полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
Поставил сегодня один двигатель. Дело движется потихоньку к завершению 😃
Но нарисовалась одна проблемка. Пока тянул провода по крылу видимо где-то потерял уплотняющее кольцо на одном из разъемов импелера.
Вот об этом речь
Блин вот теперь думаю где такой разъем взять? Может знает кто? 6мм диаметром он.
Если они так легко теряются, может сразу на другие 6мм поменять?
Если они так легко теряются, может сразу на другие 6мм поменять?
Юра, не вариант. Там ответная часть вмонтирована в имелер, если Шубелеровские импы видел, понимаешь о чем я.
Да и к тому же они вставляюся один раз при сборке и все, потом то эти разъемы не дергаюся туда-сюда.
Ну эти 6мм Шубелер тоже не сам отливает. Другие подобрать…
Ну эти 6мм Шубелер тоже не сам отливает. Другие подобрать…
Как подобрать? Заказать в инете, подождать месяцок пока придут и понять, что не подходит? 😃 Ответную то часть (мама которая) не поменять, она в копрусе импелера замурована.
hobbyking.com/…/__40779__6mm_RCPROPLUS_Supra_X_Gol… Такие у ХК, так они при таком диаметре вообще без рубашек.
потому что у них пропилы есть. Такие у меня тоже есть на 6 мм вроде как. Но не лезет в импелер 😦
вот что получилось.
Вы уверены, что САХ нашли точно? При такой конфигурации крыла, она должна быть меньше и не объязательно чтобы равнялась хорде крыла в данном сечении. С вашего позволения из вашей картинки попробую уточнить.
ну это как бы не САХ, а место расположения САХ. НА предыдущей странице есть расчеты из программы. Буду ЦТ ставить по ее расчетам наверное.
не лезет в импелер 😦
Я думал пойти в магазин и подобрать. Может 5.5мм
Непонятный ЗУД заставил взяться за расчеты (по вашей картинке). Что вышло, сверяйте, проверяйте.
ВЕЛИЧИНА САХ =440,175 мм;
От оси ЛА до САХ=512 мм;
От носка центр.нервюры до носка САХ=357,26 мм (относительное смещение);
От носка центр.нервюры до 25% САХ=468,385 мм;
P.S. Расчеты сделаны аналитически, проверка-графически.
Такие у меня тоже есть на 6 мм вроде как.
а если с 5 миллиметрового пересадить? ну чутка сектора нехватит, лучше чем ничего. проверить на нагрев на ходу. если по габаритам подойдёт более менее. а?
А есть 5ти мм с такими штучками? Я просто в последнее время не видел в продаже вообще таких коннекторов, только обычные с пропилами которые.
А есть 5ти мм с такими штучками?
у меня какие “толстенькие” валялись. вечером посмотрю, померяю и отпишусь 😃
www.hobbyforyou.ru/catalog/701-page3.html предпоследняя строчка. можно свой штангелем померять и позвопить в магазин попросить смерять их разъём. Там адекватные ребята работали. Шестерёнками затаривался у них.
“Подвал” знаю 😃
Вот такие у меня есть www.hobbyforyou.ru/catalog/701-70603.html сильно не лезут, 5 мм болтаются. Подобрали тут с товарищем вариантик один, ща буду пробовать.
Второй вентилятор сегодня установлен.
Завтра буду приклеивать морду ну и останется дунуть все это грунтом. Потом электроника.
у меня мелкие оказались - всего 4мм 😦
В любом случае спасибо Андрюха, я тут у соседа нашел на 5.9, как раз что надо.
Очередной важный момент проекта: соединение носовой и основной частей фюзеляжа.
Все приклеивается. Фюзеляж будет неразборным.
Ну и готовый центроплан на заднем плане. Мотогондолы тоже решил приклеить к крылу (смысла снимать их в дальнейшем не вижу), а прочности конструкции добавляет.