А чемпионат в Сергиевом посаде идёт?
Или с форума никто не участвует?
Он проходит в обстановке строжайшей тайны вот уже четвёртый день. 😃
С этого форума в нём участвует очень мало людей, Михаил Басин например.
Завтра последний день стартов, будут яхты и вроде что-то из F2-F4.
Это секретные соревнования. Ни где ни какой информации. Даже на сайте ФСС гробовая тишина.
Создается впечатление такого междусобойчика, куда посторонним вход воспрещен.
привет Всем. последнее время появилось много соревнований где участвует 5-10 спортсменов .потом на сайте с гордостью кричат о занятых местах.потом поплевывая через губу и попивая пиво дают советы как развивать Судомодельный спорт в России.А если кто не приехал на соревнования это твои ПРОБЛЕМЫ … круг Моделизма ушел в коммерческие старты -купи за 1000 зеленых модель -стал чемпионом .а то что моделисты Е…Я целыми днями за станками и матрицами и поисками денег НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ.А если бы приехало бы человек 25-40 и натянули бы ЧЕМПИОНОВ. без обид -просто сильно упал массовый спорт.уходим в Элитарный . в спорте 32 года занимаюсь с пацанами-с 19 лет .пытаемся выезжать на Россию .даже на фср в 2007 году ученик стал призером накатал 27 кругов-сейчас смешная цифра- на данный момент гонка тянет 20-35 т р.с ув . Александр.
куда посторонним вход воспрещен.
Всё правильно , секретно - чтобы не создавать никому не нужную конкуренцию .
Почему же тогда люди, которые об этом форуме слышать не слышали, на сайте федерации не бывают, и компьютеров то не имеют, таки знают об этих соревнованиях и приехали? 😃
Визуально по количеству участников можно сказать что все основные спортсмены приехали, некоторым не дали денег, поэтому не ездили, а не от того что “не знали когда соревнования”.
Хотя не спорю, освещение события вялое.
Если сравнивать с секцией М, то по стартовым протоколам участников в 2-3 раза меньше. Однако так было и пять-семь лет назад.
У копий слишком большая постоянная времени, а копиисты слишком часто просто любят строить модели, нигде не выступая.
Почему же тогда люди, которые об этом форуме слышать не слышали, на сайте федерации не бывают, и компьютеров то не имеют, таки знают об этих соревнованиях и приехали?
потому , что все эти люди
все основные спортсмены
Т.е. - закрытое мероприятие для своих .
Сергей , ещё просьба . Если получится сфотографируй , пожалуйста , итоговые протоколы . Ведь их потом засекретят и просить у кого-то выложить будет бесполезно .
Сергей , ещё просьба . Если получится сфотографируй , пожалуйста , итоговые протоколы . Ведь их потом засекретят и просить у кого-то выложить будет бесполезно .
Протоколы придётся ждать на сайте федерации, их выдадут только сегодня на закрытии, меня там не будет.
меня там не будет.
Ну вот и оборвалась последняя ниточка получения информации . От официальных лиц до соревнований ничего не услышали , а теперь и подавно , будут молчать как партизаны на допросе … И документы все уничтожат ( сожгут или съедят ) .
Вы не поверите, но новосибирская команда посоветовавшись между собой отказались сфотографировать и прислать мне протоколы… 😃
Типа “Нафига?”, “Чё? Не на наш форум?”, “А кто спрашивает?” рука-лицо… 😵
Попросят они у меня ещё аккумов и матрицы на модель… 😈
Чёт реально великая конспирация непонятно почему. Популяризации это ну прям вот никак не способствует.
Хотя секцию М таки ругают за организацию соревнований, но у нас хотябы освещаются события и основная масса зрителей и сочувствующих в курсе дел и дат, а тут…
З.Ы. Однако они сейчас в поезде едут, не самое удобное место, придётся минимум пару дней подождать.
Народ в Сергиевом Посаде трудился: выступали, судили, помогали друг другу. Вернутся -поделятся впечатлениями и инфой.
А насчет “участвует 5-10 спортсменов .потом на сайте с гордостью кричат о занятых местах.потом поплевывая через губу и попивая пиво дают советы как развивать Судомодельный спорт в России” Вы, товарисч, СИЛЬНО ошибаетесь!!! И насчет количества принимающих участие в ЧР, и насчет их качества.
Вместо того, чтоб гундеть на форуме, постройте моделей, примите участие, если допустят, А ПОТОМ, попивая пиво, расскажете всем, как это несложно…
Из СИБИРИ ехать в центральную Россию подальше, чем с предгорий Кавказа, и деньги там на кедрах не растут, однако ж - ЕЗДЯТ, и очень неплохо.
А каким образом принять участие, если информации ноль? Сайт ФСС молчит.На модельных сайтах тоже тишина. Ткните носом где прочитать положение,сроки подачи заявок и пр.пр.
А каким образом принять участие, если информации ноль? Сайт ФСС молчит.На модельных сайтах тоже тишина. Ткните носом где прочитать положение,сроки подачи заявок и пр.пр.
Если носом то сюда
fsmr.ru/?p=809
Кто ищет то всегда найдет .
Хватит ныть одному денег не принесли ,второй читать не умеет.
Спасибо.
Судомодельный спорт в России.А если кто не приехал на соревнования это твои ПРОБЛЕМЫ … круг Моделизма ушел в коммерческие старты -купи за 1000 зеленых модель -стал чемпионом .а то что моделисты Е…Я целыми днями за станками и матрицами и
Купите но чемпионом не станете уверен .
НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ.А если бы приехало бы человек 25-40 и натянули бы ЧЕМПИОНОВ.
Приезжают по 45 человек в классе 25 регионов но чемпион один
привет Всем.пытаюсь дать Добрый ответ Константину СЕТРУКОВУ и ВАЛЕРИЮ КОВАЛЮ -ВОЛКОВУ.Я не гундю про деньги на поездку -честно работаю с детьми .готовим модели как на младших так и на старших спортсменов.кидаюсь в минпрос-росто-досааф-Денег НЕТ.А если хотят дать -сделай 1-3 место…без выезда -прокатки очень тяжело .Я сам не могу -готовить-покупать -воспитывать- ездить .еще делать выставки …и т.д. -опять похоже на гундеж… теперь серьезно-уважаю фамильные династии-знаком с деятельностью - еще с 80 того века на России когда приезжало 50 команд в Березники -Ярославль -Новокузнецк. и т.д. и деньги были уж ВАМ Корифеям спорта это знакомо .А сейчас круг моделистов - участников с сузился до ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ.Спасибо ВАМ Константин что Вы выезжаете с такого далеко и продвигаете спорт.НИ КОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИЖАТЬ .с ув .Александр .увидимся на стартах!
Александр, без обид, ага?
С финансовыми проблемами знаком, второй год из-за работы не могу выехать на ЧР… 8 (
Побывайте на соревнованиях российского масштаба, и вы увидите, что ваши рассуждения о КОРИФЕЯХ, лениво “поучающих” в перерывах между глотками пива скажем так, неверны!
Ведущие спортсмены, в большинстве своем, НОРМАЛЬНЫЕ люди, подойди-спроси-расскажут, научат. Увидев у новичка чтой-то интересное, расспросят и поучатся сами…
Новосибирск, Ангарск, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Бийск, Осинники - города хорошие, но к сожалению, не из Золотого кольца… на “тумбочке” стоят регулярно, посмотрите протоколы прошлых лет. Те же проблемы с детьми, наполняемостью, финансированием…
По поводу информации - оторвать 5 точку от дивана, шевельнуть мыжцой между ушами, и вот она-ИНФОРМАЦИЯ!!! Есть сайт федерации, календарные планы Минспорта, местные федерации, общение на соревнованиях (городских, областных).
В Павлове-на-Оке, насколько я знаю, регулярно проводятся соревнования. Свяжитесь с Николаем Ивановым, примите участие, да хоть побывайте на стартах и пойдет понемногу.
Он проходит в обстановке строжайшей тайны вот уже четвёртый день. 😃
С этого форума в нём участвует очень мало людей, Михаил Басин например.
Завтра последний день стартов, будут яхты и вроде что-то из F2-F4.
Да Смоленская команда принимала участие в чемпионате, ну и как всегда результат выше среднего. Что касается фото то их у меня нет потому как времени на это не было, уж больно много моделей и стартов. Протоколы подписаны и будут на сайте федерации.
Теперь по поводу форума: ну нет здесь копиистов да и писать они не очень хотят потому что кроме пустой болтовни здесь нет. Кто хочет выиграть милости просим, но скажу вам стать чемпионом России очень сложно и это не зависит от количества моделей на старте.
Ну как то так.
Кто хочет выиграть милости просим, но скажу вам стать чемпионом России очень сложно и это не зависит от количества моделей на старте.
Михаил, надеюсь это не лично мне было сказано, я и не претендую на копийные классы. 😊
что кроме пустой болтовни здесь нет.
Ну, наверное бывают моменты, которые к пустой болтовне как-бы опрометчиво отнести. Ну а чем больше информации на разных полках лежит- разве это плохо? Спортсменов копиистов здесь точно мало, но кто-то из хоббистов может и заинтересуется и засветится в протоколах когда нибудь…
А протоколами конечно интересуются очень много народа…😃
Ну, наверное бывают моменты, которые к пустой болтовне как-бы опрометчиво отнести.
Саша бывают но очень редко. Что касается хоббистов то приезжают они и модели свои пускают.
А вот по поводу команды города Москвы у меня сложилась неоднозначное мнение, с одной стороны команда выступает во многих классах но на нагрождение не приходит. Это просто неуважение к организаторам и спортсменам.
Ты давай собирайся с силами и приезжай на следующий год, а то и судить не кому да и лодки представляли жалкое зрелище.
А вот по поводу команды города Москвы у меня сложилась неоднозначное мнение, с одной стороны команда выступает во многих классах но на нагрождение не приходит. Это просто неуважение к организаторам и спортсменам.
А вот в гребле- строго. Не явился на тумбочку вовремя, лишают места и приглашают следующего из протокола.
Почерпнул информацию из проходящего ЧЕ ( из телека)
Инфы действительно очень мало.Если бы знал обязательно бы подъехал посмотреть и пофоткать.А так пришлось у себя на даче в Деулино покататься
Из устава федерации судомодельного спорта Росси :
"II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Главной целью Организации является:
- развитие судомоделизма судомодельного спорта в России;
- развитие международных связей и отстаивание интересов России в спортивных международных соревнованиях;
- пропаганда и популяризация судомоделизма и судомодельного спорта среди населения.
2.2 Основными задачами Организации является: - привлечение населения к занятиям судомоделизмом и судомодельным спортом с целью повышения профессионального мастерства;"
Так , что для некоторых
гундеть на форуме
это не только развлечение , но и прямая обязанность , записанная в основном документе их организации .
Протоколы подписаны и будут на сайте федерации.
Не будет их там . Ни на новом , ни на старом сайте НИ ОДНОГО протокола секции NS нет . Если ошибаюсь то , будьте любезны -
Ткните носом
Кстати, общественности протоколы действительно приходиться выбивать с боем. В пошлом году их официально ( по-моему ) так и не опубликовали. Была только плохая фотокопия.