Реально строю небольшую подводную платформу

UHO

Хочу построить как можно мене потребляющию энергию подводную платформу для перемещения на дне водоема видео камеру.

Думаю уже около 3-4 месяцев.

Есть уже кой-какое оборудование

1. Видеокамера с поворотным устройством и микрофоном(на счет не нужности не скажите все достаточно интересно с ней можно подумать, короче есть и все)
    японская фирмы AXIS не помню номера на работу утащил хочу облегчит и снять весь груз не нужный. Да еще одно классное преимущество для меня во всяком случае:-) стоит Ethernet интерфейс и софтина по управлению камеры подойдет то что нужно. Да на ней еще инфакрасный диод вроде как стоит но он мне наверное не подойдет я так думаю надо ставть типа инфокрасного прожектора причем наверное тоже как то им управлять ярче там светлее.
  2. Есть достаточно мощный нотбук. писать по сети видео но проблем.

Думаю следующие
Сейчас даже у нас в Азии уже конец рыбалки с берега скоро начнется зима.
хочу начать с того что загерметизировать камеру в стеклянный ящичек приехать на водоем взяв с собой дополнительное оборудование по питанию всей этой аппаратуре и попробовать ее погрузить. Все нужно для записи процесса рыбалки зимой под водой. Глубины погружения до 25 метров

соединение бокса и компьютера а также роль фала и подвод питания к камере обычный кабель UTP-5 думаю для эксперимента хватит.

В дальнейшем ппланирую платформу сделать перемещающуюся по дну. управляемая с лодки

Если кто нибуть имеет положительный опыт герметизации подскажите.
И если кто плавал с подводной камерой в пресной воде типа как на волге в делте. какие проблемы видемость и т.д.

Samson

Самый простой способ герметизации - силиконовым герметом. Им же можно вклеить в бокс стекло. Мы в свое время бокс для фотоаппарата делали из маски для подводного плавания.
Платформу по дну - пробовали, по типу “Лунохода”, можно только по твердому (песок, галька). Гораздо эффективней для погружения с лодки - типа робота с подруливающими винтами. Устройство висит на тросе, управление - джойстиком.

UHO

а как его заставить висеть на одном менсте? 0 плавучесть?
я сейчас считаю что плотформу легче сделать.
а на счет поверхности по которой будет ходить думаю надо попрпобовать длиннные спицы с башмаками. ну т.е. как бы ромашка с разрывным обручем. ?
кстати на счеть плавучести может кто экспериментировал? вдруг сильно увязнет мож стоит балончик какой поставть аварийный с надувным пакетом?. о а если не едет порциями потихоньку запускать чтоб меньше давления на грунт

Samson

Да не в этом дело! Если спускать с лодки - пловучесть пофиг, как у топора! Подруливающие винты - для поворота.

UHO

камера почти на 360 вращается.
проблема в том что, там метр придвинутся или наоборот.
незнаю надо смотреть как камера будет работать в этом весь вопрос
вот по камерам ктобы что сказал?

Djusha

Да, лучше всего использовать силиконовый герметик. Им аквариумы в несколько тонн клеют, без железного уголка

В старом журнале Радио был описан метод герметизации электроники… короче залить или окунуть плату в разогретый солидол. солидол должен быть без графита, иначе замкнет 😕
это так, на всякий случай. так сказать, для просвещения

Брать силиконовый герметик можно или на комфорте, на улице Правды или на Ортосайском рынке 😲 , или в любом строительном магазине. Берите прозрачный, БЕЗ АКРИЛА!!!

Была с детства мечта построить подлодку. В голове прорабатывались очень многие вещи типа, как Вы указали выше, надувной мешок для экстреного подъема… экстренный подъем должен произойти через НННацать секунд после потери связи с базовой станцией(радиомодемом) и тд, и тп… записывать надо, а я этого не делал 😕

Но реально не осилю наверное. уйма времени нужна… хотелось бы посмотреть на Ваше творение 😃

Чтобы не сбиватся с пути истиного, на всякие форумы по моделированию никогда не ходил. 😋 а тут, только зашел, и на Ваше сообщение наткнулся. А Вы еще и из Бишкека 😃

Ответить можете в личку. Блин, раздразнили 😉

Да, такие вещи на Иссы-Куле испытывать надо. Прозрачность - до 30 метров 😃

Samson

С действующими балластами строили в начале 90-х во Внуково, благо - токарь был в АТБ увлекающийся всякими идеями. Правда, радиоуправления не было тгда у нас…
Корпус был из пластиковой канализационной трубы, балласт - пробовали из шприца и из пакета от капельницы (глюкоза). Во втором случае - насос от омывателя “девятки”. Первый вариант - проще по исполнению. Игрались и с устройствами дифферентовки. Идеально - длинный вал с резьбой + направляющая, при вращении вала по нему и направляющей перемещается груз. Это гораздо проще, чем дифферентовать цистернами. Пробовали автомат - маятник, очень эффективно работало.

UHO

не все до конца понял. но в общем уловил.
И чтоб возвратить все на русло.
Повторяю нужна плотформа или я незнаю подводная лодка типа рыбы которая ходит по дну в Телике видел + спасательная система неохота оборудование топить и так не дешево:-)

Добавлено

UHO:

камера почти на 360 вращается.
проблема в том что, там метр придвинутся или наоборот.
незнаю надо смотреть как камера будет работать в этом весь вопрос
вот по камерам ктобы что сказал?

максимальная зарегестрированная видемость (измеряемая какойто японской фамилиеей если память не изменяет квадратные пластины из метала с выбитым кругом из блястящих мметлаов) на Эгейском море до 17 метров.
Иссык-Кль достточно не чистоводное чтоли:-)
Для тех кто не занает Исыык-Куль находится в Киргизстане на разломе глубина до 700 метров высота над уровнем море около 1200 считают У нас очень чистым.
тот кто не был На Среддиземном мое естественно. 😃

Samson

Да елы-палы! Если с лодки будешь опускать - так нафига козе баян?! Пусть висит на тросе и управляется по проводам! Можно два-три импеллера поставить для подруливания и балластную цистерну для УВЕЛИЧЕНИЯ пловучести (чтобы приподнять слегка, если надо).
Для погружения на 700 метров - все равно завод нужен и, как минимум, речная баржа для лебедки! А метров на 50-100 вполне можно построить.