А чемпионат в Сергиевом посаде идёт?

ds5

Или с форума никто не участвует?

Sergey87

Он проходит в обстановке строжайшей тайны вот уже четвёртый день. 😃

С этого форума в нём участвует очень мало людей, Михаил Басин например.

Завтра последний день стартов, будут яхты и вроде что-то из F2-F4.

Vladimir_Lomov

Это секретные соревнования. Ни где ни какой информации. Даже на сайте ФСС гробовая тишина.
Создается впечатление такого междусобойчика, куда посторонним вход воспрещен.

александр_амбаров

привет Всем. последнее время появилось много соревнований где участвует 5-10 спортсменов .потом на сайте с гордостью кричат о занятых местах.потом поплевывая через губу и попивая пиво дают советы как развивать Судомодельный спорт в России.А если кто не приехал на соревнования это твои ПРОБЛЕМЫ … круг Моделизма ушел в коммерческие старты -купи за 1000 зеленых модель -стал чемпионом .а то что моделисты Е…Я целыми днями за станками и матрицами и поисками денег НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ.А если бы приехало бы человек 25-40 и натянули бы ЧЕМПИОНОВ. без обид -просто сильно упал массовый спорт.уходим в Элитарный . в спорте 32 года занимаюсь с пацанами-с 19 лет .пытаемся выезжать на Россию .даже на фср в 2007 году ученик стал призером накатал 27 кругов-сейчас смешная цифра- на данный момент гонка тянет 20-35 т р.с ув . Александр.

BS
Vladimir_Lomov:

куда посторонним вход воспрещен.

Всё правильно , секретно - чтобы не создавать никому не нужную конкуренцию .

Sergey87

Почему же тогда люди, которые об этом форуме слышать не слышали, на сайте федерации не бывают, и компьютеров то не имеют, таки знают об этих соревнованиях и приехали? 😃

Визуально по количеству участников можно сказать что все основные спортсмены приехали, некоторым не дали денег, поэтому не ездили, а не от того что “не знали когда соревнования”.

Хотя не спорю, освещение события вялое.

Если сравнивать с секцией М, то по стартовым протоколам участников в 2-3 раза меньше. Однако так было и пять-семь лет назад.
У копий слишком большая постоянная времени, а копиисты слишком часто просто любят строить модели, нигде не выступая.

BS
Sergey87:

Почему же тогда люди, которые об этом форуме слышать не слышали, на сайте федерации не бывают, и компьютеров то не имеют, таки знают об этих соревнованиях и приехали?

потому , что все эти люди

Sergey87:

все основные спортсмены

Т.е. - закрытое мероприятие для своих .
Сергей , ещё просьба . Если получится сфотографируй , пожалуйста , итоговые протоколы . Ведь их потом засекретят и просить у кого-то выложить будет бесполезно .

Sergey87
BS:

Сергей , ещё просьба . Если получится сфотографируй , пожалуйста , итоговые протоколы . Ведь их потом засекретят и просить у кого-то выложить будет бесполезно .

Протоколы придётся ждать на сайте федерации, их выдадут только сегодня на закрытии, меня там не будет.

BS
Sergey87:

меня там не будет.

Ну вот и оборвалась последняя ниточка получения информации . От официальных лиц до соревнований ничего не услышали , а теперь и подавно , будут молчать как партизаны на допросе … И документы все уничтожат ( сожгут или съедят ) .

Sergey87

Вы не поверите, но новосибирская команда посоветовавшись между собой отказались сфотографировать и прислать мне протоколы… 😃
Типа “Нафига?”, “Чё? Не на наш форум?”, “А кто спрашивает?” рука-лицо… 😵
Попросят они у меня ещё аккумов и матрицы на модель… 😈

Чёт реально великая конспирация непонятно почему. Популяризации это ну прям вот никак не способствует.
Хотя секцию М таки ругают за организацию соревнований, но у нас хотябы освещаются события и основная масса зрителей и сочувствующих в курсе дел и дат, а тут…

З.Ы. Однако они сейчас в поезде едут, не самое удобное место, придётся минимум пару дней подождать.

Константин_НВКЗ

Народ в Сергиевом Посаде трудился: выступали, судили, помогали друг другу. Вернутся -поделятся впечатлениями и инфой.
А насчет “участвует 5-10 спортсменов .потом на сайте с гордостью кричат о занятых местах.потом поплевывая через губу и попивая пиво дают советы как развивать Судомодельный спорт в России” Вы, товарисч, СИЛЬНО ошибаетесь!!! И насчет количества принимающих участие в ЧР, и насчет их качества.
Вместо того, чтоб гундеть на форуме, постройте моделей, примите участие, если допустят, А ПОТОМ, попивая пиво, расскажете всем, как это несложно…
Из СИБИРИ ехать в центральную Россию подальше, чем с предгорий Кавказа, и деньги там на кедрах не растут, однако ж - ЕЗДЯТ, и очень неплохо.

Vladimir_Lomov

А каким образом принять участие, если информации ноль? Сайт ФСС молчит.На модельных сайтах тоже тишина. Ткните носом где прочитать положение,сроки подачи заявок и пр.пр.

KVteam
Vladimir_Lomov:

А каким образом принять участие, если информации ноль? Сайт ФСС молчит.На модельных сайтах тоже тишина. Ткните носом где прочитать положение,сроки подачи заявок и пр.пр.

Если носом то сюда
fsmr.ru/?p=809
Кто ищет то всегда найдет .
Хватит ныть одному денег не принесли ,второй читать не умеет.

KVteam
александр_амбаров:

Судомодельный спорт в России.А если кто не приехал на соревнования это твои ПРОБЛЕМЫ … круг Моделизма ушел в коммерческие старты -купи за 1000 зеленых модель -стал чемпионом .а то что моделисты Е…Я целыми днями за станками и матрицами и

Купите но чемпионом не станете уверен .

александр_амбаров:

НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ.А если бы приехало бы человек 25-40 и натянули бы ЧЕМПИОНОВ.

Приезжают по 45 человек в классе 25 регионов но чемпион один

александр_амбаров

привет Всем.пытаюсь дать Добрый ответ Константину СЕТРУКОВУ и ВАЛЕРИЮ КОВАЛЮ -ВОЛКОВУ.Я не гундю про деньги на поездку -честно работаю с детьми .готовим модели как на младших так и на старших спортсменов.кидаюсь в минпрос-росто-досааф-Денег НЕТ.А если хотят дать -сделай 1-3 место…без выезда -прокатки очень тяжело .Я сам не могу -готовить-покупать -воспитывать- ездить .еще делать выставки …и т.д. -опять похоже на гундеж… теперь серьезно-уважаю фамильные династии-знаком с деятельностью - еще с 80 того века на России когда приезжало 50 команд в Березники -Ярославль -Новокузнецк. и т.д. и деньги были уж ВАМ Корифеям спорта это знакомо .А сейчас круг моделистов - участников с сузился до ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ.Спасибо ВАМ Константин что Вы выезжаете с такого далеко и продвигаете спорт.НИ КОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИЖАТЬ .с ув .Александр .увидимся на стартах!

Константин_НВКЗ

Александр, без обид, ага?
С финансовыми проблемами знаком, второй год из-за работы не могу выехать на ЧР… 8 (
Побывайте на соревнованиях российского масштаба, и вы увидите, что ваши рассуждения о КОРИФЕЯХ, лениво “поучающих” в перерывах между глотками пива скажем так, неверны!
Ведущие спортсмены, в большинстве своем, НОРМАЛЬНЫЕ люди, подойди-спроси-расскажут, научат. Увидев у новичка чтой-то интересное, расспросят и поучатся сами…
Новосибирск, Ангарск, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Бийск, Осинники - города хорошие, но к сожалению, не из Золотого кольца… на “тумбочке” стоят регулярно, посмотрите протоколы прошлых лет. Те же проблемы с детьми, наполняемостью, финансированием…
По поводу информации - оторвать 5 точку от дивана, шевельнуть мыжцой между ушами, и вот она-ИНФОРМАЦИЯ!!! Есть сайт федерации, календарные планы Минспорта, местные федерации, общение на соревнованиях (городских, областных).
В Павлове-на-Оке, насколько я знаю, регулярно проводятся соревнования. Свяжитесь с Николаем Ивановым, примите участие, да хоть побывайте на стартах и пойдет понемногу.

Basin
Sergey87:

Он проходит в обстановке строжайшей тайны вот уже четвёртый день. 😃

С этого форума в нём участвует очень мало людей, Михаил Басин например.

Завтра последний день стартов, будут яхты и вроде что-то из F2-F4.

Да Смоленская команда принимала участие в чемпионате, ну и как всегда результат выше среднего. Что касается фото то их у меня нет потому как времени на это не было, уж больно много моделей и стартов. Протоколы подписаны и будут на сайте федерации.
Теперь по поводу форума: ну нет здесь копиистов да и писать они не очень хотят потому что кроме пустой болтовни здесь нет. Кто хочет выиграть милости просим, но скажу вам стать чемпионом России очень сложно и это не зависит от количества моделей на старте.
Ну как то так.

Sergey87
Basin:

Кто хочет выиграть милости просим, но скажу вам стать чемпионом России очень сложно и это не зависит от количества моделей на старте.

Михаил, надеюсь это не лично мне было сказано, я и не претендую на копийные классы. 😊

RodenkoAV
Basin:

что кроме пустой болтовни здесь нет.

Ну, наверное бывают моменты, которые к пустой болтовне как-бы опрометчиво отнести. Ну а чем больше информации на разных полках лежит- разве это плохо? Спортсменов копиистов здесь точно мало, но кто-то из хоббистов может и заинтересуется и засветится в протоколах когда нибудь…
А протоколами конечно интересуются очень много народа…😃

Basin
RodenkoAV:

Ну, наверное бывают моменты, которые к пустой болтовне как-бы опрометчиво отнести.

Саша бывают но очень редко. Что касается хоббистов то приезжают они и модели свои пускают.
А вот по поводу команды города Москвы у меня сложилась неоднозначное мнение, с одной стороны команда выступает во многих классах но на нагрождение не приходит. Это просто неуважение к организаторам и спортсменам.
Ты давай собирайся с силами и приезжай на следующий год, а то и судить не кому да и лодки представляли жалкое зрелище.

RodenkoAV
Basin:

А вот по поводу команды города Москвы у меня сложилась неоднозначное мнение, с одной стороны команда выступает во многих классах но на нагрождение не приходит. Это просто неуважение к организаторам и спортсменам.

А вот в гребле- строго. Не явился на тумбочку вовремя, лишают места и приглашают следующего из протокола.
Почерпнул информацию из проходящего ЧЕ ( из телека)

пристав

Инфы действительно очень мало.Если бы знал обязательно бы подъехал посмотреть и пофоткать.А так пришлось у себя на даче в Деулино покататься

BS

Из устава федерации судомодельного спорта Росси :

"II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Главной целью Организации является:

• развитие судомоделизма судомодельного спорта в России;
  • развитие международных связей и отстаивание интересов России в спортивных международных соревнованиях;
  • пропаганда и популяризация судомоделизма и судомодельного спорта среди населения.
    2.2 Основными задачами Организации является:
  • привлечение населения к занятиям судомоделизмом и судомодельным спортом с целью повышения профессионального мастерства;"
    Так , что для некоторых
Константин_НВКЗ:

гундеть на форуме

это не только развлечение , но и прямая обязанность , записанная в основном документе их организации .

Basin:

Протоколы подписаны и будут на сайте федерации.

Не будет их там . Ни на новом , ни на старом сайте НИ ОДНОГО протокола секции NS нет . Если ошибаюсь то , будьте любезны -

Vladimir_Lomov:

Ткните носом

bob_i

Кстати, общественности протоколы действительно приходиться выбивать с боем. В пошлом году их официально ( по-моему ) так и не опубликовали. Была только плохая фотокопия.