А чемпионат в Сергиевом посаде идёт?

bob_i

Прошло куча времени. На официальном сайте выложили: NS - результаты Европы в Калининграде. Секция М и FSR из Мурома тоже выложили протоколы. Протоколы NS с чемпионата России (Сергиев-Посад) так никто и не выложил. Чего скрываете?

KVteam
bob_i:

Прошло куча времени. На официальном сайте выложили: NS - результаты Европы в Калининграде. Секция М и FSR из Мурома тоже выложили протоколы. Протоколы NS с чемпионата России (Сергиев-Посад) так никто и не выложил. Чего скрываете?

Все выкладыватели сейчас в Калининграде.

bob_i

Спасибо всем тем, кто освещал события.
Но…Протоколов никто не выложил… Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. (с). В общем, сокрытие протоколов привело меня к тому, что вооружившись бутылкой чего-то, поехал на другой конец города к знакомому участнику данных событий. Показали фотокопию того, что висело на стене (довольно плохую, и в некоторых классах без последней попытки).
Честно говоря, если итоговый протокол такой-же, то впечатления плачевные. Если бы сборная Питера не спала, а заглядывала в протоколы тех классов, в которых им не светит и подала бы протест на судейство, то итоговый командная тумбочка, да и первая пятёрка была бы совсем другой. Урок на будущее. Руководителям команд надо знать правила всех классов и не допускать их нарушения, ибо как показали данные соревнования, судьи правил не знают.

Константин_НВКЗ

“Я …не читал, НО ОСУЖДАЮ!!!” Где-то уже слышал такое…
На чем основано утверждение про судей?

RodenkoAV
bob_i:

Если бы сборная Питера не спала, а заглядывала в протоколы тех классов, в которых им не светит и подала бы протест на судейство, то итоговый командная тумбочка, да и первая пятёрка была бы совсем другой.

А с этого места поподробнее можно ?

Sergey87
bob_i:

В общем, сокрытие протоколов привело меня к тому, что вооружившись бутылкой чего-то, поехал на другой конец города к знакомому участнику данных событий. Показали фотокопию того, что висело на стене (довольно плохую, и в некоторых классах без последней попытки).

Да, с протоколами все как то тактично умалчивают. Есть что скрывать?

А секция М к примеру (которая вроде как плохо делает протоколы по мнению президиума) таки вывешивает их, хоть и с задержкой, а если говорить о идущем в данный момент ЧЕ в Коломне, то протоколы обновляются каждый день.

Надеюсь дождаться информации от представителей секции NS о том, почему нет протоколов и когда их опубликуют.

Basin

Протоколы утвержденные и подписанные были после закрытия розданы каждому руководителю команд. Почему их нет на сайте ФСС не могу знать, наверно Самарцев отдыхает после ЧЕ в Калининграде.
А вот что касается высказываний “активиста из Питера” обоснуйте свои слова. Да и хочу вам сказать если вы член федерации то обратитесь с вопросами к Литвинову, а если нет то вам наверно не стоит воду боломутить.

BS
Basin:

наверно Самарцев отдыхает

Наверное он очень устал - как минимум с 2005-го года нет ни одного протокола NS .

kaf

Самарцев работал в Калининграде главным секретарем Чемпионата Европы, а не отдыхал.
Кто не работал главным секретарем на международных соревнованиях, не может знать что это за отдых. А протоколы были выданы каждой команде, как сказал Михаил.

Basin

Александр то что это большая работа нет сомнения, я и написал что он отдыхает после соревнований.
А вот Сергей всё что то хочет узнать. Это похвально, только вначале научитесь уважать труд других людей и поймите наконец, что лично вам не кто не обязан выкладывать информацию. Если есть интерес обратитесь в ФСС С-Петербурга у них есть протокол. А если у вас есть желание осветить на форуме соревнования НС то милости просим я вас лично приглашаю на ЧР 2015 года и вы сможете фоткать и выкладывать на сайты.

BS
Basin:

только вначале научитесь уважать труд других людей

Чем я не уважаю чей-то труд ?

Basin:

поймите наконец, что лично вам не кто не обязан выкладывать информацию.

Это я уже слышал . Тогда уж занесите это в устав федерации : “Здесь никто никому ничего не должен” - а то написали какую-то ерунду про популизацию и привлечение населения .

Basin:

милости просим я вас лично приглашаю на ЧР 2015 года и вы сможете фоткать и выкладывать на сайты.

Отлично . Пошёл за хорошим фотоаппаратом , чтобы протоколы на фото были чёткими .

RodenkoAV
Basin:

А вот Сергей всё что то хочет узнать. Это похвально, только вначале научитесь уважать труд других людей и поймите наконец, что лично вам не кто не обязан выкладывать информацию.

Миша, наверное это было-бы интересно посмотреть и не членам федерации, ведь последняя не закрытая
секта?

bob_i
Basin:

обоснуйте свои слова.

Обосновываю. Класс NSS.
Открываем правила. п. 2.5.10.2.5:
«Общее количество очков для моделей:

• построенных полностью спортсменом, составляет 100 баллов;
  • собранных из промышленных наборов - 80 баллов (достижимый максимум).»
    Смотрим протоколы стенда… У некоторых сборных наборов стенд аж 98 очков.

Повторяю. Я смотрел только предварительные протоколы, что в окончательных — не знаю.

starom
bob_i:

собранных из промышленных наборов - 80 баллов (достижимый максимум).

Дело в том, у кого в классе F4C стенд за 90, половина набора заменено на травло и самостоятельно изготовленные детали. За модель собранную из коробки на серьёзных соревнованиях больше 80 баллов не получиш.

bob_i

Речь идет не о F4C, а о NSS. Там, согласно правилам, максимум, что можно получить из промышленного набора - 80 баллов, что с набором не делай.
Более того: «2.5.10.1.4. При изготовлении модели не допускается:
2.5.10.1.4.1. изменение любых деталей для моделей собранных из набора(разрешается добавление деталей отсутствующих в наборе, но присутствующих на прототипе, влияющих на впечатление; такие как спасательные круги, плот, флаги, декали и т.п.)…»

vvv=
starom:

Дело в том, у кого в классе F4C стенд за 90, половина набора заменено на травло и самостоятельно изготовленные детали. За модель собранную из коробки на серьёзных соревнованиях больше 80 баллов не получиш.

Вы прокомментировали собственные мысли , но почему то привязали комментарии к совершенно другому сообщению .
Не могу не спросить . Если часть деталей куплена в другом месте и в другой коробке , то они приравниваются к самостоятельно изготовленным деталям ??? Я имею ввиду так называемую травленку .

Basin
bob_i:

Обосновываю. Класс NSS.

Смотрим протоколы стенда… У некоторых сборных наборов стенд аж 98 очков.

Вы бы сразу пример привели, а то судей в незнании правил обвиняете. Перед тем как такое писать надо разобраться в сути вопроса.
Забавно смотреть как люди сидя за компом пытаются учить и дают оценки работы других.
Повторюсь но вам надо приехать на ЧР и посмотреть своими глазами чтоб глупых вопросов не задавать.

bob_i

Господин Басин. Не уходите от ответа. Пример, который я привел достаточно конкретен для того, чтобы человеку имеющему на руках протоколы понять о чем я имею ввиду. Я не призываю пересматривать результаты. Соревнования прошли и результаты объявлены. Протесты поданы не были. Сейчас идет осмысление и разбор полетов.

По поводу дурацких вопросов, я был на ЧР, поэтому и задаю прямой вопрос, который у меня, лично остается без ответа. Просветите, как собранная из набора модель в NSS может получить больше 80 баллов по стенду? Со ссылками из правил. Это первый из вопросов по судейству стенда в NSS есть еще и другие.
P.S. Вы, кстати, знаете, что в официально опубликованной версии Российских правил есть ошибка в расчетных формулах.

Basin

Если вы говорите о модели Харламова М. в классе НСС В под названием Атлантис, то хочу вас огорчить эта модель сделана самостоятельно по чертежам Атлантиса и меньше на 10% чем набор Робби. Если Вы были на ЧР то могли видеть эту модель. Больше в протоколе нет моделей с таким стендом. Да и в правилах ошибки в расчётах нет. Удачи вам в постижения правил.

BS
BS:

Наверное он очень устал - как минимум с 2005-го года нет ни одного протокола NS .

Был не прав . Прошу прощения . Протоколы за 13-ый год доступны :
fsmr.ru/?p=548