Журнал «Корабль адмирала Нельсона Виктори»

romzess_48
FireBack:

раза в 2 по всем параметрам)

черт,придется собирать.

FireBack

в ларьках этих номеров еще дофига, не пользуется виктори популярностью…

snegovik3d
FireBack:

в ларьках этих номеров еще дофига

У нас они сдаются обратно оптовикам, если нет желания повесить себе висяк, на шею.

Rokfor
snegovik3d:

Первого и второго номера ни у кого не завалялось? У меня товарищ “очнулся”, с третьего номера покупает.

На сайте www.deagostini.ru можно заказать пропущенные журналы

romzess_48
Rokfor:

можно заказать пропущенные журналы

правда ждать долговато.я заказывал AMG пришел тока через 45 деньков.но эт не беда.

Rokfor

Вот начал собирать шлюпку не пинайте сильно, это всётаки проба пера 😃

Probelzaelo
snegovik3d:

Первого и второго номера ни у кого не завалялось?

В Питере продаются запросто. Но если только с оказией, а товарищу я бы порекомендовал с офиц.сайта выписать.

snegovik3d:

У нас они сдаются обратно оптовикам, если нет желания повесить себе висяк, на шею.

Так в ларьке пусть и закажет, наверняка принесут в течении недели (особенно если с предоплатой). Оптовики их тоже не под пресс отправляют.

FireBack:

не пользуется виктори популярностью…

Еще бы, если одновременно 5-6 только судо моделей в продаже. Давайте навскидку “великие парусники …” пара моделей, “Баунти”, “Виктория”, “Ч.Жемчужина”, “Бисмарк” вроде еще что то было. а кроме того есть еще и не корабельная тематика…

Rokfor:

Вот начал собирать шлюпку

Не пинаю. Даа блин досочки то в наборе явно не шлюпочного размера… получается как из фанерных листов сшита ((…
В магазинах сейчас продают наборы шлюпок для сборки, там вроде как вообще корпус из поперечных листов нарезан … поеду рассмотрю может быть что то пропустил?

Сергей_Леонидович

Всем на заметку обшивка по технологии кораблестроения шлюпок ведется набор досок от киля , транец зашивается встречно по диаганале от киля . Сперва зашивают транец ,а после борта . Набор ведется параллельно скаждого борта .

Rokfor
Сергей_Леонидович:

Всем на заметку обшивка по технологии кораблестроения шлюпок ведется набор досок от киля , транец зашивается встречно по диаганале от киля . Сперва зашивают транец ,а после борта . Набор ведется параллельно скаждого борта .

А можно как то на пальцах, приближенно к идеалу 😃 а то как то не очень понятно, транец, киль, диагональ, парралель я таких слов даже в школе не слышал 😃 помню теорему про биссектрису и всё 😃

клеил всё согласно учебнику, помню закон …делай всё по чертежу, дабы не было пиз…жу. 😃

shyrik24
Rokfor:

При сборке шлюпки выяснилась вот какая деталь…шпангоуты 7 и 8 перепутаны местами…хотя может я и ошибаюсь, при установке как по инструкции 7 шпангоут получается проваленным при перемене местами шлюп получается ровным. возможно я не прав, но решил поменять местами и собирать так…

У меня 6-ой провалился по бокам,думал поменять с 9-ым ещё хуже.Оставил как есть,вставочку вставлю.

romzess_48

ребят.может я и с ерундой.но может кто кинет ссылку для постройки каково нибуть катера.желательно лекало а4.плиз…

Konst27

Привтствую мужики! Про баркас. всё там 6нормуль и в порядке. Сам собираю. опыт батисты есть. ихнюю шлюпку в в ведро отправил, за 600 р тоже запорл. за 200 р супер вышла.так что это 4 шлюпка и с не1й всё супер будет. )Завтра д.р. у сына и Батиста в плавание и на другую верфь перебазируется. Думаю у сына появится интерес к тараканам отца! Есть небольшой опыт в партворках. Спрашивайте. Бисмкарк почти готов, мерин ждёт старта, галеон в пыли ужк 😃

F-14 процессе. Думаю как прикупить ланкастер! МЕЧТА ИДИОТА. Кто даст ссылку на продажу данного партворка! Коньяк с меня!

Сергей_Леонидович

Не магу картинку -рисунок закинуть со шлюпкой , чтобы показать .
Для Романа Мокроусова — Зайди на станцию Юных Техников в Липецке , судомоделисты есть и хорошои я знаю очень хорошо , на месте тебе помогут . Да что за катер решил делать .

romzess_48
Сергей_Леонидович:

Да что за катер решил делать

пока конкретно ничего не выбрал.www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_10/RC8834/ очь хочется чет на подобие,вот ток цена как то не очень.но стоит того.

romzess_48
Сергей_Леонидович:

Роман посмотри тут много интересного .

вот спасибо.на выходных может посмотрю.вот ток времени как всегда мало.может разбогатею и куплю готовою.
я рад что есть сосед почти,который увлекается этим.
вообще я увлекаюсь всем,авиа,авто,судо,жд ho:1-87.сам не понимаю как хватает денег.

Probelzaelo
Сергей_Леонидович:

а после распиливаю пластины на станке ,умелые руки,

Вопрос остался. каким инструментом на станке пилите? диском? какой толщины? с каким зубом? какой минимальный размер получается?

Сергей_Леонидович:

посмотри тут много интересного

“Коль пошла такая пьянка”(С) Нашел не очень давно пару сайтов где есть некоторое количество литературы,
как для моделистов, так и гораздо более для профи и студентов … может быть найдется для каждого что то полезненькое 😉

romzess_48:

хочется чет на подобие,

Реально,моделька очень симпатичная. У этой серии катеров есть свои поклонники, тут есть кое что, но в основном картинки …

Konst27

Господа вот файлик с номерами в корале. С первого по 6 номер. Экономьте 😃 www.ifolder.ru/29197652 на соседнем форуме чел делает в корале 😃

Сергей_Леонидович

На цыркулярке распускаю на пластины до 6мм минимум мелкозубым диском с твердосплавными напайками , после шлифую на сверлильном станке лепестковым плоским кругом для болгарки Р-80 или Р-100 ( зернистость кругов ) до необходимой толщины ( какой необходимо будущей ширины доски ), после пластины тупо крашу черной краской - чтобы в последствие выделились швы . и окончательный этап распиливаю на станке ,умелые руки, отрезной фрезой из быстро режущей стали Р-18 S-1мм распиливаю на рейки толщиной 3 - 2 мм какой требуется , количество зубьев не считал . Итог рейки получаются каллиброванные по ширине и толщине .