БК система для лодки класса ЭКО стандарт.
Sergey87 Спасибо за идею! Только как бы это реализовать в действительности? Аппаратура Фатуба 3рм 2,4 ГГца, а вот вертолетные регулятор и мотор даже не знаю какие, но в принципе уточнить можно будет. Будем пробовать его обмануть, ибо привязывать курок резинкой как-то неудобно и некрасиво 😃
rrteam Ну охлаждение то сделать действительно не проблема, тем более совсем недалеко есть опытные товарищи 😃 По параметрам понял, вертолетный 400-й мотор и регулятор его послабее конечно.
Ну у нас снега вроде не намечаеться уже, хотя и купаться еще рановато, вода градусов 8-10 от силы, на улице больше 20-ти еще небыло 😃
Токсик Таки да, разница и в цене, та и в характеристиках у этих моторов очень существенная. Ну а по тому катеру сс которого я присматривал систему, спорить не буду конечно, я его видел только на видео на воде, не в рекламном ролике, просто в просторах инета нашел как-то, ехал он действительно очень достойно для своего размера, да как в прочем и для цены тоже.
Еще раз всем спасибо за советы и предложения!!
Вам то хорошо, а вот у нас вчера снег выпал 😦
А пруд-то на Тульской растаял? А то приедешь на кубок, а там…
Sergey87 Спасибо за идею! Только как бы это реализовать в действительности? Аппаратура Фатуба 3рм 2,4 ГГца, а вот вертолетные регулятор и мотор даже не знаю какие, но в принципе уточнить можно будет. Будем пробовать его обмануть, ибо привязывать курок резинкой как-то неудобно и некрасиво
На своей футабе 6EX 2.4GHz, насколько я помню, делал так:
программное смешивание -30-50%, смешивал ручку газа и дискретный канал,
диапазон ручки газа (EPA) вперёд и назад расширял до максимального 140%,
кто был мастер, а кто слейв не промню, пробуйте.
Главный прикол тут в том, что дискретный канал работает в двух крайних положениях, и при задавании смешивания он будет смещать “ручку” газа либо вперёд, либо назад (при переключении этого канала) постоянно.
И вот играясь настройками смешивания, EPA обоих каналов, и возможно триммеров, можно настроить передатчик, на такую нестандартную работу.
Советую подключить в канал регулятора машинку, и определив её крайние положения, добиваться её смещения в нижнее крайнее при нейтрали ручки газа, и в верхнее крайнее при полном газе. Я именно так и делал.
А пруд-то на Тульской растаял? А то приедешь на кубок, а там…
Сегодня лёд на нём был белый от снега, но уже вроде тает.
В крайнем случае сыграем в хоккей, приезжайте 😁
Кстати это место у нас обычно называют мотодром.
Vot deshevaya i veselaya sistema:
himodel.com/…/HiModel_FLY_Seires_Brushless_Speed_C…
himodel.com/…/Feigao_3808411S_3600KV_Brushless_Mot…
Edet horosho 😉
himodel.com/…/Feigao_3808411S_3600KV_Brushless_Mot…
Edet horosho 😉
Привет всем!
Пользовал эти моторчики толко на другое количество оборотов. Честно …
Само название с добавлением по русски говорит за себя. Эти моторчики электричество
любят - мама не горюй. Да и качеством не лучше. Из двух имеющихся в наличии.
у первого от рождения коза, а второго потребление вместо заявленого на холостом
ходу 2,6А , фактически 8,6А. Так попробуйте посчитать и померить на ходу под
нагрузкой??? Так ни каких аккумуляторов не хватит для удовольствия
под пиво…
www.feigao.com/sdp/85838/4/cp-102738.html
Так что иной раз заплатив за хорошую вещь можно долго получать удовольствие.
Всем пока, пока, пока.
Sergey87 Еще раз спасибо за подсказку и описание процесса! Приедет аппаратура, буду пробовать.
Andrius Это опять-же вертолетно/самолетные моторы и регули, ну не люблю я их, вернее даже сказать недолюбливаю, может потому, что не умею программировать регуляторы, может потому что просто напросто не разбираюсь в них. Мне пока просче попробовать помучать ту систему что у меня есть, а если не получиться, то покупать вертолетный регуль и мотор еще раз я не буду.
Токсик Однозначто с Вами согласен, что лучьше купить сразу хорошую вещь, и использовать ее долго без проблем и поломок, чем заниматься тем чем я сейчас занимаюсь 😃 Но думаю это пройдет, для того и спрашиваю совета и мнений здесь.