Открытие летнего сезона 2011

Командор

Благодарю, Павел! Не шумит моторчик? Я изучал этот вопрос rcopen.com/forum/f13/topic213809 Конструкция с применением серво оказалась шумновата.
Вот сдесь можно подсмотреть немного прошлогодних фото с наших заплывов(с поста № 27 и дальше) rcopen.com/forum/f72/topic200080
а также здесь rcopen.com/forum/f72/topic136449 (с поста № 22) а также здесь picasaweb.google.com/Gusha2005/urfcMI?feat=directl… , здесь picasaweb.google.com/aviator025/2009_09_05# и здесь picasaweb.google.com/Gusha2005/urfcMI?feat=directl…

nwc97

Да, планирую быть.

Командор:

А в Гольяново 9 мая увидим сей шедевр?

paha-76

Хотелось бы поинтересоваться -на моделях фигурки людей в соответствии с масштабом, вот они где продаются(где и сколько стоит), или их можно как то изготовить? и по поводу надписей и прочих логотипов и эмблем на моделях - я так понимаю изготавливаются где то в рекламных агенствах и наклеиваются, вопрос (кто сталкивался с этим) - дорого ли это обходится? Простите, если задаю глупые вопросы.

paha-76

[QUOTE=Victor28;2565225]вот мое видео, уж как получилось
Получилось замечательно! Кстати, двигатели работают тихо, у меня редуктора немного шумят по громче. Да и на поворотах я немного по аккуратнее закладываю, когда мачты небыло - тоже гонял “сломя голову” не чего не опасаясь, а с мачтой стал на скорости при резком повороте бортом черпать, однажды даже дочь его перевернула на полном ходу резко руль заложив на полную. Вот и приходится и аккум по тяжелее использовать и на поворотах газ сбрасывать или радиус делать больше.

Командор

А зачем гонять то? Это же не скоростная лодка, скорость должна быть копийной!

Bolshoy

Антенна всё портит. Надо сделать так: Взять проволоку припаять на основание, которое имеет резьбовой хвост. Вот на этот хвост прицепить вывод антенны и закрепить всё хозяйство гайкой к надстройке.

Victor28

это видео две ночи ставил и все ни как, Павел у меня и с надстройками также ходит, покажу на другом, этот вес ободрал для переделки. На счет копийного хода у меня мнение иное - занятие у меня для души и копийный ход когда полный как у торпедного катера. Выложу видео закрытия осенне-зимнего сезона, там интереснее и лед был толще, и недалеко рыбаки на льду сидели, а хотел их спасти.

АЛ
Bolshoy:

Антенна всё портит.

Аккуратно под палубой,по периметру,что бы выше ватерлинии.Закрепляем,например скотчем.Со стандартным передатчиком и приёмником,50-80 метров гарантия.И внешний вид не портит.Или отмеряем сколько нужно,что бы спрятать в мачту или снаружи.Остальное наматываем на самодельную катушку.Виток к витку,как на авто моделях делали.Дальность та же.И ни чего не надо обрезать.
С уважением Алексей.

Victor28

photofile.ru/userrs/victor28/115131976 Павел посмотри старые фотки, там еще не стоят две антенны - одна на рубке слева виден выступ/штырьевая/, другая сбоку - кольцевая.

paha-76

Мне и самому не нравится что она мотается, пульт с приёмником у меня стоят самые дешевые китайские АМ чистота, пробовал уменьшать высоту антены - вообще тогда больше 10-15 метров сигнал пропадает, а так как сейчас - метров на 70-80 примерно берёт хорошо. Да и в общем то на реке дальше и кататься то некуда (на фото видно). Попробую как посоветовал Алексей под палубой.

АЛ
paha-76:

Попробую как посоветовал Алексей под палубой.

С этой аппаратурой,трудно добиться хороших результатов. Слабоват передатчик.Но 15-20 метров можно “выжать”.Можно попробовать,если есть возможность,проложить аккуратно вдоль палубного ограждения.
С уважением Алексей.

paha-76

Я сделал по бортику комингса под рубку, теперь осталось проверить на реке. А насчёт слабоватого передатчика - доходы диктуют свои правила, что могу позволить то и взял:-/, и сам понимаю, что - полная хрень.

Cellospb

а “слабоват передатчик” - это сколько в мВт?

paha-76
Bolshoy:

А чего это он так глыбоко сидит? Ой потонет…

Нашел фото в инете - для сравнения об садке , на мой взгляд, особо не сильно отличия

АЛ
Cellospb:

а “слабоват передатчик” - это сколько в мВт?

Выходная мощность по ВЧ-250-300мВТ.
С уважением Алексей.

paha-76:

на мой взгляд, особо не сильно отличия

Нормальная осадка.Только скорость масштабная,может маленькой показаться.Вот и хочется всем,что бы побыстрее.От этого и копийность хода нарушается.И крены на циркуляции кажутся большими.Вода то,она для прототипа и модели не одинаковая.
С уважением Алексей.

Bolshoy
paha-76:

Нашел фото в инете

да, теперь согласен. Но всё равно стрёмно 😃
Ниразу не видел фото оригинала, оказывается у Хального скула острая.

snegovik3d
nwc97:

Я тоже открыл сезон на канале имени Москвы:

Можно поближе колёсничек посмотреть. Кто это?

paha-76

отлично смотрится и сделан просто шикарно.

Командор

Добрый день, Александр! На фото модель колёсного буксира “Глазго”, производитель Граупнер shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=2126&Sess…. Фотографий прототипа найти не удалось. Ориентировочно судно построено в начале 20 века. Эта модель ушла родственникам, сейчас заложено новое судно, усовершенствованное. Будет установлен хороший свет, звук и, естественно, дымогенератор. Немного фото можно посмотреть здесь rcopen.com/forum/f72/topic136449 (№ 32)
здесь picasaweb.google.com/Gusha2005/urfcMI?feat=directl… и здесь picasaweb.google.com/aviator025/2009_09_05#