Вопрос по управлению 2-я моторами

Victor28
livenok:

В общем, определился, коолекторный вариант! 😃
Еще вопросик, а этот а-ля водомет, хуже или лучше? В смысле ходовые качества?

Здравствуйте. Вообще я лично использую регуляторы с реверсом так гораздо удобнее в неудачных водоемах. 2 вариант будет более крутой, но все должно быть в паре. Можно взять два коллекторника и посадить их на один регуль , но у него должен быть хороший запас по мощности, а не как у того что на картинке.

livenok:

В общем, определился, коолекторный вариант! 😃
Еще вопросик, а этот а-ля водомет, хуже или лучше? В смысле ходовые качества?

На счет водомета на любителя мне лично нравится. Размер винтов на этом катере изменить сложно будет, а вот другие можно вполне попробовать. Можно поставить руль у Граупнера есть такой #2322 на поворотах больше будет скорость от 2 моторов.

livenok
Victor28:

Здравствуйте. Вообще я лично использую регуляторы с реверсом так гораздо удобнее в неудачных водоемах. 2 вариант будет более крутой, но все должно быть в паре. Можно взять два коллекторника и посадить их на один регуль , но у него должен быть хороший запас по мощности, а не как у того что на картинке.

😦 понятно… Подскажите,в каком из наших магазинов (в России) можно прикупить регуль с реверсом? Простые 380 моторы подойдут, или надо именно серию SPID? Можно картинку вот этого #2322 ? Что то найти не могу…

Victor28
livenok:

😦 понятно… Подскажите,в каком из наших магазинов (в России) можно прикупить регуль с реверсом? Простые 380 моторы подойдут, или надо именно серию SPID? Можно картинку вот этого #2322 ? Что то найти не могу…

Судя по адресу джапаны и чайны под боком не проще там достать.Простые 380 на нем уже стояли, у меня на такого типа катере стоят моторы,радио,регул. от мини-лося.

livenok
Victor28:

Судя по адресу джапаны и чайны под боком не проще там достать.Простые 380 на нем уже стояли, у меня на такого типа катере стоят моторы,радио,регул. от мини-лося.

Не, на нем стояли родные вообще не понять какие, они короче 380 гдето на 1/3.
Насчет джапанцев и чайнийцев, да они рядом, но пока от туда дождешься… снег выподет… Намного проще и спокойней и быстрее заказать в Москве или еще где нить… только не там…
Вы говорили про рули от граупнера с номером #2322 , дайте пожалуйста на них ссылочку, вчера все перепробовал, не хочет он ничего находить по этому номеру…

Igor1965

У меня есть почти такаяже модель, вот почитал и тоже решил занятся переделкой. поставлю готовые комплекты мотор дейвуд и винт это все подобрано по оптимальным параметрам, такие наборы есть у фирмы Graupner один под Multispeed 400 другой под 480 на выбор, также в комплект входят кардан и все необходимые крепления, правда для двухмоторки необходимо будет дозаказать еще и левый винт так как эти наборы комплектуются только правым винтом. крепление моторов не изменяется оно и расчитано на них по габаритам, так что переделка почти минимальная.
При установке двух регуляторов с реверсом на 30А и при наличии аппаратуры с микшированием каналов руль вам не будет нужен так как поворот можно будет осуществлят раздрайвом моторов почти на месте. Удачи Игорь.

Victor28
livenok:

Не, на нем стояли родные вообще не понять какие, они короче 380 гдето на 1/3.
Насчет джапанцев и чайнийцев, да они рядом, но пока от туда дождешься… снег выподет… Намного проще и спокойней и быстрее заказать в Москве или еще где нить… только не там…
Вы говорили про рули от граупнера с номером #2322 , дайте пожалуйста на них ссылочку, вчера все перепробовал, не хочет он ничего находить по этому номеру…

Здравствуйте, Игорь вот тоже дело предлагает. А с фото у меня проблема мне с этим вопросом дети помогают.