Постройка Naxos
Всем доброго времени суток! Вот решил поделиться своими достижениями по постройке модели Naxos)
Это мой первый опыт так что прошу не ругаться:)
Между шпангоутами приклеил пенопласт и отрезал все лишнее.
Затем зашпатлевал и приготовился к выклейки.
Решил использовать 3 слоя стеклоткани, сам балван обтянул пищевой пленкой и когда нанес все 3 слоя еще раз обтянул для более ровных бортов.
Прошло 4 дня с момента выклейки, я на радостях разворачивал всю пленку:) Корпус получился отличным для первого раза! пузырей к счастью не было)
Далее начал чухать корпус и сам тоже не мало чухался😁 , так же сделал надстройку и киль из пвх.
Корпус зашпатлевал и загрунтовал, так же поставил всю электронику и как полагается сделал пробный заплыв в ванной:)
На данный момент сделал палубу, якорь из пвх, двери, иллюминаторы, привальный брус и разной мелочи:)
Жду критики)
За качество фото извините!
Давай штурмуй, лед растает испытаешь по настоящему.
Чертежик авиамоделист рисовал? 😃 На наших чертежах пароходы всегда носом вправо смотрят 😃 , а на самолетных влево.
Чертежик авиамоделист рисовал? 😃 На наших чертежах пароходы всегда носом вправо смотрят 😃 , а на самолетных влево.
Чертеж не знаю кто делал, я их нашел на сайте Rc revue)
Вот сегодня сделал механизм подъема якоря)
А ведущая шестерня точно большая должна быть ?
А ведущая шестерня точно большая должна быть ?
Нет, должна быть маленькой, но к сожалению в сервомашинке были только такие)
Посмотрите в часах (механических).
Посмотрите в часах (механических).
Уже поздно, но при постройке 2й обязательно посмотрю)
Чертежик авиамоделист рисовал? 😃
Рисовали их в далеком 1967-м году в чехословацком журнале Modelar, на листе корабль носом вниз изображен 😃
Или сразу в металле 😃 Фото - из сети
Якорь из наборчика стендового наверно? Но смотрится отменно! 😉 Володь, а реверс каким макаром думаешь замутить? Моторчик вроде наш, советский?
Ох ничего себе…, а ведь вы правы…
Самолёты смотрят налево, водоплавающие - на право…
Как то даже и не замечал 😃 принимал как данность… И почему то рисовалось у меня также. Самолеты-носом влево, корабли вправо. С самого детства. Это вообще почему так? 😃
Это заложенный генетически намёк на два разных направления техники 😁
To_To_Ro
Для первой модели, вполне достойно. 😃
Советую в дальнейшем отказаться от использования листового полистирола, его деформирует и он бывает электризуется и затем притягивает пыль. Идеальные материалы на надстройки это листовая латунь и тонкий стеклотекстолит.
Это заложенный генетически намёк на два разных направления техники 😁
To_To_Ro
Для первой модели, вполне достойно. 😃
Советую в дальнейшем отказаться от использования листового полистирола, его деформирует и он бывает электризуется и затем притягивает пыль. Идеальные материалы на надстройки это листовая латунь и тонкий стеклотекстолит.
Да ну, сколько всего из пвх сделал и ничего пока не деформировалось, а пыль собирает по стандартному!)))
ПВХ и полистиролл-разные вещи. Не путайте…
Полистиролл-действительно электризуется неподеццки…