Помогите с выбором первой модели

clav
Maverik:

На будущее светильники для навигационных огней дешевле здесь www.rbmodel.com/index.php?action=products&group=02…

Maverik

Спасибо.
Тоже все просмотрел (все понравилось), перед тем как делать заказ, но с разных сайтов заказывать, два раза оплачивать и ждать посылки не очень хотелось.

17 days later
Maverik

Лед тронулся, но не так быстро как хотелось бы 😃
Фото ниже.
С постройкой верхней части произошли проблемы, все детали оказались кривыми, придется все вырезать с нуля.

Maverik

Всем привет, кто подскажет , где в Китае можно купить карданы на лодку???
Т.к. с заказом из германии вышел косяк.

9 months later
Maverik

Продолжаем строительство 😁. Дочь подрасла, уже 8 месяцев, появилось немного свободного времени.
Сделано все внутреннее убранство корпуса, установлены моторы, аккумуляторы, рулевые и т.д. Корпус на ходу, в ване проверено, течи нет 😃
Верхняя часть (рубка с каютами, не знаю как называется) сделана под покраску. вся остальная мелочевка будет ставиться после покраски всего корабля.
Теперь вопросы, может кто поможет.

1. Палубу к корпусу надо ли приклеивать??? В комплекте идет резиновая трубка, которой крепится палуба и корпус, надо ли их приклеивать. Или же рубку приклеивать к палубе, а для обслуживания снимать палубу с корпуса.
    Склоняюсь к первому варианту, но пока не могу продумать, как будет держаться рубка.
  2. у меня передатчик трех канальный, хочу повесить на третий канал освещение. Как это можно реализовать??? Можно ли просто провод кинуть напрямую на третий канал, или же требуется какое-то устройство. И как сделать что бы моргали огни???

Maverik

Прошу помощи, кто знает как сделать ограждение, которое идет вокруг корабля (металлическое). В комплекте есть проволока, по-моему из латуни.
Вопрос её можно только паять??? или есть еще варианты???
и если паять, то чем лучше???

6 months later
Maverik

Может поможет все таки кто нибудь, модель уже почти готова, остался только заборчик, а как его сделать не знаю, паять пробовал, но легко разваливается вся конструкция, к тому же ровно и аккуратно не получается. Особенно задняя часть.

Bolshoy

Ну не заборчик, а леерное ограждение 😃
Паять лучше с помощью паяльной кислоты паяльником не мощнее 60 Вт.
После кислоты надо будет “заборчик” тщательно отмыть.

Maverik

Спасибо, а какой именно кислотой, может не той паяю. У меня почему то разваливаться начинает после того как остынет.

Bolshoy

ээээ…ммммм… может необходимо потренироваться в пайке?
А там точно медь/лутунь ?
Если стойки из нержавейки, то она как-бы не паяется стандартным методом.

мореход

Для пайки рекомендую использоваль ортофосфорную кислоту, всё паяет без проблем, особенно нержавейку. Я даже аккомы паяю, правда промыть тоже рекомендую.
По поводу покупки в Москве моделей катеров Роббе на ул 1905г. д5 есть в наличии и с доборами.

Maverik

Спасибо за помощь, буду пробовать.

8 days later
Maverik

Пока так, думаю еще неделю, может чуть больше и можно спускать на большую воду.

Maverik

Сегодня доделывал корабль, приклеил мелочевку, подкрасил. К концу дня решил покрыть лаком, и вот что вышло. Вобще странно, весь корабль покрыт одним лаком, автомобильным, краска везде использовалась одинаковая. Понять не могу в чем же дело.

Maverik

Решил закончить на этом.
Зимой перекрашу.