Boeing 777-200 полукопия

Nevai

59 деталей, клейберит чуть пенится, предположим он добавит на каждый слой по 0,5 мм Х 59 мм = 29,5 мм. А зачем оно нужно?

niksooon=

У меня в закромах пресс 30-ти тонный запылился, если что прессанем в размер … 😃 А если серьезно то слой клея нужен мизерный лишь бы детали прихватить, все равно потом снаружи оклеиваться будет. Надо Михаила спросить, он часть фюза уже склеил, может линеечкой померит насколько размер плывет…?

Прочнист

Блин, лопаюсь от зависти и по поводу пресса и по поводу ЧПУ. Гдеб мне таких знакомых найти в Уле…

Nevai

Станок купить себе и не париться 😃

Airliner-rc
Nevai:

59 деталей, клейберит чуть пенится, предположим он добавит на каждый слой по 0,5 мм Х 59 мм = 29,5 мм. А зачем оно нужно?

думал над этим, в итоге ситуация следующая получается…
взял и промерил на выбор несколько десятков слоев (уже склеенных, где клей полимеризовался)

Я думаю такая точность всех устраивает 😃😃😃
Главное, как Слава сказал, не переборщить с клеем и не мазать им самые края склеевыемых поверхностей, чтобы клей потом не вылазил наружу.

PS у меня слои толщиной 46 мм, соответственно 10 слоев это 460 мм должно быть.

niksooon=:

это кажется что пенопласт ровный, на самом деле довольно кривой

кстати да, это трабл конкретный. Вроде как толщина 50 мм и с обоих сторон ламинат (перфорированный, на фото выше видно). Мы снимали по 2 мм с каждой стороны, так вот в некоторых местах перфорация осталась даже, так что выводить “ноль” надо обязательно, “блин, никому верить нельзя” (с) анекдот 😃😃😃😃

niksooon=

А на фотке с линеечкой нолик у неё случаем не смещен в нужную сторону;) ?

Airliner-rc
niksooon=:

А на фотке с линеечкой нолик у неё случаем не смещен в нужную сторону;) ?

если я тебе сфотаю всю литейку, делений не видно будет 😦
Верь мне, Слава, верь. Мне ни тебя ни себя обманывать не нада или приезжай, сам померишь 😃😃😃

niksooon=

За приглашение конечно спасибо, на пожалуй откажусь…(У тебя винные погреба бездонные а меня сердце слабое 😃 и дел дома за горло) лучьше фотки кинь как сборка происходит, поди верхние детальки со стремянки уже насаживать приходиться…?

Airliner-rc
niksooon=:

поди верхние детальки со стремянки уже насаживать приходиться…?

веришь нет, табуретку подставляю 😃😃😃😃

Прочнист:

Еси чо, то я приеду на винишко…

wellcome, но винца особо хорошего не обещаю - по вискарику мы специалисты 😃😃😃

Airliner-rc
niksooon=:

поди верхние детальки со стремянки уже насаживать приходиться…?

вот такая игрушечка получается

и табуреточка 😃

как это все стеклом покрывать, думаю с ужасом 😃

LehaBarnaul
Airliner-rc:

как это все стеклом покрывать, думаю с ужасом

Фюзеляж на вертел. Чтоб была возможность вращать.

leadatinbox
LehaBarnaul:

и как 787 намотать 😎

EVIL

Жесткач… Как его возить потом? Не ставить же багажник от Жигулей.

Airliner-rc
LehaBarnaul:

я имел ввиду как мотать технолонию… за один раз слой на всю поверхность класть или кусками?
Кусками проще конечно, но наверное будет не совсем ровная поверхность получаться в местах нахлеста отдельных кусков. Понятно что наждачка все исправит, но это лишнее время и грязь.

Прочнист:

Обычная газель решает все проблемы авиамоделиста!

или микроавтобус соседа 😃😃😃 ну или на худой конец внедорожник жены…

LehaBarnaul

Можно цельным куском ткань уложить, подрезая в нужных местах.

Airliner-rc
LehaBarnaul:

Можно цельным куском ткань уложить, подрезая в нужных местах.

Леша, это то понятно, блин как ее одним куском класть на 3 метра длины при времени жизни смолы 40 минут??? У меня Resin L + Hardener L используется для этих целей… Вот в чем загвоздка для меня, потому что руки всего ДВЕ 😃😃😃😃 есть правда еще две, но они с маникюром и уболтать их помочь пока не представляю как 😃😃😃
Есть конечно 161й отвердитель у меня, но его хотел для матриц и корок поберечь

LehaBarnaul

В чем собстно проблема? Уложили ткань, навели смолы, размазали, навели еще. И так, пока вне не пропитаете. Особой рояли нет, 15минут смола или 3 часа, просто замешивать чаще придется.

Airliner-rc
LehaBarnaul:

Уложили ткань, навели смолы, размазали, навели еще

просто я собирался делать немного по-другому: мажешь болван смолой и прикатываешь валиком сухую ткань…