Вопрос по Акриловой трубе.
Работа рулей…
Не самый лучший вариант синхронной работы горизонтальных рулей…
Так и должно…
В противофазе, так работает…
Отдельную стерву не ставил, законектено на одной…
Привет всем! Винт использовали родной?! Если да,то как фиксировали на приводном валу? Спасибо.
Да,пластмастеровый(писали что вроде не так ломается, денег не было на литой, 50 баксов+ доставка+ на пиво…😦
Вал, в нём пин и вставил в имеющееся отверстие, потом заклеил смолой, проточил на станке, для какбЭ удаления биения, вставил в дейдвуд и на конце вала карданчик…
Всё по старой технологии, как учили.
Чтобы снят(если что) в корпусе имеется отверстие напротив блошки кардана, ключ вставил провернул и извлёк винт с валом.
Разбогатею -куплю, наверно, потом…😉
Сейчас покрасю, обгажу чайками и водо рослями, потом займусь выдвижным перископом, уж больно хочется 😉
Жду ходовых испытаний. А то скоро закрытие навигации. И что за техника нанесения водорослей?
Я по натуре ретроград и ЖАДНЫЙ…
Посему, щетинистая кисть обрезается до 4-5 мм до корня, берём краску и соду, макаем тудой - сюдой и тыкаем, комочки прилипают и получается типа нарост, так и грязь на танках делаю, я в принципе макетчик и стендовик.
Далее маховыми движениями кисти, делаем сами водоросли, там типа 4 цвета, но фото не передаёт этого, потом продуваем практически “водой” разными цветами по “траве” и типа получается такая хрень.
Если бы это была стендовая, можно было ещё поизгаляться, но тут …это лишнее, да и кому оно надо, чайкам обгадившим перо руля…?
ИМХО водоросли по грязнее бы,да размазать чуть вверх,а так вполне достойно.Делов то, растворитель загрязнить коричневой краской и ватной палочкой,тык-тыком www.pinterest.ru/pin/774478467143594415/ раз пошла такая пьянка,вааще вниз все загадить
Ждем видео ходов
Павел, тезка привет у самого лежит Скипджек, очень хотелось бы собрать ходовым, но как говориться граматежки не хватат, не мог бы проконсультировать по данному вопросу, с уважением Павел.
Не вопрос!
В этой теме поднимай конструктивные вопросы, я как строил, так и рссскажу, дам ссыли на гур которые строили полосатика.
Я в лодках был для себя первопроходцем, первые живые консультации получил от Олега Собкалова, у него есть темы по супер бюджетным вариантам, если его покурить
rcopen.com/member64367
Так что, ждём-с вопросов с Дудинки, эко вам там.
Прикольно, “Вас вызывает Таймыр!”, так и напрашивается фраза 😃
С г.Билибин я списываюсь, теперь ближе перебрался коллега…😉
Да нормально у нас, лето третий день,+20, жарищаааа, рыбалим по тихоньку
Конечно вопрос основной , эта труба, думаю с пластика согну, за не имением, а дальше уже пошла сплошная арифметика так сказать, какой по мощам движок поставить, сервоприводы, можно ли его динамически погружаемым сделать, носовой то группы рулей нет
Ну а насчет Таймыра, есть у нас и дом космонавтов, где Гречко лично лопату раствора под сваю кинул, вообще вопросов много, дома буду подробнее напишу что имеется в наличии, ибо в электронике дуб дубом, в основнов все методом научного тыка
Сгибать- не катит, почитайте Олега, он использовал канализационные трубы-это супер пупер!
А то что уже на 1 метре погружения пробивает во все щели…
Двигун у меня теперь стоит 480 сери, с родным пропеллером- за оба глаза-это же не торпЭда!
Сервы- вааще безпофиг, у меня с пластиковыми редукторами, не гниют, усилия на выходе никакого, повторюсь на этой скорости, там и микро будет достаточно, у меня же работает, водоплавает, типа проверено.
А вот с динамикой… это засада, работая кормовыми, можно не притопить нос, до работы рубочных рулей, скорее попа поднимет пропеллер и он будет воздух молоть, я кстати не пробовал динамическое, интересно, попробую…но теоретически… думаю не нырнёт, много воздуха в лёгком корпусе… много.
Надо Очень большие шпигаты прорубать, не успеет выйти или притоплять ниже КВЛ, в ущерб псевдокопийности…
Доброго времени тезка, водопроводная маленькая по диаметру, она на 50 мм, есть у меня 530, коллекторный, но дури в нем хоть на казанку ставь, надо по схеме скорпиона посмотреть, так то под рубкой можно хорошую дырень сделать , как раз там за рубкой идет кожух со шпигатами да и верх через мостик травить, управление к сожалению у меня флай скай 4ай, то есть глубже 0,5 метра не нырнет, хотя можно попробовать схитрить с носовыми рулями, вырезать отверстие подводного якоря и установить стационарную пластину с наклоном небольшим, на малом ходу его влияние будет никаким, а при увеличении хода нос будет погружаться, вся блин проблема это микрики так сказать т.е. микро переключатели на балластную систему, нет их у нас нигде , а на что заменить не знаю
Не, трубы есть и 80 и 90 и 110, кстати влезает, ибо диаметр корки внутри кажется 120 мм, у меня стоял 480 так лодку крутил на борт в обратку, 380 за глаза я отвечаю… и именно кол!
Б\К не имеет момента тягового, это не скоростной катер, где он будет в тему.
Коллеги с закордона ставят б\к и регуляторы под 60 А, а оно надо, кол- наше всё, я и в бусирчик ставлю 25 витковый 540 моторчег, и всё нормуль, если вы таки думаете чЬто у меня нету б\к то у меня комплектов от машин, как у дурака семучек.
Дыры в рубке не помогут, я даже вылизал внутри крышку, ибо, там воздух оставался и бульбашки выходили, как пуки…
Ну, якорный колодец маловат, хотя…, микрики… дык поройся на али, закажи в магазине, и нафига микрики герноны наше ФСЁ, и с волой контакта нет, а они и слаботочки и посерьёзнее есть и переключаемые, только в путь.
Тем паче пена с магнитом , как поплавок работает на геркон, продумай и это.
если дырки не помогут, есть у меня си вульф 2-ой от трубача в 144-ом , а скорпион пусть ждет трубу по диаметру, я так понял тезка , герконы нормально будут работать на БЦ
Ну, должны, у меня выключатель на катере на них, нормально коммутируют, главное не покупать слаботочку, на ноль целых хрен десятых Ампера.
открой магазин Чип и дип и покури стекляшки по датшипам, типа ТТХ
Павел напиши что ты ставил , я имею ввиду двигатель, серво приводы, регулятор, наверное начну все таки с си вульфа, есть пару движков с моделек, 230 и 180, кстати смотрел видос как ты скипджека в бассейне запускаешь, класс, сейчас над чем работаешь?
скажи, а рубочные рули тоже рабочие? на них отдельный сервак стоит?
Ну, вы почитайте с начала, там всё написано и показано.
Тема типа про ТРУБУ, создайте свою тему про стройку и я буду вам помогать если понадобится…