реально на порядок дороже даже паяных. Ну если человек по доброте и сделал несколько, то совсем не факт что и всем пилить начнет.
Да и по жизни он немного для других целей винты делал.
Да он Клюкину несколько таких запилил пару лет назад по 300рэ
ну не только Клюкину afaik.
потом сказал что больше так не будет.
насколько мне известно из-за проблем со зрением
если человек по доброте и сделал несколько, то совсем не факт что и всем пилить начнет.
всмысле всем подряд ? - ну да мы и не претендуем - так, вспомнилось ☕
есть у нас в Самаре человек, который вытачивает (вручную!) винтики из цельного куска
Ну это… - в общем маразм. 😕
Я там понимаю, если стоит в гараже (в другом месте) станочек CNC и с куска нержавейки всю ночь
пилит…
Вот одного такого знаю - фото с люмония показывал с целяка - Токсиком зовут. 😃
Спорт и экономия- понятия не совместимые. А технические виды спорта-это еще война денег и технологий, и водить ограничения на стоимость и на технологии БЕСПОЛЕЗНО, все равно эти ограничения обойдут. Даже у детей найдеться ребенок с деньгами…
Поэтому в ЕСО модель должна весить по правилам не менее 1 кг., а если бы было написано от 0 до 1 кг., то делали бы -30 гр. 😁
Ну это… - в общем маразм. 😕
Он начал делать эти винты для цельно-металлических подводных лодок, когда еще калькульторов не было (кажется в после военные годы)…
У нас в моделки лежит один такой винт (один из последних) и подводная лодка к этому винту (завтра выложу фотки). И делал он их очень точно…
Но предварительно на токарном станке делалась заготовка, затем на фрезерном очень приблизительно выпиливалась форма лопасти, а дальше только ручками.
В любом случае это винты не для гоночных моделей.
А делать он перестал действительно изза проблем со зрением.
Обещанные фото.
На фото подводная лодка с винтами выпиленными из цельного куска ( изг. из нерж. в 1977 году Перебайловым К. Н.), еще одна заготовка для выпиливания винтов (латунный шнек изготовленный под заказ на заводе), паянные винты с дейдвудами на копию(делал сам в 2006).
Я еще пока до цельных винтов не дорос…
Люди помогите пожалуйта
подскажите где можно достать чуть-чуть припоя пср-45
за ответ спасибо!!!
Люди помогите пожалуйта
за ответ спасибо!!!
Сделай сам - примерно х грамм серебра+ 10- 50 копеечная мотетка в формате 1:1
Спекаем под флюсом, далее плющим, нарезаем и пользуемся…
PS Я в своё время у мамки ложку заныкал - сильно ругалась 😃
Люди помогите пожалуйта
за ответ спасибо!!!
Аэто что за припой, у меня всякий есть, есть и температурный на 350град цельсия, но в москве если не найдешь пиши, температурного несмого могу подкинуть
Я вобще ничего не понимаю что такое магнитный … Я новичок вот решил посторить фср купил корпусок движок акумуляторы и тд и винтик у того же мужичка что корпус но не о том реч . А вы не могли бы в подробностях описать что такое статистическая и динамическая балансировка и магнитный балансир и как он работает. Почитаешь этот форум и кажется что самому зделать хорошую модельку практически невозможно ,для меня по крайнемере…???
НЕ ГРУЗИСЬ просто сделай это ЭСО, выйди на воду. А вода все покажет.
Если очень захотеть можно в космос улететь. А если долго мучаться то что-нибудь получется. 😃
Александр