А чемпионат в Сергиевом посаде идёт?
что кроме пустой болтовни здесь нет.
Ну, наверное бывают моменты, которые к пустой болтовне как-бы опрометчиво отнести. Ну а чем больше информации на разных полках лежит- разве это плохо? Спортсменов копиистов здесь точно мало, но кто-то из хоббистов может и заинтересуется и засветится в протоколах когда нибудь…
А протоколами конечно интересуются очень много народа…😃
Ну, наверное бывают моменты, которые к пустой болтовне как-бы опрометчиво отнести.
Саша бывают но очень редко. Что касается хоббистов то приезжают они и модели свои пускают.
А вот по поводу команды города Москвы у меня сложилась неоднозначное мнение, с одной стороны команда выступает во многих классах но на нагрождение не приходит. Это просто неуважение к организаторам и спортсменам.
Ты давай собирайся с силами и приезжай на следующий год, а то и судить не кому да и лодки представляли жалкое зрелище.
А вот по поводу команды города Москвы у меня сложилась неоднозначное мнение, с одной стороны команда выступает во многих классах но на нагрождение не приходит. Это просто неуважение к организаторам и спортсменам.
А вот в гребле- строго. Не явился на тумбочку вовремя, лишают места и приглашают следующего из протокола.
Почерпнул информацию из проходящего ЧЕ ( из телека)
Инфы действительно очень мало.Если бы знал обязательно бы подъехал посмотреть и пофоткать.А так пришлось у себя на даче в Деулино покататься
Из устава федерации судомодельного спорта Росси :
"II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Главной целью Организации является:
- развитие судомоделизма судомодельного спорта в России;
- развитие международных связей и отстаивание интересов России в спортивных международных соревнованиях;
- пропаганда и популяризация судомоделизма и судомодельного спорта среди населения.
2.2 Основными задачами Организации является: - привлечение населения к занятиям судомоделизмом и судомодельным спортом с целью повышения профессионального мастерства;"
Так , что для некоторых
гундеть на форуме
это не только развлечение , но и прямая обязанность , записанная в основном документе их организации .
Протоколы подписаны и будут на сайте федерации.
Не будет их там . Ни на новом , ни на старом сайте НИ ОДНОГО протокола секции NS нет . Если ошибаюсь то , будьте любезны -
Ткните носом
Кстати, общественности протоколы действительно приходиться выбивать с боем. В пошлом году их официально ( по-моему ) так и не опубликовали. Была только плохая фотокопия.
это не только развлечение , но и прямая обязанность , записанная в основном документе их организации .
Сергей - вы член федерации?
Если нет - про устав в чужом монастыре напомнить?
Если да - возьмитесь и покажите “этим”, как надо привлекать широкие массы населения к судомоделизьму.
Организация соревнований ЛЮБОГО уровня - довольно сложная, затратная по времени и силам процедура с кучей невидимых зрителям мелочей (столы, секундомеры, бумага, буйки и…), а у людей еще и работа основная есть и семьи. И требовать, что вам кто-то что-то ДОЛЖЕН - несерьезно. Направьте свой нерастраченный гнев на чиновников, мало занимающихся ЖКХ (а оне з/п получають…)
Вот первый репортаж nfss.ixbb.ru/viewtopic.php?id=363
Для всех интересующихся Чемпионатом-фоторепортаж о мероприятии публикуется на Форуме Новосибирской федерации судомодельного спорта http://www.nfss.ru в разделе-Соревнования и тренировки. С протоколами можно будет ознакомиться чуть позже.
Сергей - вы член федерации?
Я - нет . Это что-то меняет ? Судомоделизмом могут заниматься-интересоваться только члены федерации ?
Если нет - про устав в чужом монастыре напомнить?
Если вы про то , что “В чужой монастырь со своим уставом не ходят” - то монастырь , как вы верно заметили , конечно же ваш , но и устав не мой , а ваш же . Ни слова от себя не добавил , ни слова не придумал , всё взято с сайта Фсс России . Если члены федерации не знают документов по которым работает и живёт их организация , то пожалуйста , устав здесь , изучайте :
www.fsmr.ru/fsmr_old/doc-rus.htm
Обратите внимание на пункты 3.9.1 и 3.9.4 устава .
И требовать, что вам кто-то что-то ДОЛЖЕН - несерьезно.
Ещё как серьёзно . Опять же - учите устав .
Направьте свой нерастраченный гнев на чиновников, мало занимающихся ЖКХ (а оне з/п получають…)
Перевожу - заткнись и пошёл вон . Константин вы это сказали как член ФСС ? Получается великолепная “- пропаганда и популяризация судомоделизма и судомодельного спорта среди населения.” и "- привлечение населения к занятиям судомоделизмом и судомодельным спортом " .
Ребята, расслабьтесь… Всё устаканится. И протоколы вывесят, и модели будут строить, и соревнования будут проводить… Каждый кто захочет- найдёт свою веточку.Больше доброжелательности и позитива…
Здравствуйте друзья.Думаю нужно больше позитива в наших отношениях.Но вот что хотелось бы узнать.вот эта ФСС это федеральная организация(тоесть получающая свою зарплату из бюджета) или что-то другое?Я почему пишу-то.Я просто не знаю вступать мне туда или нет.Если федеральная то конечно вступить можно.А если это частный клуб со встуительными взносами то я ещё подумаю.Честно говоря я думаю что эта Фсс - наверное какойто симбиоз из интузиастов и стареньких интузиастов на базе Досааф.В любом случае это ПОЗИТИВНЫЕ люди и люди ОЧЕНЬ хорошие.Конечно они строят свои модели и это здорово.Устраивают соревнования.Только думаю господин Басин ездит на соревнования не за свой счёт.
Позитив это хорошо.
Считать деньги в чужих карманах не очень хорошо, можно сказать плохо.
Платят ли члены ФСС взносы? Платят. Больше того еще платят за лицензии, стартовые взносы.
Хотите ездить на соревнования не за свои деньги? Проще простого-найдите спонсора.
Вступать или не вступать. Так Вас туда силком не тянут.Колхоз-дело добровольное.
З.Ы. Тема чего то в сторону ушла.
Основной посыл темы ЧУТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ. Ну ведь несложно открыть тему и дать информацию о месте, времени и т.д. Глядишь народ чухнется во время заявки подаст. Пример секция С. Были объявления на модельных сайтах и народу было достаточно много.
Только думаю господин Басин ездит на соревнования не за свой счёт.
Ну это уж кто чего добился. Я вот за свой счёт езжу, но не имею ни малейших претензий к тем, кому поездки тем или иным образом финансируют.
.Больше доброжелательности и позитива.
Совершенно верно, Александр Васильевич!
Сергей, никакого “заткнись” и в мысли не было. Я не меньше всех сдесь присутствующих хотел бы знать, что происходило в СП! Звоню своим землякам - недоступны - едут… Смысл ответа - парням реально некогда писать, выкладывать информацию.Дмитрий Бекешов только ночью вернулся - и уже фото выложил. Скоро и другие…
Много времени и сил занимают старты, подготовка к ним, у судей- куча бумажной работы. Оне ж тоже люди, а не стальные титаны. Весь день на воде, к вечеру б до душа и койки добратся…когда тут “популяризировать”?! .
А про чужой устав - не в смысле “пошёл вон”, а вступи, поварись, поучавствуй - потом обсуждай и осуждай.
Потому про больше позитива, согласен, ко всем относится (ко мне тож… 8 ) )
А вопрос - вступатьневступать- правильно, дело добровольное. Но обязательное, если задача- ВЫСТУПАТЬ НЕ СОРЕВНОВАНИЯХ. Для хобби, покатушек, приятного и интересног проведения свободного времени - зачем? НАВИГА организация серьезная, международная, часть денег от взносов и лицензий туда уходит. Большая часть работы федерации, финансовая и организационная, не видна большинству моделистов и интересующихся.
думаю господин Басин ездит на соревнования не за свой счёт
Господин Басин, уважаемый Андрей, не просто ЕЗДИТ, он еще кучу народу, детей и взрослых, на такое количество соревнований разных, копийных, яхтенных, ВЫВОЗИТ, что просто зависть гложет. БЕЛАЯ, Миша 8 )))
А про з/п из бюджета можно поподробней? Интересно ж…
несложно открыть тему и дать информацию о месте, времени и т.д. Глядишь народ чухнется во время заявки подаст
На сайте федерации все это есть. Сроки, формы заявок, квитанции на оплату.
Константин , если был резок - извиняюсь .
Но вопрос-то , в основном , не парням которые выступают , едут и некогда написать . Вопрос к руководителям федерации и конкретно секции NS . Ведь полнейший информационный вакуум вокруг любого мероприятия , и ДО и ПОСЛЕ его проведения .
Что касается фото то их у меня нет потому как времени на это не было, уж больно много моделей и стартов.
Михаил , и при всём уважении , это полнейшая ерунда . Новосибирск и загружен был не меньше а отчёт на своём сайте уже начал делать . Всё зависит только от одного - от желания .
Всё зависит только от одного - от желания
Вот именно , а желание дело каждого и сугубо добровольное.
Когда участники этого мероприятия приедут домой отдохнут ,то может быть у них и появится желание
выложить отчет на этом форуме, а может не появится. На этом форуме ни кто ни кому ни чего не должен.
Вся официальная информация на форуме ФСС и если ВЫ что то хотите изменить к лучшему Вступите в ФСС
и на обсолютно общественных началах займитесь освещением таких событий.
Вся официальная информация на форуме ФСС
Что-то на официальном сайте ФСС ни какой информации нет… Может дадите ссылку посмотреть? Заранее, спасибо.
хотелось бы узнать.вот эта ФСС это федеральная организация(тоесть получающая свою зарплату из бюджета) или что-то другое?Я
К бюджету не имеет никакого отношения, на зарплате- наверное два человека- бухгалтер + секретарь. А так -юридическое лицо с общественно -спортивным уклоном живущие от членских взносов.( Устав, полномочия и т.д)
Существует связь со спортивными комитетами на местах(кошелёк мелкий на командировки на Всероссийские соревнования) Ну в разных регионах наверное по разному…
Спасибо всем тем, кто освещает события. Скажите пожалуйста, а парусники (NSS) освещаться будут?