Моя флотилия

А_Сазанов

Аппаратура самая простая - двухканальный Atack 2ER. А из исполнительных механизмов - обычная серва на руль и шкотовая машинка (увеличенная). Места внутри очень мало, поэтому пришлось повозиться, чтобы все расположить. Пришлось изменить форму кокпита, тяга руля проходит впритирку ко всему, что можно, при этом еще и согнута в трех плоскостях (вообщем, 3D проектирование 😃). На шкотовой машинке сделан дополнительный барабан меньшего диаметра. Шкоты уходят под палубу и там через систему колечек наматываются на барабаны. Чтобы шкоты не “бородили” на барабанах при травлении, сделаны ползунковые прижимы.

Еще есть ходовые огни. Они включаются просто вручную, при включении борта. Был еще белый огонь на клотике. В мачте в процессе сборки сверлится сотня дырочек и вставляется сотня гвоздиков. Так вот буквльно последним гвоздиком я перебил провод к этой лампочке… Расстроился… Но исправить невозможно.

Это, конечно, никакая не спортивная яхта. Но если даже будет просто плавать (не ходить, а именно плавать) при попутном ветре, то уже прикольно. А если удастся идти против ветра, хоть как-нибудь, то и мечтать больше не о чем. На ходу пока не испытывал, жду большой и теплой воды.

tir

Ну раз делал сам, тогда жму руку!😁 Я вот тоже ваяю, как доделаю положу фотку ещё.

А_Сазанов
tir:

Ну раз делал сам, тогда жму руку!😁 Я вот тоже ваяю, как доделаю положу фотку ещё.

Что будет за зверь?

NEGENIY
Поставщик_Счастья:

какой необычный корпусок…это для простоты постройки такая угловатость?

Это модель класса ЕХ а такая угловатость что бы курс лучше держал.

tir

Да, это ЕХ. Но поскольку коллега по увлечению, начавший этот топик поделился СВОЕЙ радостью, то и я продолжаю делиться… И не важно какого класса модель, важно то, что она рождается
Удачи в хобби!😁