Ракетный катер проекта 1241 Молния
Звезда - как акулий глаз.
Звезда с капитанских погон , меньше не бывают. . Спасибо.
Немного поработал с деталировкой. Отлил и закрепил свинцовый балласт. Масса балласта получилась около 1 кг.
Неплохая погода, второй раз спустил катер на воду. Ветра практически не было. Катер неплохо чувствует руля , держит курс. Задний ход не больше 25 % мощности, иначе корма зарывается в воду. На 60- 70% мощности корпус катера на 1/3 выходит из воды, при дальнейшем увеличении мощности видимого увеличение скорости не заметно. Моторы и регуляторы холодные, пока водяное охлаждение не задействовано. К ходовой практически замечаний нет .
К ходовой практически замечаний нет .
Максимальный хоть и не копийный , но очень красивый ход !
Максимальный хоть и не копийный , но очень красивый ход !
А какой у этого катера копийный ход?. Выход на 1/3 из воды такое естественно не может быть у настоящего катера. Это просто проверка возможности силовой установки модели, этой модели. Когда узнаешь на что способна эта модель, можно многое предвидеть. Модель практически не передвигалась малым ходом, два ак. по 5000 4С израсходовали за 45 минут по 2000 . Расход меньше, чем я думал.
Примерно как на на этом фото
Я не работаю в слепую с моторами, регуляторами и винтами. Когда немного потеплеет сниму все тяговые, токовые характеристики приводов. Какие моторы и винты использовать в данной модели самолета я разобрался давно. Пришла пора разобраться какие моторы лучше всего подходят для моделей кораблей. Прекрасно, что есть помощь на форуме. С уважением.
Леонид, мне кажется что кораблик недогружен балластом…
Я как то не понимаю зачем снимать
все тяговые, токовые характеристики
Вы хотите сделать как в жизни???
Смотрите видео…
А вот как происходит на яву
Желательно смотреть на полной громкости…
Красивый пруд у вас там.
Красивый пруд у вас там.
У нас каскад из 5 прудов, этот малый, есть ещё симпатичней, они больше, но они ещё покрыты льдом.
недогружен балластом…
Загрузка кораблика согласно чертежам общего вида . Из за того, что мощность моторов великовата для этой модели, а днище плоское поэтому нос катера выходит из воды. С этим легко бороться - не надо сильно газовать.
Из за сильного ветра добавил балласта 400гр. Возможно я его оставлю в модели. Болтало вдоль волны, сильно закладывало, но катер устойчиво возвращался в вертикальное положение. При положении катера бортом к ветру, иногда, из за хороших порывов ветра, не сразу получалось развернуть модель. Ходил на другом пруду. Уверен при таком ветре модель не сыграет верх килем. За модель спокоен. Да, с новым балластом модель также выходит из воды на 1/ 3 корпуса.
у вас сделаны ходовые огни?
у вас сделаны ходовые огни?
Нет, работы ещё много.
Поздравляю.Ходовые испытания я понял прошли успешно.Красиво смотрится.
Поздравляю.Ходовые испытания я понял прошли успешно.Красиво смотрится.
Спасибо. Карданы летят. А так все хорошо. Завтра, днем, если снега не будет, то я на своем месте. Готовлюсь к 9 МАЯ.
а во сколько.это вкузминках.
На берегу бываю с 12 и дальше, от настроения. Если погода позволяет я всегда в это время. Можно успеть опять зарядиться и вечером продолжить …
Сегодня около 3 часов гонял катер на всех скоростях . Вроде добился- карданы больше не подводят. Новые маленькие детали на катере почти не заметны. Работа продолжается. Взялся за судовые огни. В артиллерийской башне пора установить качалки от серв для поворота башни и подьёма ствола орудия.
к сожелению не застал…а я продолжаю кататся на своем электровелоддрыне.а мой клуб чинуши парозы… ты.уничтожают.чтоб им…
к сожелению не застал…а я продолжаю кататся на своем электровелоддрыне.а мой клуб чинуши парозы… ты.уничтожают.чтоб им…
Игорёк. Сейчас больше всего трёп, трёп в цене. Ни кому, ничего не надо. Показуха.
Это точно.Вчера вывозил барахло.Приперся долбаный новый директор посмотреть на субботник и увидел на входной двери объявление о наборе детей в кружки.За что мы получили по полной, приказал снять объявление.Это говорит о том что осталось не долго.Сейчас идет тотальное уничтожение доп образования.Можно долго говорить о том как нас гнобят чинуши. Испытал на своей шкуре.