Постройка Naxos
Даже на вымышленных пароходах должны быть устройства для привязки оных к берегу. Типа кнехтов, уток…
В этом проекте это лишнее! Здесь всё решает якорь парусного флота 18 века! 😃 И не хотел бы я быть в команде этого бота- вручную сниматься с якоря, а потом его вытягивать на фальшборт для принайтовки.
В этом проекте это лишнее! Здесь всё решает якорь парусного флота 18 века! 😃 И не хотел бы я быть в команде этого бота- вручную сниматься с якоря, а потом его вытягивать на фальшборт для принайтовки.
На самом деле якорь должен висеть, но пришлось его так разместить, поскольку если бы телипался обязательно поцарапал бы корпус!)
На самом деле, якорь должен лежать на палубе. И анкершток(та фигня, за которую он у Вас висит)в походном положении должен быть сложен.
Если уж на модели якорь краску обцарапает, то на натуральном пароходе, якорь бы из корпуса доставали после каждого волнения водной поверхности.
На самом деле адмиралтейский якорь либо хранится на палубе (ибо используется как дополнительный стояночный анкер), либо как висит у вас. Если он будет находится в том виде как на чертеже, то он расфигачит весь корпус, даже шторма дожидаться не надо.
блин, опоздал с умными буквами 😃
В сопроводительной статье к чертежу первый абзац гласит (машинный перевод в моей правке):
“Naxos” имеет свое название от острова в Кикладах, на котором родился греческий национальный герой Манолис Глезос. Она была создана как архетип рыбацких судов которые бороздили волны Средиземного моря от Босфора до Гибралтара.
При построении помог чертеж итальянского промыслового судна «Сюзанна», в частности в решении некоторых незначительных упрощений в стадии строительства. Наксос является копией, но не точной копирование того или иного типа. Таким образом, с одной стороны, конструкция требует определенной степени практики и опыта, но, с другой стороны, не исключает незначительных изменений в работе, в форме деталей, и варианта расположении двигателя."
Получаем некий собирательный образ. Кстати, упомянутая Сюзання выглядит так:
или так:
Ну, некоторое сходство все же есть 😉
Если вдруг кого заинтересует, гуглится по запросу Aeropiccola SUSANNA
Так мы не спорим. Мы про дельные вещи, которые добавят правдивости боту. Кнехты, утки, без них даже речные моторки не обходятся.
Вот, сделал мачту) Как вам?
Так мы не спорим
Это с опозданием к посту о мультяшности 😃
Кажется слишком высокой . По фото чертежа не определить правильно ли размер выдержан . Нет ошибки ? - это всё о мачте .
Кажется слишком высокой . Нет ошибки ? - это всё о мачте
Учитывая что это собирательный образ , выглядит не эстетично . Высоту леерного ограждения на марсе надо увеличить иначе это не ограждение , а спотыкач .
Мачта высокая. Согласно чертежу, если погонять по пропорциям, длина мачты должна быть половину длины корпуса.
А марсовой площадки согласно чертежу нет вообще. Да и зачем она на рыбаке?
Мачта высокая. Согласно чертежу, если погонять по пропорциям, длина мачты должна быть половину длины корпуса.
А марсовой площадки согласно чертежу нет вообще. Да и зачем она на рыбаке?
Ну это вымышленный пароход, вот решил немного добавить деталей, с марсовой площадкой как то лучше смотрится!
Да ни кто и не спорит. Вы хозяин модели, вам виднее.
Сделал по мелочи, теперь жду ватерлинию и буковки) Осталось по мелочи приклеить и приступать к постройке нового!
С баком согласен! А чего делать со швартовкой на юте (корме)? 😃
С баком согласен! А чего делать со швартовкой на юте (корме)? 😃
Хороший вопрос!) Буду искать еще одну кнехту, ну если не найду придется самому сделать.
лучше два маленьких по бортам 😉
лучше два маленьких по бортам 😉
Подумаю, как их тогда поставить?
Мне кажется будут уместны в районе кормового трюма посрединке между транцем и шпангоутом.
Сделал ватер линию, буковки приклеил и приклеил 2 раструба)
Молодчина! Продолжай и главное чтоб занятие удовольствие душевное приносила, а то что существует такой пароход или нет - не важно! Красиво получается.