А чемпионат в Сергиевом посаде идёт?

KVteam
александр_амбаров:

Судомодельный спорт в России.А если кто не приехал на соревнования это твои ПРОБЛЕМЫ … круг Моделизма ушел в коммерческие старты -купи за 1000 зеленых модель -стал чемпионом .а то что моделисты Е…Я целыми днями за станками и матрицами и

Купите но чемпионом не станете уверен .

александр_амбаров:

НИ КОГО НЕ ВОЛНУЕТ.А если бы приехало бы человек 25-40 и натянули бы ЧЕМПИОНОВ.

Приезжают по 45 человек в классе 25 регионов но чемпион один

александр_амбаров

привет Всем.пытаюсь дать Добрый ответ Константину СЕТРУКОВУ и ВАЛЕРИЮ КОВАЛЮ -ВОЛКОВУ.Я не гундю про деньги на поездку -честно работаю с детьми .готовим модели как на младших так и на старших спортсменов.кидаюсь в минпрос-росто-досааф-Денег НЕТ.А если хотят дать -сделай 1-3 место…без выезда -прокатки очень тяжело .Я сам не могу -готовить-покупать -воспитывать- ездить .еще делать выставки …и т.д. -опять похоже на гундеж… теперь серьезно-уважаю фамильные династии-знаком с деятельностью - еще с 80 того века на России когда приезжало 50 команд в Березники -Ярославль -Новокузнецк. и т.д. и деньги были уж ВАМ Корифеям спорта это знакомо .А сейчас круг моделистов - участников с сузился до ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА РОССИИ.Спасибо ВАМ Константин что Вы выезжаете с такого далеко и продвигаете спорт.НИ КОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИЖАТЬ .с ув .Александр .увидимся на стартах!

Константин_НВКЗ

Александр, без обид, ага?
С финансовыми проблемами знаком, второй год из-за работы не могу выехать на ЧР… 8 (
Побывайте на соревнованиях российского масштаба, и вы увидите, что ваши рассуждения о КОРИФЕЯХ, лениво “поучающих” в перерывах между глотками пива скажем так, неверны!
Ведущие спортсмены, в большинстве своем, НОРМАЛЬНЫЕ люди, подойди-спроси-расскажут, научат. Увидев у новичка чтой-то интересное, расспросят и поучатся сами…
Новосибирск, Ангарск, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Бийск, Осинники - города хорошие, но к сожалению, не из Золотого кольца… на “тумбочке” стоят регулярно, посмотрите протоколы прошлых лет. Те же проблемы с детьми, наполняемостью, финансированием…
По поводу информации - оторвать 5 точку от дивана, шевельнуть мыжцой между ушами, и вот она-ИНФОРМАЦИЯ!!! Есть сайт федерации, календарные планы Минспорта, местные федерации, общение на соревнованиях (городских, областных).
В Павлове-на-Оке, насколько я знаю, регулярно проводятся соревнования. Свяжитесь с Николаем Ивановым, примите участие, да хоть побывайте на стартах и пойдет понемногу.

Basin
Sergey87:

Он проходит в обстановке строжайшей тайны вот уже четвёртый день. 😃

С этого форума в нём участвует очень мало людей, Михаил Басин например.

Завтра последний день стартов, будут яхты и вроде что-то из F2-F4.

Да Смоленская команда принимала участие в чемпионате, ну и как всегда результат выше среднего. Что касается фото то их у меня нет потому как времени на это не было, уж больно много моделей и стартов. Протоколы подписаны и будут на сайте федерации.
Теперь по поводу форума: ну нет здесь копиистов да и писать они не очень хотят потому что кроме пустой болтовни здесь нет. Кто хочет выиграть милости просим, но скажу вам стать чемпионом России очень сложно и это не зависит от количества моделей на старте.
Ну как то так.

Sergey87
Basin:

Кто хочет выиграть милости просим, но скажу вам стать чемпионом России очень сложно и это не зависит от количества моделей на старте.

Михаил, надеюсь это не лично мне было сказано, я и не претендую на копийные классы. 😊

RodenkoAV
Basin:

что кроме пустой болтовни здесь нет.

Ну, наверное бывают моменты, которые к пустой болтовне как-бы опрометчиво отнести. Ну а чем больше информации на разных полках лежит- разве это плохо? Спортсменов копиистов здесь точно мало, но кто-то из хоббистов может и заинтересуется и засветится в протоколах когда нибудь…
А протоколами конечно интересуются очень много народа…😃

Basin
RodenkoAV:

Ну, наверное бывают моменты, которые к пустой болтовне как-бы опрометчиво отнести.

Саша бывают но очень редко. Что касается хоббистов то приезжают они и модели свои пускают.
А вот по поводу команды города Москвы у меня сложилась неоднозначное мнение, с одной стороны команда выступает во многих классах но на нагрождение не приходит. Это просто неуважение к организаторам и спортсменам.
Ты давай собирайся с силами и приезжай на следующий год, а то и судить не кому да и лодки представляли жалкое зрелище.

RodenkoAV
Basin:

А вот по поводу команды города Москвы у меня сложилась неоднозначное мнение, с одной стороны команда выступает во многих классах но на нагрождение не приходит. Это просто неуважение к организаторам и спортсменам.

А вот в гребле- строго. Не явился на тумбочку вовремя, лишают места и приглашают следующего из протокола.
Почерпнул информацию из проходящего ЧЕ ( из телека)

пристав

Инфы действительно очень мало.Если бы знал обязательно бы подъехал посмотреть и пофоткать.А так пришлось у себя на даче в Деулино покататься

BS

Из устава федерации судомодельного спорта Росси :

"II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Главной целью Организации является:

• развитие судомоделизма судомодельного спорта в России;
  • развитие международных связей и отстаивание интересов России в спортивных международных соревнованиях;
  • пропаганда и популяризация судомоделизма и судомодельного спорта среди населения.
    2.2 Основными задачами Организации является:
  • привлечение населения к занятиям судомоделизмом и судомодельным спортом с целью повышения профессионального мастерства;"
    Так , что для некоторых
Константин_НВКЗ:

гундеть на форуме

это не только развлечение , но и прямая обязанность , записанная в основном документе их организации .

Basin:

Протоколы подписаны и будут на сайте федерации.

Не будет их там . Ни на новом , ни на старом сайте НИ ОДНОГО протокола секции NS нет . Если ошибаюсь то , будьте любезны -

Vladimir_Lomov:

Ткните носом

bob_i

Кстати, общественности протоколы действительно приходиться выбивать с боем. В пошлом году их официально ( по-моему ) так и не опубликовали. Была только плохая фотокопия.

Константин_НВКЗ
BS:

это не только развлечение , но и прямая обязанность , записанная в основном документе их организации .

Сергей - вы член федерации?
Если нет - про устав в чужом монастыре напомнить?
Если да - возьмитесь и покажите “этим”, как надо привлекать широкие массы населения к судомоделизьму.
Организация соревнований ЛЮБОГО уровня - довольно сложная, затратная по времени и силам процедура с кучей невидимых зрителям мелочей (столы, секундомеры, бумага, буйки и…), а у людей еще и работа основная есть и семьи. И требовать, что вам кто-то что-то ДОЛЖЕН - несерьезно. Направьте свой нерастраченный гнев на чиновников, мало занимающихся ЖКХ (а оне з/п получають…)

1966_СИБИРЯК

Для всех интересующихся Чемпионатом-фоторепортаж о мероприятии публикуется на Форуме Новосибирской федерации судомодельного спорта http://www.nfss.ru в разделе-Соревнования и тренировки. С протоколами можно будет ознакомиться чуть позже.

BS
Константин_НВКЗ:

Сергей - вы член федерации?

Я - нет . Это что-то меняет ? Судомоделизмом могут заниматься-интересоваться только члены федерации ?

Константин_НВКЗ:

Если нет - про устав в чужом монастыре напомнить?

Если вы про то , что “В чужой монастырь со своим уставом не ходят” - то монастырь , как вы верно заметили , конечно же ваш , но и устав не мой , а ваш же . Ни слова от себя не добавил , ни слова не придумал , всё взято с сайта Фсс России . Если члены федерации не знают документов по которым работает и живёт их организация , то пожалуйста , устав здесь , изучайте :
www.fsmr.ru/fsmr_old/doc-rus.htm
Обратите внимание на пункты 3.9.1 и 3.9.4 устава .

Константин_НВКЗ:

И требовать, что вам кто-то что-то ДОЛЖЕН - несерьезно.

Ещё как серьёзно . Опять же - учите устав .

Константин_НВКЗ:

Направьте свой нерастраченный гнев на чиновников, мало занимающихся ЖКХ (а оне з/п получають…)

Перевожу - заткнись и пошёл вон . Константин вы это сказали как член ФСС ? Получается великолепная “- пропаганда и популяризация судомоделизма и судомодельного спорта среди населения.” и "- привлечение населения к занятиям судомоделизмом и судомодельным спортом " .

RodenkoAV

Ребята, расслабьтесь… Всё устаканится. И протоколы вывесят, и модели будут строить, и соревнования будут проводить… Каждый кто захочет- найдёт свою веточку.Больше доброжелательности и позитива…

lz130

Здравствуйте друзья.Думаю нужно больше позитива в наших отношениях.Но вот что хотелось бы узнать.вот эта ФСС это федеральная организация(тоесть получающая свою зарплату из бюджета) или что-то другое?Я почему пишу-то.Я просто не знаю вступать мне туда или нет.Если федеральная то конечно вступить можно.А если это частный клуб со встуительными взносами то я ещё подумаю.Честно говоря я думаю что эта Фсс - наверное какойто симбиоз из интузиастов и стареньких интузиастов на базе Досааф.В любом случае это ПОЗИТИВНЫЕ люди и люди ОЧЕНЬ хорошие.Конечно они строят свои модели и это здорово.Устраивают соревнования.Только думаю господин Басин ездит на соревнования не за свой счёт.

Vladimir_Lomov

Позитив это хорошо.
Считать деньги в чужих карманах не очень хорошо, можно сказать плохо.
Платят ли члены ФСС взносы? Платят. Больше того еще платят за лицензии, стартовые взносы.
Хотите ездить на соревнования не за свои деньги? Проще простого-найдите спонсора.
Вступать или не вступать. Так Вас туда силком не тянут.Колхоз-дело добровольное.
З.Ы. Тема чего то в сторону ушла.
Основной посыл темы ЧУТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ. Ну ведь несложно открыть тему и дать информацию о месте, времени и т.д. Глядишь народ чухнется во время заявки подаст. Пример секция С. Были объявления на модельных сайтах и народу было достаточно много.

Sergey87
lz130:

Только думаю господин Басин ездит на соревнования не за свой счёт.

Ну это уж кто чего добился. Я вот за свой счёт езжу, но не имею ни малейших претензий к тем, кому поездки тем или иным образом финансируют.

Константин_НВКЗ
RodenkoAV:

.Больше доброжелательности и позитива.

Совершенно верно, Александр Васильевич!
Сергей, никакого “заткнись” и в мысли не было. Я не меньше всех сдесь присутствующих хотел бы знать, что происходило в СП! Звоню своим землякам - недоступны - едут… Смысл ответа - парням реально некогда писать, выкладывать информацию.Дмитрий Бекешов только ночью вернулся - и уже фото выложил. Скоро и другие…
Много времени и сил занимают старты, подготовка к ним, у судей- куча бумажной работы. Оне ж тоже люди, а не стальные титаны. Весь день на воде, к вечеру б до душа и койки добратся…когда тут “популяризировать”?! .
А про чужой устав - не в смысле “пошёл вон”, а вступи, поварись, поучавствуй - потом обсуждай и осуждай.
Потому про больше позитива, согласен, ко всем относится (ко мне тож… 8 ) )
А вопрос - вступатьневступать- правильно, дело добровольное. Но обязательное, если задача- ВЫСТУПАТЬ НЕ СОРЕВНОВАНИЯХ. Для хобби, покатушек, приятного и интересног проведения свободного времени - зачем? НАВИГА организация серьезная, международная, часть денег от взносов и лицензий туда уходит. Большая часть работы федерации, финансовая и организационная, не видна большинству моделистов и интересующихся.

lz130:

думаю господин Басин ездит на соревнования не за свой счёт

Господин Басин, уважаемый Андрей, не просто ЕЗДИТ, он еще кучу народу, детей и взрослых, на такое количество соревнований разных, копийных, яхтенных, ВЫВОЗИТ, что просто зависть гложет. БЕЛАЯ, Миша 8 )))
А про з/п из бюджета можно поподробней? Интересно ж…

Vladimir_Lomov:

несложно открыть тему и дать информацию о месте, времени и т.д. Глядишь народ чухнется во время заявки подаст

На сайте федерации все это есть. Сроки, формы заявок, квитанции на оплату.

BS

Константин , если был резок - извиняюсь .
Но вопрос-то , в основном , не парням которые выступают , едут и некогда написать . Вопрос к руководителям федерации и конкретно секции NS . Ведь полнейший информационный вакуум вокруг любого мероприятия , и ДО и ПОСЛЕ его проведения .

Basin:

Что касается фото то их у меня нет потому как времени на это не было, уж больно много моделей и стартов.

Михаил , и при всём уважении , это полнейшая ерунда . Новосибирск и загружен был не меньше а отчёт на своём сайте уже начал делать . Всё зависит только от одного - от желания .