Журнал «Корабль адмирала Нельсона Виктори»
Наконец таки закончили с самолетом из фасршопа, КИТ набор своих денег стоит. Но за такие деньги пару ложек … - как то не пропорциональный самолет получается, хвост как обрубок, нос удлинять пришлось, иначе двигатель не влазит, несмотря на то что бак уменьшенного размера на 40 мл., и на хвост 15 грамм свинца повесить пришлось. Короче говоря если поуму, то фюзеляж надо делать побольше и заново, но тогда за что платить тыщщу?
Полетный вес 630 грамм. Двигатель КМД.
Полетел, очень даже не плохо.
Просто этот самолетик под 2,5 калильный двигатель, под кмд самолет нужно больше. С размахом метр. Фюз по длиннее и так далее.
Был раньше набор Лугань, вот он под кмд.
Просто этот самолетик под 2,5 калильный двигатель
Гы!!!
Но ведь все равно полетел:)
А чего ему не полететь?
Я просто сказал, что ваши минусы, не минусы вовсе, просто самолет под другой мотор. Более лёгкий.
Даже и не подозревал, что модель под калику:)
Претензии к модели снимаются, но хвост все равно как то непропорционален.
Искать калилку или оставить как есть?
Лучше больше летайте, второй сделаете под калилку
- как то не пропорциональный самолет получается, хвост как обрубок, нос удлинять пришлось, иначе двигатель не влазит, несмотря на то что бак уменьшенного размера на 40 мл., и на хвост 15 грамм свинца повесить пришлось. Короче говоря если поуму, то фюзеляж надо делать побольше и заново,
Я отложил в сторону липу из набора и сделал свой фюзеляж- какой посчитал на тот момент оптимальным. Хотя сейчас смотрю ещё чуточку удлинить хвост было можно. Помимо этого добавил несколько нервюр, сделал в них облегчения и провел троса внутрь крыла.
Даже и не подозревал, что модель под калику
Претензии к модели снимаются, но хвост все равно как то непропорционален.
Искать калилку или оставить как есть?
Можно было КМД придвинуть к передней кромке (даже вдвинуть футорку в крыло), а бак спрятать в лобик (между полками лонжеронов и передней кромкой). Мы в свое время именно так делали.
Это для бойцовки выглядит не пропорционально. А пилотажки практически все так непропорционально выглядят. 😉
Можно было КМД придвинуть к передней кромке
После первого краша так и сделаем.
Доукомплектовали наконец-то с сыном учебную кордяшку.
Всё кроме крыла - по чертежам из небезызвестного посылочнго набора.
Крыло - нервюры и обшивка потолочка, сосновые лонжероны и кромки + полка из плотного пенопласта. Клеено ПУР-ом, обтянуто скотчем.
По жёсткости - отлично. Главное, чтобы топливо нигде не затекло и не проело.
Объективно крыло вышло толстым и явно не для КМД, но думаю, по кругу полетит - никуда не денется. В крайнем случае пойдёт потом на другой самолёт с 25-ым мотором-калилкой.
Наболтали литрушку дизелюхи…
Если погода позволит - завтра пойдём облётывать… но учитывая, что я сам ещё тот летун - вероятность дров весьма высока.
Крыло - нервюры и обшывка потолочка
Вот крыло в первую очередь страдает.
На электричку делал крыло из подложки прожило недолго. А деревянное после 4-х морковок еще полетает.
У нас тоже толстое крыло летит вполне сносно, скорость под 80 км.ч.
В авиакружке пацаны наловчились на 3д принтере нервюры печатать, надо тоже попробовать.
А толстое крыло, это сколько мм? Я делал пилотажку учебную ребятам, толщина профиля 50 мм, хорда 230 мм, размах 1300, стабилизатор цельноповоротный, фюзеляж до задней кромки дерево(липа), хвост дюралевая труба диаметр 15мм, мотор кмд, летала как бабочка, и прямые и обратные фигуры, самолет неубойный, передняя часть у крыла как у бойцовки(шариковый пенопласт), центровка 23 процента
А толстое крыло, это сколько мм?
43 мм , хорда 210, по моемому толстое., но ваше толще:)
А как вы думаете, чему легче вращаться вокруг оси?, толстому профилю без срывов потока, или тонкой плоской пластинке??? Со срывами и ковыряниями в воздухе. Главное, чтобы был легкий хвост, а центровку подберете
43 мм , хорда 210, по моемому толстое., но ваше толще:)
Процентное соотношение праетически одинаково
43 мм , хорда 210, по моемому толстое., но ваше толще:)
Так у меня и хорда больше, плюс элероны, у корня 40, на концах 30мм,
На замену КМД какая калилка лучше подойдет?
ASP 21A
OS MAX 25LA
На замену КМД какая калилка лучше подойдет?
Из тех, что реально есть в продаже, вот эта:
www.enya-engine.com/store15/index.php?main_page=pr…
Только к ней нужно еще там же прикупить футорку и жиклер:
www.enya-engine.com/store15/index.php?main_page=pr…
www.enya-engine.com/store15/index.php?main_page=pr…
После регистрации на сайте из цены будет вычтен НДС, доставка - примерно 10 USD. Приходит быстро, отслеживается.
В итоге по стоимости получается практически, как новый питерский КМД. И сразу в двух вариантах.
Чуть не забыл - свечи в комплекте нет, можно там же взять эту:
www.enya-engine.com/store15/index.php?main_page=pr…
Или свою любимую под топливо.
www.ebay.com/itm/…/153231223839
Отличный вариант, ну или os-s 25 есть несколько, работают, как автомат Калашникова. таскают тренировочную пилотажку для детей размах 1150, точнее один таскает, остальные пока лежат, покупал тоже на е бей, только сейчас их мало стало, да и ценник не демократичный.
Оказывается мелкокалилки дифицит…
На самом деле их хватает. Во всяком случае больше, чем компрессионных. Кстати, какая ширина выреза под комод? В голове что-то вроде 28 мм вертится, а на антресоль за своим памятником лезть лень. Могу предложить Enya 19 (3,2 кубика, 0,45 л.с., 11-12к с винтом 9х5)). Летал у меня на “Лугани” зимой до минус 10. В рамках здравого смысла практически неубиваемый движок. Компрессия до сих пор, как у нового. Оригинальная кордовая комплектация. На мотораму под комод должен встать почти без подгонки.
Кстати, какая ширина выреза под комод? В голове что-то вроде 28 мм вертится
правильно вертится
На самом деле их хватает. Во всяком случае больше, чем компрессионных. Кстати, какая ширина выреза под комод? В голове что-то вроде 28 мм вертится, а на антресоль за своим памятником лезть лень. Могу предложить Enya 19 (3,2 кубика, 0,45 л.с.,
Очень простой выход–это водошлепский мдс 3.5 Куба, у многих эти моторы валяются без дела, я снимал штатную рубашку охлаждения, и точил голову как на цсткам, даже в жару не перегревается, ни каких дополнительных рёбер не делал. Мотор пережил 3 самолёта))). Летали от +25 до -25, винт фиолетовый, их раньше до фига было, шаг не помню, а диаметр кажется 220
а сколько он весит?
и как дела обстоят с глушителем?
летать то оно будет, но как? уж явно не замена КаМоДу
Уважаемые, вы сначала посмотрите на самолетик, а потом прикиньте в нем то, что предлагаете. Суть вопроса состоит в том, чтобы снять с самолетика комод и, особенно не напрягаясь, поставить что-то другое в ту же мотораму и без существенных переделок и регулировок. Как я понимаю, весь сыр-бор не из-за типа зажигания, а по той простой причине, что у КМД сзади торчит мундштук с иглой, поэтому его неудобно подгонять поближе к крылу. Просто предпочтителен движок с рабочим объемом 2-3 кубика с впрыском топлива через вал, с массой и габаритами, близкими к КМД. А калильный или компрессионный - без разницы именно в данном конкретном случае. Дело вкуса (и запаха 😃).
Согласен, мдс3.5 будет великоват, да и глушитель ещё мудрить, хотя там фланец позволяет любые извраты,
да и глушитель ещё мудрить
На фиг он вообще нужен для класса А, у меня ребятишки из клуба рядом даже на каких-то своих соревнованиях без глушаков летают.
Первого и второго номера ни у кого не завалялось?
В Питере продаются запросто. Но если только с оказией, а товарищу я бы порекомендовал с офиц.сайта выписать.
У нас они сдаются обратно оптовикам, если нет желания повесить себе висяк, на шею.
Так в ларьке пусть и закажет, наверняка принесут в течении недели (особенно если с предоплатой). Оптовики их тоже не под пресс отправляют.
не пользуется виктори популярностью…
Еще бы, если одновременно 5-6 только судо моделей в продаже. Давайте навскидку “великие парусники …” пара моделей, “Баунти”, “Виктория”, “Ч.Жемчужина”, “Бисмарк” вроде еще что то было. а кроме того есть еще и не корабельная тематика…
Вот начал собирать шлюпку
Не пинаю. Даа блин досочки то в наборе явно не шлюпочного размера… получается как из фанерных листов сшита ((…
В магазинах сейчас продают наборы шлюпок для сборки, там вроде как вообще корпус из поперечных листов нарезан … поеду рассмотрю может быть что то пропустил?
Всем на заметку обшивка по технологии кораблестроения шлюпок ведется набор досок от киля , транец зашивается встречно по диаганале от киля . Сперва зашивают транец ,а после борта . Набор ведется параллельно скаждого борта .
Всем на заметку обшивка по технологии кораблестроения шлюпок ведется набор досок от киля , транец зашивается встречно по диаганале от киля . Сперва зашивают транец ,а после борта . Набор ведется параллельно скаждого борта .
А можно как то на пальцах, приближенно к идеалу 😃 а то как то не очень понятно, транец, киль, диагональ, парралель я таких слов даже в школе не слышал 😃 помню теорему про биссектрису и всё 😃
клеил всё согласно учебнику, помню закон …делай всё по чертежу, дабы не было пиз…жу. 😃
При сборке шлюпки выяснилась вот какая деталь…шпангоуты 7 и 8 перепутаны местами…хотя может я и ошибаюсь, при установке как по инструкции 7 шпангоут получается проваленным при перемене местами шлюп получается ровным. возможно я не прав, но решил поменять местами и собирать так…
У меня 6-ой провалился по бокам,думал поменять с 9-ым ещё хуже.Оставил как есть,вставочку вставлю.
ребят.может я и с ерундой.но может кто кинет ссылку для постройки каково нибуть катера.желательно лекало а4.плиз…
Привтствую мужики! Про баркас. всё там 6нормуль и в порядке. Сам собираю. опыт батисты есть. ихнюю шлюпку в в ведро отправил, за 600 р тоже запорл. за 200 р супер вышла.так что это 4 шлюпка и с не1й всё супер будет. )Завтра д.р. у сына и Батиста в плавание и на другую верфь перебазируется. Думаю у сына появится интерес к тараканам отца! Есть небольшой опыт в партворках. Спрашивайте. Бисмкарк почти готов, мерин ждёт старта, галеон в пыли ужк 😃
F-14 процессе. Думаю как прикупить ланкастер! МЕЧТА ИДИОТА. Кто даст ссылку на продажу данного партворка! Коньяк с меня!
Не магу картинку -рисунок закинуть со шлюпкой , чтобы показать .
Для Романа Мокроусова — Зайди на станцию Юных Техников в Липецке , судомоделисты есть и хорошои я знаю очень хорошо , на месте тебе помогут . Да что за катер решил делать .
Да что за катер решил делать
пока конкретно ничего не выбрал.www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_10/RC8834/ очь хочется чет на подобие,вот ток цена как то не очень.но стоит того.
Ты здесь смотрел forums.airbase.ru/viewforum.php?id=91 Роман посмотри тут много интересного .
Роман посмотри тут много интересного .
вот спасибо.на выходных может посмотрю.вот ток времени как всегда мало.может разбогатею и куплю готовою.
я рад что есть сосед почти,который увлекается этим.
вообще я увлекаюсь всем,авиа,авто,судо,жд ho:1-87.сам не понимаю как хватает денег.
а после распиливаю пластины на станке ,умелые руки,
Вопрос остался. каким инструментом на станке пилите? диском? какой толщины? с каким зубом? какой минимальный размер получается?
посмотри тут много интересного
“Коль пошла такая пьянка”(С) Нашел не очень давно пару сайтов где есть некоторое количество литературы,
как для моделистов, так и гораздо более для профи и студентов … может быть найдется для каждого что то полезненькое 😉
хочется чет на подобие,
Реально,моделька очень симпатичная. У этой серии катеров есть свои поклонники, тут есть кое что, но в основном картинки …
На форуме тоже кое что по этим катерам уже проходили тут и тут …
А так же полезно глянуть www.portcarlingboats.com/WoodenBoats.htm
Господа вот файлик с номерами в корале. С первого по 6 номер. Экономьте 😃 www.ifolder.ru/29197652 на соседнем форуме чел делает в корале 😃
На цыркулярке распускаю на пластины до 6мм минимум мелкозубым диском с твердосплавными напайками , после шлифую на сверлильном станке лепестковым плоским кругом для болгарки Р-80 или Р-100 ( зернистость кругов ) до необходимой толщины ( какой необходимо будущей ширины доски ), после пластины тупо крашу черной краской - чтобы в последствие выделились швы . и окончательный этап распиливаю на станке ,умелые руки, отрезной фрезой из быстро режущей стали Р-18 S-1мм распиливаю на рейки толщиной 3 - 2 мм какой требуется , количество зубьев не считал . Итог рейки получаются каллиброванные по ширине и толщине .
Баркас кто нибудь собрал?
Вопрос ! Набор инструмента что предлогают для работы с Викторией , толковый или как .
Судя по всему следующим номером идёт одна папка?
Набор инструмента что предлогают для работы с Викторией , толковый или как
ну как сказать, инструмент вроде тот же что Артесания Латина продает, из всего набора мне лично приглянулось не более 2-3 предметов, остальное в разы дешевле доступно в строительном магазине )) по качеству, нуу среднее нельзя сказать что суперпупер, на пару моделей наверное запаса прочности хватит, а там не известно… Сужу лишь о тех инструментах которые видел в продаже (независимо от Виктории) в наборе вроде как они же
Судя по всему следующим номером идёт одна папка?
Папка сама по себе она не с журналом, это из "доп"ов хочешь бери-не хочешь нет… содержание и содержимое журналов вроде известно, тут были ссылки на немцев, там все показано, с картинками, до 100 номера как минимум.
Посмотри в этой теме посты #57-59.
Всем привет господа!Случайно получил набор инструментов для Виктори, приятель купил по ошибке мне . Я бы продал.
Что китайская туфта - я насчёт инструмента .
Привет всем. Я в судомоделизме новичок.Подскажите пожалуйста.Начал собирать баркас.Идеально обшивку подогнать не получилось.Вопрос-можно ли применить какую нибудь шпаклевку?Если можно то какую лучше? И еще, какие краски купить для этой модели?
Однако немного о шлюпках и еще немного, вдруг пригодится 😉