Водолазное судно ВМФ ГДР"Artur Becker"

Sasha_Ambarov

Доброе утро!Ответы на Ваши вопросы Евгений:Водоизмещение ~250тонн .1:100масштаб, вес оборудования приблизительный

evgene

250000кг : 1000000= 250гр.! Вот водоизмещение Вашей модели. Сравните с Вашими данными. Как видите, исполнить Ваше желание в М1:100 невозможно. Наиболее подходит м 1:50, водоизмещение модели - 2кг. В него уберетесь с небольшим запасом по весу.

Константин_НВКЗ

Саша! А есть ли у тебя опыт постройки простых, самоходных моделей? Резиномоторных, электрических …
Просто в моделизме, как и в жизни, необходимо учится последовательно, переходя от простого к сложному постепенно, по мере накопления опыта.
Модная нынче тенденция СРАЗУ браться за “Вильяма нашего, Шекспира (с)”, или насаждаемую везде “робототехнику” без освоения простых, базовых знаний и умений в технике, изучение сраз по-моему, неверна…

evgene

Саша! Посмотри на этих сайтах или других “Справочник судомоделиста”. автор Целовальников в 3х книгах. Это очень поможет в постройке. Ну и другую литературу по теме.
www.farposst.ru/category/warship
www.armourbook.com/flot/

Sasha_Ambarov

Здравствуйте!!Хотел бы ответить на вопрос Константина Сетрукова:Я занимаюсь в судомодельном кружке при РЦДТТ города Владикавказ РСО-Алании.Занимаюсь там уже 6 лет и сделал вот такие модели:
1-модель класса EX-600 “Стрела”:
2-модель-для спасения утопающих для республиканского конкурса “Дорога в будущее” и получил 1место:
3-модель р-у яхты Footy cобственной разработки “Tukan”:
4-сейчас я занимаюсь работой над копией торпедного катера “Г-5”…
5-также собираю информацию по водолазному судну “Artur Bekker” (следующая модель)

На первой фото я с моим другом с яхтами Tukan и Easy

Константин_НВКЗ

Достойный список! Уже и опыт мало-мальский имеешь, молодец!
Теперь и за пароход, что выше выкладывал, можешь взяться. Начни с аппаратуры: какую можешь себе позволить по финансам, или в наличии в кружке.
2 канала, по-любому-ход и руль, если остались свободные-ваяй разные функции, лебедки, прожектора, флаги и т.д. Для “хода” еще нужен будет регулятор хода, хотя по-бюджетному можно обойтись и микриками на сервомашинке.
Успеха, Саша!