хочу построить модель пасс. корабля 1.70м

titanic

Привет всем! Хочу создать пассажирский корабль, по своему проэкту.Предполагаемые данные:
Длинна-1.70 м 😋
Ширина-20 см
Осадка-15 см
Корпус-долблённый из 3-х частей(опыт есть)
Радио-2-х канальное
1 серво, два мотора 9.6V,регулятор хода.
Подскажите, плиз, такое возможно ❓

melkii

Построить можно… И, наверное, нужно… Но сначала подумай, как ты такого лаптя таскать будешь до воды… на чем возить… Знаешь, почему сейчас большие копии не столь популярны?.. И почему многие после 15 лет не продолжают заниматься F2A, F2B…

Петрович

Я раз пытался с надувной лодки вытащить тонущий “Академик…” ЕН-1250…
Ощющение из не приятных, когда под вами лодка тонет…
Так и отбуксировали к берегу, а там двое его вытаскивали…
А вам нуна самосвал покупать и бригаду грущиков нанимать!

16 days later
titanic

Подскажите пожалуйста какие поставить двигатели(электро)(2-е шт.), какой регулятор скорости и нужны ли редукторы ❓ Хотелось бы скорости примерно 7-8 км\ч(параметры корабля в начале темы)

GOLF_stream

моежешь почитать по ссылке, там обо всём написано
www.shipmodeling.ru/books/…/newtypeships.pdf

мощность двигателя в первом приближении пересчитывается с прототипа (формулу найдёшь по ссылке).
Затем под требуемую скорость подбираются параметры вита и двигатель с нужными оборотами и мощностью (об этом написано в литературе). Если двигатель и винт правильно подобраны, то редуктор не нужен.
Хорошие моторы - отечественные серии ДПР. Но они, как правило, на 24В, некоторые на 12В.
Регулятор скорости - в зависимости от потребляемого твоими двигателями тока и напряжения. Естественно, регулятор с реверсом. Лучше на каждый двигатель поставить свой регулятор - так проще организовать работу винтов в раздрай. Но это если твоя аппаратура позволяет.

Вот ещё полезная тема:
rcopen.com/forum/f72/topic22491/15

советую воспользоваться этой возможностью…