Постройка катера
из картона?
Такое впечатление, что стрингеры вклеены отдельными кусочками между каждым из шпангоутов. Это так? Лучше делать иначе. В шпангоутах делаются вырезы по форме рейки и в эти вырезы вкладывается одна длинная рейка на всю длину корпуса. Таким образом будет обеспечена гладкость (рейка всегда гнётся гладко) и дополнительная жесткость корпуса.
Реек небыло, так что стрингеры сделал из спичек.
Нормально для начала, но лучше конечно освоить технологию изготовления стеклопластиковых корпусов, результаты будут намного лучше.
Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать.
Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать.
Лучше всего прочитать энное количество тем в этой ветке, поискать темы содержащие слова: стеклоткань, эпоксидка, смола, корпус, матрица, болванка.
Все эти вопросы уже очень много раз обсуждались.
Всё очень просто, есть пара страничек на которых бывал. Нечего человека гонять, особенно новичков.
tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=683&p=1 советы и технологии
…airbase.ru/…/t64199,2--Vyklejka-v-matritse.3949.h…
Пипец! Можно на покой, судомоделист -родился!
Сколько энтузиазма, просто молодец, а если освоишь технологию выклейки!!!
Ну раз пора - садись писать книжку. Как выклеивать корпуса. Может что то, полезное услышим - кроме крутизны.
А бывал - был, велика ли разница. Запомнил, дал человеку, а технологию опробую. Болван на днях доделаю и будем учится.
вот ещё из опубликованного 😃
rcopen.com/blogs/5410
А вообще, если намереваешься этим серьезно заниматься, то нужно освоить теоретический чертеж. Я под этим подразумеваю то, что нужно уметь вычертить корпус на бумаге, перед тем, как приступать к изготовлению модели. Процесс достаточно трудоемкий и для новичка малопонятный, но оно действительно надо!
В книгах и статьях по этой теме инфа конечно есть, но для первого раза рядом нужен, человек, который тебе объяснит, что к чему и как.
А ты как? Дома самостоятельно клеишь или в кружке?
И один маленький совет. Самостоятельно разбираться со всеми вопросами все-таки сложно! Так что может быть записаться в кружок (если есть желание конечно) где преподаватель тебе объяснит хотя бы азы.
А вообще, если намереваешься этим серьезно заниматься, то нужно освоить теоретический чертеж. Я под этим подразумеваю то, что нужно уметь вычертить корпус на бумаге, перед тем, как приступать к изготовлению модели. Процесс достаточно трудоемкий и для новичка малопонятный, но оно действительно надо!
В книгах и статьях по этой теме инфа конечно есть, но для первого раза рядом нужен, человек, который тебе объяснит, что к чему и как.А ты как? Дома самостоятельно клеишь или в кружке?
И один маленький совет. Самостоятельно разбираться со всеми вопросами все-таки сложно! Так что может быть записаться в кружок (если есть желание конечно) где преподаватель тебе объяснит хотя бы азы.
С теоретичиским чертежом у меня всё нормально. Клею дома, а кружок у нас закрыли когда я начал туда ходить, хоть и город у нас морской.😦
Жаль что у вас такое произошло, в смысле закрытие кружка!
Тогда ты не стесняйся спрашивать на форуме и не обижайся на некоторых товарищей за, может быть, резкие и непонятные ответы.Найдется человек доступно раскроющий твой вопрос.Только прояви терпение!😮
А вместе мы сильней!😁
С уважением Михаил.
Почитай:
www.a123systems.ru/index.php?showtopic=370
Уверен много полезного найдеться. Не смотри что старая.
а чертеж есть?
а чертеж есть?
Я их скачал с этого сайта www.mo-na-ko.net/lode-planky.htm катер называется HYDROGRAF
Дружище! Как продвигаются дела с постройкой? Или тема умерла?
На днях полностью окрашу все детали и выложу фотки.
есть что-то романтичное в твоих моделях, первые, как мои первые, которые в кружке еще чуть ли не сериями делали, а потом начались соревнования, стендовая оценка…и все как то свелось к принципу: “сделать по-лучше, чтобы судьям понравилось, и мне чтоб первое место занять”, принцип с одной стороны хороший, но сдругой стороны, я считаю что не за этим я 4 года назад записывался в кружок…