Реально строю небольшую подводную платформу

UHO

а как его заставить висеть на одном менсте? 0 плавучесть?
я сейчас считаю что плотформу легче сделать.
а на счет поверхности по которой будет ходить думаю надо попрпобовать длиннные спицы с башмаками. ну т.е. как бы ромашка с разрывным обручем. ?
кстати на счеть плавучести может кто экспериментировал? вдруг сильно увязнет мож стоит балончик какой поставть аварийный с надувным пакетом?. о а если не едет порциями потихоньку запускать чтоб меньше давления на грунт

Samson

Да не в этом дело! Если спускать с лодки - пловучесть пофиг, как у топора! Подруливающие винты - для поворота.

UHO

камера почти на 360 вращается.
проблема в том что, там метр придвинутся или наоборот.
незнаю надо смотреть как камера будет работать в этом весь вопрос
вот по камерам ктобы что сказал?

Djusha

Да, лучше всего использовать силиконовый герметик. Им аквариумы в несколько тонн клеют, без железного уголка

В старом журнале Радио был описан метод герметизации электроники… короче залить или окунуть плату в разогретый солидол. солидол должен быть без графита, иначе замкнет 😕
это так, на всякий случай. так сказать, для просвещения

Брать силиконовый герметик можно или на комфорте, на улице Правды или на Ортосайском рынке 😲 , или в любом строительном магазине. Берите прозрачный, БЕЗ АКРИЛА!!!

Была с детства мечта построить подлодку. В голове прорабатывались очень многие вещи типа, как Вы указали выше, надувной мешок для экстреного подъема… экстренный подъем должен произойти через НННацать секунд после потери связи с базовой станцией(радиомодемом) и тд, и тп… записывать надо, а я этого не делал 😕

Но реально не осилю наверное. уйма времени нужна… хотелось бы посмотреть на Ваше творение 😃

Чтобы не сбиватся с пути истиного, на всякие форумы по моделированию никогда не ходил. 😋 а тут, только зашел, и на Ваше сообщение наткнулся. А Вы еще и из Бишкека 😃

Ответить можете в личку. Блин, раздразнили 😉

Да, такие вещи на Иссы-Куле испытывать надо. Прозрачность - до 30 метров 😃

Samson

С действующими балластами строили в начале 90-х во Внуково, благо - токарь был в АТБ увлекающийся всякими идеями. Правда, радиоуправления не было тгда у нас…
Корпус был из пластиковой канализационной трубы, балласт - пробовали из шприца и из пакета от капельницы (глюкоза). Во втором случае - насос от омывателя “девятки”. Первый вариант - проще по исполнению. Игрались и с устройствами дифферентовки. Идеально - длинный вал с резьбой + направляющая, при вращении вала по нему и направляющей перемещается груз. Это гораздо проще, чем дифферентовать цистернами. Пробовали автомат - маятник, очень эффективно работало.

UHO

не все до конца понял. но в общем уловил.
И чтоб возвратить все на русло.
Повторяю нужна плотформа или я незнаю подводная лодка типа рыбы которая ходит по дну в Телике видел + спасательная система неохота оборудование топить и так не дешево:-)

Добавлено

UHO:

камера почти на 360 вращается.
проблема в том что, там метр придвинутся или наоборот.
незнаю надо смотреть как камера будет работать в этом весь вопрос
вот по камерам ктобы что сказал?

максимальная зарегестрированная видемость (измеряемая какойто японской фамилиеей если память не изменяет квадратные пластины из метала с выбитым кругом из блястящих мметлаов) на Эгейском море до 17 метров.
Иссык-Кль достточно не чистоводное чтоли:-)
Для тех кто не занает Исыык-Куль находится в Киргизстане на разломе глубина до 700 метров высота над уровнем море около 1200 считают У нас очень чистым.
тот кто не был На Среддиземном мое естественно. 😃

Samson

Да елы-палы! Если с лодки будешь опускать - так нафига козе баян?! Пусть висит на тросе и управляется по проводам! Можно два-три импеллера поставить для подруливания и балластную цистерну для УВЕЛИЧЕНИЯ пловучести (чтобы приподнять слегка, если надо).
Для погружения на 700 метров - все равно завод нужен и, как минимум, речная баржа для лебедки! А метров на 50-100 вполне можно построить.