АН-26 В НЕБЕ !:bleh:

xeroboec

в поиске на паркфлаере наберите “ан-24” и в разделе “дневники и статьи” первая тема будет

Treiner

посмотрел. ок. грамотно всё сделано, молодца. я думаю чертилось всё не в coral, как я, а в solid или др. программе. я бы тоже хотел чертить более грамотно.

boss
Treiner:

я думаю чертилось всё не в coral

Ну почти угадал, Димка чертит в Аркаме.

DIM76

Всем привет! Рад, что у Михаила постройка близится к завершению. А мой Антошка уже вона где летает. У нового хозяина;)

youtu.be/ImrEDXUfGck?t=28

xeroboec

Надеюсь мой так же красиво полетит, Вот закончил с распайкой всей проводки, остается ее разместить внутри. Столкнулся с проблемой создания капотов мотогондол, т.к. ни разу этим не занимался даже и не знаю как их сделать. Аналогично думаю как коки изготавливать а точнее больше проблема с тем как кок крепить к винту, что бы потом еще и цангу можно было затянуть.

DIM76

С капотами особой проблемы быть не должно. Делаете болванку, например из дерева. Пластиковую бутылку усадить на ней. А коки - тут индивидуально. Зависит от моторов. Можно и из пенопласта.

xeroboec
DIM76:

С капотами особой проблемы быть не должно. Делаете болванку, например из дерева. Пластиковую бутылку усадить на ней. А коки - тут индивидуально. Зависит от моторов. Можно и из пенопласта.

Вот болванку то и не знаю как сделать, не практиковал. Вообще хотел болван из пеноплекса сделать, обтянуть колготками и смолой намазать, но болванка не получилась, а вот кок подумываю на 3д принтере напечатать, но как выше писал. надо думать как делать крепление и чтобы еще и затягивать цангу. Идеальный вариант как у покупных прикручивать к основанию, затянутым под винтом, но у меня на валу цанги уже не хватит длины резьбы на затяжку. вот и думаю как организовать крепление межлопастных проемов. А пока надо тяги на элероны и закрылки делать.
Но как говориться одна, в нашем случаи проблема, одна не приходит. помимо дум думских траблы с аппаратурой, Мой спектрум в ремонте уже 2 месяца, а теперь сообщили что отправят в штаты ибо здесь не знают что с ним. А то что имеется (оранж) на нем боюсь серьезные модели поднимать. Получается не полетаешь и тем более не настроишь модель.

DIM76

Я делал болванку для капотов из пеноплекса. Дерево строгать было лень. Потом обмазывал несколькими слоями шпаклёвки и вышкуривал. Если сильно не перегревать при обсадке бутылки, то все нормально получается. А коки делал из бальзовых колечек. Склеивал, потом обтачивал и красил. Они из двух частей. Основание зажималось под пропеллер, потом нахлобучивалась сама шишка и крепилась гаечкой М2, через шпильку, ввёрнутую в алюминиевый адаптер мотора, ну, или, в вашем случае, в цангу винта. Вот, примерно так…

Treiner

А мой Антошка уже вона где летает

хороший Антошка - смотрится красиво а какой размах, дмитрий? а стойки подпружиненные или нет?

DIM76

Размах 1.9 м. Стойки да, подпружинены. Причём жёсткие стоковые пружины заменил на более мягкие. Подробности можно посмотреть в статье на Паркфлаере. Ссылку сюда не вставить.

Treiner

Подробности можно посмотреть в статье на Паркфлаере.

дмитрий всё хочу спросить-почему это всё на Паркфлаере а не на нашем сайте?

xeroboec
Treiner:

почему это всё на Паркфлаере а не на нашем сайте?

Одна из причин у большинства размещение там статей-за них можно получить немного деньжат, мелочь а приятно

DIM76

Именно так. А на эту мелочь закупить всякую комплектуху для нового проекта.

Treiner

вполне нормальное желание. ничего зазорного нет. и тем более с такими классными моделями. пусть все смотрят как мы можем строить то, что по душе.

DIM76

Ещё одна из причин - я не выкладываю фотки в процессе строительства. Иначе обсуждение и советы затянут этот процесс на долгое время. А я, если приспичит, строю быстро, иной раз фоткать забываю. Ну и в случае удачного облёта и при наличии видео, уже можно писать статью. Чертежи тоже выкладываю для общего пользования. Опять же, после удачного облёта. Иначе, кому нужны чертежи не летающей модели?
Вот, как то так…

Treiner

чуть выше говорили про постройку мотогондол-для меня это тоже трудновато. выпуклости, вогнутости, маленькие размеры детали. но пенопласт тоже клеил стеклом с эпоксидкой .он расплавляется, так же как и от клея момент,

DIM76

Ну, мои бутылочные капоты далеко не копийные. Если уж делать копийные, то лучше стекло с эпоксидной. А вообще, фонари и капоты - самое сложное и нелюбимое дело для меня при постройке моделей. Всегда оттягиваю этот момент.
А с мотогондолами, как ни странно, сложностей не возникло. Фанера и бальза.

Treiner

Ещё одна из причин - я не выкладываю фотки в процессе строительства…

поддерживаю тебя в этом плане. сделал- потом показал. в планах у меня ан-10. чуть выше я написал об этом. ну конечно сама стройка будет в зиму.