чертежи судна

Landtief
валентин_посметухин:

извените не уследил

Вот

тоже не то, такой уже есть 😃

Landtief

я всё таки решил делать Барса , кто поможет с более детализироваными чертежами

GOLF_stream

что за файл (или папка) *docx ? Ни чем не могу просмотреть.

Landtief
GOLF_stream:

docx - это формат Microsoft Word 2007г

GOLF_stream

меня 2003-й офис вполне устраивает. А зачем такой изврат? Чертежи в Ворде?

Bolshoy
GOLF_stream:

Как выше сказали новый формат ворда. На MS есть утилитка-заплатка позволяющая открывать такие файлы старыми вордами. Т.е. новый формат читается старым Вордом.

GOLF_stream

не, не надо. Картинки я посмотрел - там те же из “Моделиста”.

Bolshoy

там картинки из МК с кривыми чертежами 😃 Я тоже пытался его сделать, но все закончилось на этапе ручного масштабирования. Ибо никакой критике не поддавалось то, что было изображено в журналке.

GOLF_stream

поэтому у моделистов он и назывался “Весёлые картинки”

Landtief

что-то мы отошли от темы ,
А ещё у кого нибудь есть дополнительная инфо по Барсу ??

GOLF_stream

к сожалению, по Барсу кроме этих весёлых картинок ничего не попадалось. Пароход действительно красивый. И для ходовой модели хороший.
Вроде бы у Гармашова в планах выпуск чертежей как гражданской, так и военной модификации. Но когда это будет неизвестно.

Landtief
GOLF_stream:

к сожалению, по Барсу кроме этих весёлых картинок ничего не попадалось.

очень плохо:-/

Петрович
GOLF_stream:

поэтому у моделистов он и назывался “Весёлые картинки”

Гульфик - руки прочь от нашего счастливого детства!!!
Я и многие из моего поколения выросли на этих журналах и помидор на вас на форуме хватит! Вы сами сначало, что нибудь нарисуйте и опубликуйте, а потом пинайте! Критиковать большого ума не надо, и до столба можно до… Потом уже писал, нужно разделять МК до 91-93гг и после! До - это равносильно хаять отечественный автопром сравнивая Москвич 412 с последним Лексусом или Мерсом! После - все претензии к гл. редактору, т.к. журнал был им приватизирован… У меня знакомый пылался в 90-е устроится в редакцию подобного журнала… Там был принцип свои чел 4-6 и все остальные, соответственно и гонорары были для всех остальных по остаточному принципу… Мне за 2 странички текста со схемами заплатили чтото около 120 рэ, Солодов получил за чертеж корабля (2-3) листа формата А2 500 рэ! Уже писал, что альтруисты и меценаты перевелись, все хотят денюшку большую и сразу…
Ваша реплика плевок в сторону Жорника, Солодова, Нея и других авторов, с которыми я знаком и ничего плохого о них сказать не могу!

GOLF_stream

Петрович
прошу не искажать мой ник, можно писать его русскими буквами (если лень переключиться на латинские), но правильно. Иначе я расцениваю это как оскорбление со всеми вытекающими последствиями.