полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22

ANT53
saha:

замедленное процентов на 10-15

Конечно видео замедлено,лайнер под 70кг и размахом 5м не будет так летать.Доказательство–замедленные аплодисменты зрителей на посадке.

Airliner-rc

Анатолий, ты живьем видел этот полет? 100% нет, а я да. 😃

Dmitrii

У Михаила день помидоров сегодня ))))а самолёт Марата красив и точен)

А лайнеры это всеже ПОЛУ копия как не крути

Airliner-rc
Dmitrii:

У Михаила день помидоров сегодня ))))а самолёт Марата красив и точен)

Вотттт!!!

Dmitrii:

А лайнеры это всеже ПОЛУ копия как не крути

Все просто дружище: будут бапки будет копия лайнера, дорого жато очень. Так как копия возможна в масштабе не менее 1\10, а в случае с лайнерами это очень большие размеры и бюджеты соответственно.

EVIL
Dmitrii:

лайнеры это всеже ПОЛУ копия как не крути

Да… но:

1. В данном разделе больше (чем в профильном) воплей по поводу всяких некопийностей. Особенно в плане геометрии.

2. В профильном разделе никто даже не пытается соблюдать весовую культуру.

3. В профильном разделе никто не поднимает вопрос о масштабной скорости. Типа носится как ужжаленный и ладно.

Вот вам и полукопии… Относительно полукопий тоже есть замечание: еще в далекие советские времена, нас учили, что полукопия - это модель с контурным фюзеляжем. А если фюзеляж объемный, это копия и нидубасит. Вопрос, как ее удалось реализовать.

Airliner-rc:

что такое сотня для этого самолета?

Если масштаб 1/10, то масштабная скорость 1000км/ч. Если на то пошло, Боинг-747 это один из немногих серийных самолетов, способных нормально летать с такой скоростью.

pilot43
Airliner-rc:

Вотттт!!!

Все просто дружище: будут бапки будет копия лайнера, дорого жато очень. Так как копия возможна в масштабе не менее 1\10, а в случае с лайнерами это очень большие размеры и бюджеты соответственно.

Практика стендового моделизма показывает, что хорошие копии получаются и в куда меньшем масштабе. Вопрос лишь в ресурсах и желании.

Airliner-rc

Володя, ну при чем тут стендовый моделизм? Что то не видел я работающих стоек шасси в масштабе 1/144 или даже 1/72. Все травленка, да травленка.

Wild_Falcon
EVIL:

Если масштаб 1/10, то масштабная скорость 1000км/ч. Если на то пошло, Боинг-747 это один из немногих серийных самолетов, способных нормально летать с такой скоростью.

Только, к сожалению, масштабная крейсерская а не посадочная.
А скорость в первую очередь воспринимается на взлете-посадке, и вряд ли та модель способна лететь на 35км/ч даже с полной механизацией.

pilot43:

Практика стендового моделизма показывает, что хорошие копии получаются и в куда меньшем масштабе. Вопрос лишь в ресурсах и желании.

И весе…

Федорович

Если масштаб 1/10, то масштабная скорость 1000км/ч - не верно.
Mасштабная скорость - Vмод=Vнат/корень кв. из масштаба

Wild_Falcon
Федорович:

Почему, если скорость линейная а не квадратичная величина?

Кол-во фюзеляжей относительно земли за единицу времени ведь напрямую зависит от линейного масштаба.

А по вашей формуле тот же Боинг 747 1:10 должен на крейсере почти на 300кмч носиться.

Airliner-rc

Не из пластмассы, но и не в стендовом масштабе

EVIL
Wild_Falcon:

масштабная крейсерская а не посадочная

Посадочная скорость у этого 747 тоже не плохая, если на то пошло. Пусть не 35 (хотя и это слишком много), чуть быстрее он на посадку идет, все равно достойно выглядит. В общем и целом вполне приятный полет.

Wild_Falcon
EVIL:

Посадочная скорость у этого 747 тоже не плохая, если на то пошло. Пусть не 35 (хотя и это слишком много), чуть быстрее он на посадку идет, все равно достойно выглядит. В общем и целом вполне приятный полет.

Я не спорю, смотрится супер.
Но если смотреть строго с точки зрения цифр, то все модели, даже большие, летают слишком быстро. Я не говорю что это что-то плохое, главное - вид.
Тут внезапно очень важными стают не только характеристики модели, но и навыки пилота и оператора.

helifox
Федорович:

Что то тоже не вяжется, если у «взрослого» мах скорость 1000, масштаб Модели 1:4,75, получается скорость модели 458км/ч… Многовато для модели 2,5 м длиной и размахом 2м
На мой взгляд, на истину не претендую, копийная скорость - единица условная, главное чтобы смотрелось красиво и зрелищно, и конечно же самому чтобы нравилось.

saha
EVIL:

Ещё раз поизучал внимательно видео предоставленное Airlinerom. И коллеги посмотрели. Взлет натуральный, пару проходов натуральные. Далее все замедленное. Смотрите частоту кадров, и звук двигателей искаженный и аплодисменты при касании и пробеге., далее снова всё натурально. но всё равно красиво!!!

EVIL

А вас не смущают аплодисменты в 2-3 пары рук? Они именно так и звучат.

saha

Ниже этого видео я выложил ещё одно, этой же модели. Вот там всё натурально, по мне.

EVIL

Дык, на том видео посадка была носом вниз. А это немного другая колбаса.

saha

наверно спорить здесь бессмысленно. у каждого свой взгляд и мнение. )😒

EVIL

А чего спорить… Был бы смысл. Я этих лайнеров уже наелся вдоволь, а кому-то до сих пор некоторые, с ними связанные, элементарные вещи в диковинку.