полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
ну и надо дождаться ответа производителя регуляторов
Hello Mikhail,
A) Most power-cables from the battery to the controller are too long.
This is dangerous for the controller and adds heat in the controller.
B )Important is also that the motor is NOT allowed to draw more than 160Amps at FULL throttle.
C) Important is also that the controller need an air-flow OVER and UNDER it.
An air flow is only possible that you have a big air INPUT and a bigger air OUTPUT!
D) Part load heats up the controller more than full throttle.
Best regards Matthias Schulze
И ни слова про длину проводов от регуля к мотору 😃
просто дуй, парень☕
хм.ну ему виднее наверное.
A) Most power-cables from the battery to the controller are too long. This is dangerous for the controller and adds heat in the controller.
Как это работает интересно.😕 я непонимай. Только предположения, и то… не факт.
B )Important is also that the motor is NOT allowed to draw more than 160Amps at FULL throttle.
мотор не может переварить 160А, сгорел бы тогда, а тут греется контроллер. Ниичеего не понимаю! (М-ф “Следствие ведут колобки”)
Руки освобожу поиграюсь с регуляторами и “километровыми” проводами.
Короче, пилите Миша, пилите, он алюминиевый.
мотор не может переварить 160А
Интересный ответ конечно же 😃 Учитывая то, что мотор эти 160А не получает - ток не более 105Ампер по моим замерам.
Посоветовал обновить прошивку регулей. Обновил, будем посмотреть…
Посоветовал обновить прошивку регулей. Обновил, будем посмотреть…
Тот софт, на который ссылку давал, не дает по USB изменять настройки контроллера?
Тот софт, на который ссылку давал, не дает по USB изменять настройки контроллера?
Дает, но вот ответ производителя на мою просьбу посмотреть настройки мои и сказать сто можно поправить.
"Hello Mikhail,
please reset ALL data in your controller if you programmed anything and use ONLY the parameters which can be setted via the DIL-switch!!!.
Best regards
Matthias Schulze"
Кстати в софте этом настройки я никакие не менял пока.
Мда… проблема ещё в чтом, что Шульц больше не шульц. Он закрыл производство RC девайсов. Странно что он еще отвечает на письма.
Он закрыл производство RC девайсов
Он уже его опять открыл, так что этот Шульц как раз тот Шульц 😃
А что это было ? =)))))
Мда… проблема ещё в чтом, что Шульц больше не шульц. Он закрыл производство RC девайсов. Странно что он еще отвечает на письма.
То то я не смог найти его сайта. Только магазины и остатки похоже.
Хе дочитал про открыл.
Ну видимо временные трудности.
Блин, получил ответ от Шубелера. Немного озадачен…
"Dear Mikhail,
Thanks for your email. Timing should be 18° and PWM frequency 14 kHz. Try to cool the controllers with a small fan. Amps are quite good for 12S.
–
Mit freundlichen Grüßen
Kind regards
Christian Wileschek"
Рекомендует конкретное значение тайминга и частоты, а Шульц пишет
“please reset ALL data in your controller if you programmed anything and use ONLY the parameters which can be setted via the DIL-switch!!!” аж с тремя восклицательными знаками. Какой тайминг при этом регуль выставляет и какую частоту хрен поймешь…
Какой тайминг при этом регуль выставляет и какую частоту хрен поймешь…
Автоматом подбирает под свой алгоритм работы, но это не значит что это правильно в данном случае. Это сделано для универсальных установок (паркфлайерных)
Надо зайти и принудительно это выставить.
Работы то на 1 мин.
Timing should be 18°
Если ч0, то это Low Timing, как я и говорил.
PWM frequency 14 kHz
Обычно 2 значения или 8 или 16, но т.к. это Шульц, то у него могут быть более точные настройки.
Хотя я б попробовал бы 8.
Это сделано для универсальных установок (паркфлайерных)
Представил себе импеллерный паркфлайер с 6кг тяги, жрущий 100А 😃
Ох и непростая это работа пилить радиаторы 😃
Но тем не менее этап данный пройден.
Прикидочка:
Весу эта конструкция конечно добавила 320 грамм, но заказаны батареечки 5500 45С по 860 грамм, вместо 1180 грамм что сейчас стоят. В итоге экономия веса на батарейках 1300 грамм примерно. Так что на охлаждение регулей можно еще немного веса потратить 😃
Миша, а как радиаторы зафиксированы? Что не вижу никакого крепежа.
Ох и непростая это работа пилить радиаторы
Я ссылку давал уже на пиленые, можно было сразу готовый взять.
Стянуты болтами. Это только примерка, пока без термопасты.
Завтра потестю без обдува, если все будет ок, так и оставлю, если нет то поставлю в фюзеляж два вентилятора 60х60 мм производительностью по 0,6 м3 в минуту (каждый по 25 грамм плюс батарейка 3S для их питания, еще грамм 100).
Я ссылку давал уже на пиленые, можно было сразу готовый взять.
Они не по размеру. У этих размер получился 64х54 мм и высота 13 мм против 17 мм у тех, ну и вес соответственно другой, грамм на 100 меньше.
Завтра потестю без обдува
Думаю, все будет нормально. Тем более, что в полете какой-то воздух по фюзу гулять будет.
воздух по фюзу гулять будет.
Корпус то не решето вроде. Будем надеяться, но принудиловка есть принудиловка. А то разогрется он не за 5 секунд до 80С, а за 15сек. Видели мы эту пассивку на видеокартах, в режиме простоя хренприкоснёшься, а чтоб играть… Сколько их передохло, море.
У этих размер получился 64х54 мм и высота 13 мм против 17 мм
там вроде разные были, ну ладно.
А то разогрется он не за 5 секунд до 80С, а за 15сек.
ну допустим соотношение немного другое: отрубался он после 2:30 минуты работы на 80-100% газа.
там вроде разные были, ну ладно.
ну типа я первый попавшийся взял, даже не посмотрев что там есть 😃
отрубался он после 2:30 минуты работы на 80-100% газа.
тогда должно всё ОК быть.
Я смотрю вылет все ближе и ближе 😃 Миша, уже пора билет на первый рейс брать ?