Бронекатер проект 1125 1:16

Soling

Ну, если летающих кирпичей, и прочей нежити не встречу, наверное. 😃

snegovik3d

Мои заклёпочки… Сварные швы отодрал уже 2 раз - не нравятся, нашёл подходящую проволоку. Скоро наклею и покажу корпус. Работа пока не позволяет.

Soling

Красиво.
Я бы добавил еще шов на крыше рубки. Там, на самом деле выгородка стояла. На некоторых катерах задняя часть рубки была с отдельным входом под пулемет. Были даже варианты только с боковыми стенками.
Со сваркой тоже беда. Пока то что пробовал не понравилось. Все больше склоняюсь к мысли что надо собрать микросварочный аппарат не мудрствуя натупально проварить швы. ( В принципе, реально, наверное. Углекислоту надо дуть. А что бы глаза не убить, есть старая цифровая камера. Выводить картинку на монитор и варить по ней. ( Ой! Какой у дяди белый халат! ) )

snegovik3d
Soling:

На некоторых катерах задняя часть рубки была с отдельным входом под пулемет

Есть и у меня “выгородка”

Bolshoy
snegovik3d:

Извиняюсь за оффтоп, но что это за странный “полтинник” на фото, что на стенке висит? Странность в автомате на самом носу.

Soling
snegovik3d:

Ну, я нашел кому подсказывать… 😃😃😃

17 days later
EFN1971

А вот моя модель 1125 в масштабе 1:50. Делал ещё в школе в 1988 году (9 класс). Фоток прототипа не было, только чертежи из “Моделист-конструктор”.
Корпус выклеен из стеклоткани на болванке, надстройки из жести, башни из пенопласта, мелкая деталировка - дерево, леерное ограждение - кордовая проволока, стойки из скрепок.

1 month later
Soling

Тема немного затормозилась. Запарка по работе. К 9 мая штурм.
Но, в перерывах пробую варианты обшивки. Пока самый привлекательный, на мой взгляд вариант: на фольге 0.1 мм шариковой ручкой с нажимом рисуются швы. Затем подгоняются и наклеиваются участки обшивки. Одним листом, понятно, не закрыть. Фольга - печатные листы. Лежали в загашнике.
Фото пока не кладу. Доведу до ума - выложу.

Soling

В первом посте писал про реставрацию. Вот вести о ней.

1 month later
EFN1971

Геннадий, как дела с бронекатером?

Soling

Все заморожено до окончания работы по МБР. Закончу самолет, возьмусь в за катер.

GOLF_stream
Bolshoy:

что это за странный “полтинник” на фото, что на стенке висит? Странность в автомате на самом носу.

Если не ошибаюсь, это финский вариант. АК-230 на носу - чтобы не стрелять из больших пушек по воробьям 😃

11 days later
тиша

Клас! Мой батя на таком воевал на Днепровской флотилии.

Bolshoy
GOLF_stream:

Если не ошибаюсь, это финский вариант. АК-230 на носу - чтобы не стрелять из больших пушек по воробьям 😃

Спасибо! Нашёл! Это был очередной «Hameenmaa». Никакой эстетики! 😃)))))