что это за патрульный катер? (чертежи в аттаче)

davinci

подскажите, что послужило прототипом этому патрульному катеру, и не взят ли он с головы вообще?
вот его чертежи из “М-К” (в описании на 1й странице написано лишь что модель катера построена в лаборатории экспериментального судомоделирования на СЮТ Тушинского р-на г.Москвы и хороша для Е-500

awiaz40

Вопрос аналогичный. По этим чертежам была построена модель, и нет инфы о прототипе.

Navix
davinci:

подскажите, что послужило прототипом этому патрульному катеру, и не взят ли он с головы вообще?

возможно это вариация на тему проекта 1400(ГРИФ) (klass ZUCK).

в то время, когда чертеж создавался с информацией было мягко говоря сложно - помню сам строил макет АПЛ TYPHOON, даже не по фото, а по рисунку из “Jane” - получилось, как выяснилось позже, не совсем похоже 😊

но чертежи неплохие, особенно для 600-ок - на фото модель, построенная по ним и пожарный катер, сделанный на их-же основе.

Kama13

Это не “Гриф”.
Его прототип - это патрульный катерок какой-то арабской страны, построенный в Британии (3 единицы).
Чертежи оригинала были у поляков в MODELARZ примерно 1978-1980 г.

Ермак

Хороший катерок! У нас такой с двумя 400-ми бегает 10 метров за 3 сек.

snegovik3d

Мой “первый” пароход после очень долгого перерыва в моделизме. Прада ещё не до конца обвесил его. Прада все ходовые огни горят. Два 500 моторчика. Греются мрак,а охлаждение ещё не доделал.

snegovik3d

Есть фотки и всякие чертёжные наброски. если нужны выложу.

икс600
snegovik3d:

Есть фотки и всякие чертёжные наброски. если нужны выложу.

выкладывай многие будут благодарны в том числе и я

snegovik3d

Лет пять назад случайно стал я тех директором на местной радиостанции. После двух лет стало скучно. Вот и решил вспомнить детство. Дого мучился с чего опять начать. Благо хватило ума разума не браться сразу за “шедевр” всех времен и народов. Самое интерестное что почти всё забыл, что как, из чего делается. Про болван для корпуса не буду рассказывать - люди засмеют. Да и про первую выклейку корпкса тоже опущу. В общем т.к. дома негде шкурил корпус у товарища в малярке. Паралельно обдумывая про дейдвуды гельмпорты моторы и т.д.

snegovik3d

Далее тоже из области фантастики. Когда хочешь чего то сделать а не знаешь, начинаешь искать модельные сайты на рабочем месте. Трафик халявный. А там ужас дядьки общаются на “серьёзные темы” икак к ним подступить со своими “глупыми вопросами”, мда проблема. Подумалось, что мы тоже не пальцем деланные и сел за комп. Изобретал скажем велосипед потому как спросить не у кого было. Надстройка сделана из рекламного пластика тощиной 3 мм. А вот латунью вышла проблема - она с примесью графита была и поэтому не паялась. В общем пока буду сбрасывать фотки, а коментарии по требованию.

snegovik3d

Так как “чертёж и пояснения” к нему были очень ёмкие, пришлось додумывать многие вещи. Как например приклевать пластик к корпусу что бы клей не растекался по корпусу. Решение опять же предложили маляры - обклеивать малярным скотчем в 3-4 слоя. Помогло фотки нет правда ни одной, но помогло сильно. Скотч нож канцелярский и терпение и всё получилось.

snegovik3d

Все чертежи делались от “ума” исходя из размеров, что пароход будет 1000мм. Из коментариев по материалам могу сказать - помогли друзья из рекламного агенства, подгоняли пластик любой от 1 - 10 мм. На чем зиждется пароход.

Опять не получилось прикрепить дейдвуды. Понял помногу сразу возникае путаница. В принцепе есть вариант выложить поболеее, но с небольшими расхождениями, опять же для “посвященного”, я думаю, это будет праздник. Как если бы написали именно мне.

Вот тоже пароход хочу построить, но кроме моделиста о нем ничего нет

икс600

уважаемый snegovik3d по каким чертежам вы делали этот катер, по тем что приведены выше или у вас были более подробные чертежи ?

snegovik3d
икс600:

уважаемый snegovik3d по каким чертежам вы делали этот катер, по тем что приведены выше или у вас были более подробные чертежи ?

Сугубо по журналу, ничего более, кроме желания построить пароход.

Пробую ещё раз - латунь

Пробую ещё раз - латунь
понял ВМР файл не проглатывает. Попробую так.

snegovik3d

Будет дальнейший интерес. Не уверен. По оьлщавшись с разными людьми по Аське понял все умные всё знют. И лечат только в аське. Опускаться до первоклашек никто не хочет.

Интерес отпал. Брошу сегодня то, что уменьшил(фото)