Водолазное судно ВМФ ГДР"Artur Becker"
Хотелось бы построить водолазное судно Artur Becker, есть чертежи и фото, нужна только помощь и продумана проекта
encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQEcf…
encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSD9H…
encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSq2y…
encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRoLQ…
encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSF1z…
encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQtDv…
encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQEcf…
Антон, что Вы считаете по этой теме
Кто что может сказать и бросить? ???
А что тут сказать - хочется сделать, надо делать. Если есть непонятности -спросить у взрослых, найти кружок судомоделизма поблизости, или дома с помощью интернета - все похожие вопросы уже заданы на форумах и получены кучи ответов, остается только выбрать что тебе подходит для твоей идеи и модели. Надо только раскрыть глаза, найти как народ делает что-нибудь аналогичное, прочитать и делать!
Не надо сдерживать своих желаний, хочется сделать - делай. Ввяжитесь в “бой” - появятся конкретные вопросы, а на них будут и конкретные ответы.
Успехов в исполнении желаний!
Конкретные вопросы возникают на первом же этапе. Первый - какие команды должна выполнять модель. Отсюда второй вопрос - какая аппаратура будет использоваться. Следующий третий вопрос - какие механизмы будут использоваться. Ответив на эти вопросы можно прикинуть приблизительные размеры корпуса. Это один вариант первых вопросов и ответов. Второй вариант посложней. Первый вопрос - в каком масштабе строить модель. Второй - тот, что в первом варианте был первым. И далее по цепочке, но с учетом того, чтоб это оптимально втиснуть в нужный размер. И для обоих вариантов нужен схематичный по началу рабочий чертёж( вид с верху, вид с боку, вид с кормы и вид сноса). На втором этапе делается подробный рабочий чертёж. Вот так приблизительно нужно начинать.
Здравствуйте дорогие коллеги ,очень рад услышать ваши комментарии и вопросы!!!
Хотел бы ответить на вопросы уважаемого Геннадия Фролова:
1-модель должна выполнять команды р/у ,так же свет ходовых и гакобортных огней…прожектора…😃
Можно поработать с сервомашинками для полноценного вращения (горизонтального и вертикального)крана ,который установлен на самом левом углу спардека около проводки (encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSq2y… Вы думаете стоит ли делать??Заранее спасибо.Прошу посмотреть фотографию в сообщении#1,здесь что-то не открывается…😃😃:
2-Аппаратура будет использоваться Hobby King с приёмником и 2-4сервомашинками
3-Механизмы:двигатель+вал+винт и перо руля ,серво машинки ,светоидная подсветка…
1-2 варианта :масштаб модели 600мм/60см ~1:75-100 померим и отправлю результат
Огромное спасибо за вопросы.Прошу прощения ,если ошибся с орфографией где-либо.
😁😁
Сноска с ошибкой, добавлены лишние знаки - скобка закрытия и слово “Как”. Потому и не открывается.
Ещё существенный вопрос, это как разбирать модель для доступа к начинке.
Уважаемый, Саша!
Задумки грандиозные, а хватит-ли водоизмещения для осуществления проекта? И разместить оборудование будет не просто. Вы прикиньте размещение на общих видах и подсчитайте вес всего оборудования (рм, акб, двигатель, регуль, провода, приемник и тд.). Вычтите результат из масштабного водоизмещения модели и получите вес собственно модели. (Водоизмещение модели = водоизм. прототипа в кг./ масштаб в 3й степени.)
Вот и увидите, можно ли убраться в этот вес. Ну, а далее, как учили выше.
Здравствуйте коллеги,рад вашим комментариям😁😁!На вопрос Геннадия Фролова отвечу так:Я хотел снимать надстройку(рубку)и там уже проводить работы(установка аккумулятора…)😎
А теперь перейдёт к более сложному вопросу :)ув.Евгения Трухачёва:если можно, то помогите провести мне подсчёта пожалуйста…Механика:двигатель~150гр. 3Сервомашинки~9*3=27гр. Светодиоды 5штук(2ходовых и 3 гакобортных)~4*5=20гр.
Аккамулятор~250гр. Приёмник-30гр.Регулятор скорости~100грамм…
И того 150+27+20+250+30+100=577грамм.Мне кажется сможет потянуть. Моя просьба к вам проверить мои результаты, если надо внести изменения и помочь с подсчётам водоизмещения модели с помощью интернета или чего либо.Заранее спасибо!😒
Уважаемый Саша! Для определения водоизмещения модели прошу сообщить: водоизмещение прототипа, планируемый масштаб модели. Вы брали вес имеющегося у вас оборудования или это примерные прикидки?
Доброе утро!Ответы на Ваши вопросы Евгений:Водоизмещение ~250тонн .1:100масштаб, вес оборудования приблизительный
250000кг : 1000000= 250гр.! Вот водоизмещение Вашей модели. Сравните с Вашими данными. Как видите, исполнить Ваше желание в М1:100 невозможно. Наиболее подходит м 1:50, водоизмещение модели - 2кг. В него уберетесь с небольшим запасом по весу.
Саша! А есть ли у тебя опыт постройки простых, самоходных моделей? Резиномоторных, электрических …
Просто в моделизме, как и в жизни, необходимо учится последовательно, переходя от простого к сложному постепенно, по мере накопления опыта.
Модная нынче тенденция СРАЗУ браться за “Вильяма нашего, Шекспира (с)”, или насаждаемую везде “робототехнику” без освоения простых, базовых знаний и умений в технике, изучение сраз по-моему, неверна…
Саша! Посмотри на этих сайтах или других “Справочник судомоделиста”. автор Целовальников в 3х книгах. Это очень поможет в постройке. Ну и другую литературу по теме.
www.farposst.ru/category/warship
www.armourbook.com/flot/
Здравствуйте!!Хотел бы ответить на вопрос Константина Сетрукова:Я занимаюсь в судомодельном кружке при РЦДТТ города Владикавказ РСО-Алании.Занимаюсь там уже 6 лет и сделал вот такие модели:
1-модель класса EX-600 “Стрела”:
2-модель-для спасения утопающих для республиканского конкурса “Дорога в будущее” и получил 1место:
3-модель р-у яхты Footy cобственной разработки “Tukan”:
4-сейчас я занимаюсь работой над копией торпедного катера “Г-5”…
5-также собираю информацию по водолазному судну “Artur Bekker” (следующая модель)
На первой фото я с моим другом с яхтами Tukan и Easy
Достойный список! Уже и опыт мало-мальский имеешь, молодец!
Теперь и за пароход, что выше выкладывал, можешь взяться. Начни с аппаратуры: какую можешь себе позволить по финансам, или в наличии в кружке.
2 канала, по-любому-ход и руль, если остались свободные-ваяй разные функции, лебедки, прожектора, флаги и т.д. Для “хода” еще нужен будет регулятор хода, хотя по-бюджетному можно обойтись и микриками на сервомашинке.
Успеха, Саша!