АН-26 В НЕБЕ !:bleh:

DIM76

Именно так. А на эту мелочь закупить всякую комплектуху для нового проекта.

Treiner

вполне нормальное желание. ничего зазорного нет. и тем более с такими классными моделями. пусть все смотрят как мы можем строить то, что по душе.

DIM76

Ещё одна из причин - я не выкладываю фотки в процессе строительства. Иначе обсуждение и советы затянут этот процесс на долгое время. А я, если приспичит, строю быстро, иной раз фоткать забываю. Ну и в случае удачного облёта и при наличии видео, уже можно писать статью. Чертежи тоже выкладываю для общего пользования. Опять же, после удачного облёта. Иначе, кому нужны чертежи не летающей модели?
Вот, как то так…

Treiner

чуть выше говорили про постройку мотогондол-для меня это тоже трудновато. выпуклости, вогнутости, маленькие размеры детали. но пенопласт тоже клеил стеклом с эпоксидкой .он расплавляется, так же как и от клея момент,

DIM76

Ну, мои бутылочные капоты далеко не копийные. Если уж делать копийные, то лучше стекло с эпоксидной. А вообще, фонари и капоты - самое сложное и нелюбимое дело для меня при постройке моделей. Всегда оттягиваю этот момент.
А с мотогондолами, как ни странно, сложностей не возникло. Фанера и бальза.

Treiner

Ещё одна из причин - я не выкладываю фотки в процессе строительства…

поддерживаю тебя в этом плане. сделал- потом показал. в планах у меня ан-10. чуть выше я написал об этом. ну конечно сама стройка будет в зиму.

xeroboec
Treiner:

пенопласт тоже клеил стеклом с эпоксидкой .он расплавляется, так же как и от клея момент,

Вот за это СПАСИБО, а то сделал бы и расплавил болванку, учту и обмажу шпатлевкой, есть замечательная шпатлевочка по дереву в тюбике, мазать удобно и сохнет быстро, а главное адгезия супер, даже на бутылочный пластик (зашкуреный) ложиться

DIM76

Тогда и я похвастаюсь. Решил попробовать импеллеры. Сваял Як-40, размах 2 м. Как нибудь преодолею лень, напишу статью по нему.

Treiner

а то сделал бы и расплавил болванку…

михаил ты сам проверь. у нас всегда остаётся клей при склейке . собери остатки и обмаж пенопласт. клей момент просто выдави. и будет видно потом. только поделись результатом опытов.

DIM76:

Тогда и я похвастаюсь. Решил попробовать импеллеры. Сваял Як-40, размах 2 м. Как нибудь преодолею лень, напишу статью по нему.

дмитрий а фото есть?

xeroboec

Я 2 года назад начинал ЯК-40 2м. из потолочки+бальза, но так и забросил, осталось крыло с механизацией и фюзеляж, так и висят одиноко в гараже

boss

Блин, что же вы так все усложняете.
Делаете болванку из пенопласта, можно ее обклеить алюминиевой лентой, покрыть ПВА, а можно нечего не делать спокойно обклеить чем хочешь, кроме клеёв содержащие стирол.
За свою жизнь я столько болванок из пенопласта переделал и то что пенопласт растворяет эпоксид, это для меня новость.
Вот полиэфирная смола сжирает пенопласт на раз два.

boss
DIM76:

По просьбам трудящихся

Красота, ну ты мастер.😉

DIM76

Ладно прикалываться, ты же видел уже:P

DIM76

Молодцы! Завидую немного даже.

boss
Tungus:

Это мы организовывали

Эх далеко до вас ехать, а так бы приехал в гость.😦

DIM76:

Ладно прикалываться, ты же видел уже

Ну ладно, ладно, видел, ну похвалить то надо.😉

Tungus

Ребята вертолетчики из Сургута второй раз уже приезжали) а вообще ме ещё только учимся организовывать такие мероприятия.

boss
Tungus:

только учимся организовывать такие мероприятия.

Молодцы,так держать, а я все ровно как нибудь до вас обязательно доберусь;)