паровая машина, вопросы по покупке

Gigabyte

Всем привет. Не знаю где спросить, спрошу тут, тема вроде подходящая 😃
Итак, есть стационарная паровая машина двойного действия, а имнно Wilesco D10. Задался вопросом-чем смазывать поршень? Раньше было оригинальное масло, потом смазывал машинным. Но я сомневаюсь что оно подходит, т.к. у паровых режим работы другой, и масло должно быть влагостойкое и вязкое. Оригинальное стоит не очень дорого, но его мало, поэтому хотел бы узнать-какие есть аналоги из имеющегося в продаже? Видел специальное (Shell Valvata), но оно продается в огромных бочках, мне столько не надо 😁 А в мелкой таре только за бугром есть(

6 months later
bono1977

Привет всем. так как все темы по паровые двигатели уже закрыты на форуме, решил написать здесь. Чтобы не плодить новые темы. у меня вопрос по обслуживанию двигателя и котла от производителя Saito. На днях получил комплект из котла BT-1L и двигательT1DR-L. www.saito-mfg.com/english/itemlist2.html По этой ссылке читал про первые шаги по эксплуатации двигателя www.loyalhannadockyard.com/Saito.htm . Изучаю конечно просторы интернета. Но не всегда точно можно понять , что именно заливать в горелку. И как правильно обслуживать двигатель и котел, чтобы не навредить им. Рад буду в получение советов или правильной информации по обслуживанию и запусканию сего чуда техники.
Первый вопрос. Что именно, можно залить в грелку. Пишут про Methanol.( метиловый спирт). Я как понимаю, это яд. Что именно нужно заливать в горелку? И что для розжига форсунки? Можно ли заливать керосин?
Второй вопрос. Я правильно понимаю, что в сам котел можно залить дистиллированную воду. Которую можно купить в авто магазине для заливки в аккумуляторы.
Может у кого есть ссылки где можно про все это почитать. И набраться информации по этой теме. Именно русскоязычного сайта. Буду благодарен за помощь и совет.

bono1977
bono1977:

Что именно, можно залить в грелку. Пишут про Methanol.( метиловый спирт).

упс. маленькая ошибка. сегодня открыл коробку. на горелке, написано "alcohol " . Можно в нее заливать спирт 96 % медицинский. Или можно просто водку нашу родненькую.

внп125

Водку лучше использовать по прямому назначению, ибо с таким количеством воды топливо будет никудышное. А спирт горит очень даже хорошо. Извините,что влез. А газ используется? Просто интересно.

bono1977

на иностранном форуме, прочел про применение денатурированного спирта. Типа этого Denatured Alcohol Solvent
grainger.com/…/SUNNYSIDE-Denatured-Alcohol-Solvent…
На счет газа, ответить не могу. Родная горелка, предназначена именно под спирт. Под газ, нужна другая горелка, типа таких Refillable Gas Tank - Small
www.ministeam.com/acatalog/Burners-p3.html . Для моего бойлера, нужен направленный поток огня. Из-за конструктива самого бойлера.

2 months later