АН-24 двух метровый

vlad_den
Wherewolf:

зря заказал, наверное, электро-винты… надо было брать ДВС-ные… т.к. вал 8 мм

Дмитрий, не жалейте, в любом случае для электромотора стоит использовать электровинты!

Wherewolf
vlad_den:

Дмитрий, не жалейте, в любом случае для электромотора стоит использовать электровинты!

ну таки 8 штук едут… а там посмотрим

Wherewolf

думаю как лучше крепить винты.
На цангу или к ротору?
В одном случае проще с выкосами “играть”. В другом - мотокороб короче…

majoro
Wherewolf:

На цангу или к ротору?

Еще ж и центровку надо смотреть…

Wherewolf

сам мотор почти не смещается вдоль оси. его положение регламентировано местоположением воздушного винта

vlad_den

Я сторонник крепления винта к ротору. Особенно после того, как две длинных моторамы (с ХК) разлетелись от вибраций. А короткие и легче и прочнее получаются!
А с выкосами верно - серьезно менять не выходит - ось мотора смещается и весь вид пропадает. Так что считать и подбирать надо заранее.

Wherewolf

Я тоже уже решил на ротор(тоже по вопросам прочности), а выкос - крестовину крепления вращать придёцца, если что…

s_177

Есть вопрос к “создателю”. Стойки основные которые, что за звери? Где брали, ссыла есть? Или самопал?

s_177

хе =), клёвые.
есть совет-пожелание- мнение, нужное подчеркнуть…
по поводу колёсиков шасси. микрофибра проминается от стоянки, будет квадратной, потом наберёт опять размер, но некоторое время квадратность будет. вопрос “белить” или “ломать”( (с) к/ф Девчата 1961г.), за Вами. Резина луче, но тяжелее.

Wherewolf

да я в курсе…
храницца всё-равно в ящике будет

Wherewolf

ну, я всегда открыт для дельных советов 😃

думаю пора кабинет доделывать…попробую на выходных начать.

s_177

тож хочу себе Ан-24 =) нагрузку прикидывали на крыло?
тягу в статике мерить будете? (считаю полезное дело, всё расставляет по местам) или доверитесь мотокалку?

Wherewolf

реги ещё нескоро придут… а там видно будет.
нагрузку не прикидывал… я сначала выпилю тренерочек из пены, на нём всё отрабатывать буду.

27 days later
casper17
Denisredstar:

Задние стойки нормальной длины а вот передняя слишком короткая . Этот узел который соединяет центроплан, мотогандолы и несущие шпангоуты считаю что у меня получился очень удачным. В плане крепкости и легкости.

+1 - подтверждаю - сам собираю такой самолет!

Wherewolf:

есть мысля попробовать сделать полётные 4-х лопастные винты. Склейка деревяшек между бутербродом из 2х мет. шайб со сквозными шпильками… электро…

www.varioprop.de/home_d/…/varioprop_d.html вот тут копийные винты

Господа! У кого какие подвижки с самолетом?

Денис, а где вы выполнили технологический люк для установки серво в центроплан? Как организована передача усилий на закрылки? Какой механизм управления передней ногой (поворот) Вы применили?

s_177
Wherewolf:

храницца всё-равно в ящике будет

Зачем красивую вещь в ящик прятать (приличный холодильник будет)? =) Под потолок =) пущай глаз радует. =)

casper17

А на электро тяге никто не собирает?

Wherewolf

и снова здрасьте…

а в мессадже, как нынче модно говорить, нумбер 166 данной темы турбовинтовые движки, что-ли на фото? 😃)

кстати, сделал лучковую пенорезку и выплавил (так, наверное, правильнее) центроплан самолёта-аналога…