полукопия Boeing-777-200LR масштаб 1:22
Честно говоря, я восхищаюсь такой работой, а особенно пошаговым её освещением, ибо это бесценный практический опыт, но на мой взгляд передние трубы излишни.
В данной компоновке самолета, передние трубы “работают на шасси” гася скручивающий момент при посдке. И не только, есть еще противоположная сила момента инерции стрельвидного крыла.
с супругой укладываем
Есть технология щадящая любимых жен и кормящих матерей от токсичных процессов, даже при диогональном раскрое ткани.
но на мой взгляд передние трубы излишни
С точки зрения достаточности прочности основной трубы, да ты прав Володя. НО в моделях такого типа (с двигателями на пилонах, вынесенных далеко вперед за переднюю кромку) при посадке создается достаточно большой разворачивающий момент относительно основной трубы. Вся нагрузка при этом приходится на болтики, которыми крыло притягивается к фюзеляжу. В моем случае это болтики М4. Так вот чтобы места их крепления не разбивались со временем, эта труба и нужна.
Есть технология щадящая любимых жен и кормящих матерей от токсичных процессов, даже при диогональном раскрое ткани.
Безусловно они есть, но “время жизни” смолы ограничено, в моем случае это 120-140 минут. Это как раз то время, которое уходит на укладку ламината и прочего наполнения: полки лонжеронов, усиления, петли и так далее. 4 руки сильно желательны, так как можно не успеть. Ну и средства защиты такие как перчатки и маски с соответствующими фильтрами никто не отменял 😒
Михаил, когда дойдешь до изготовления мотогондолы, если не трудно, так же освети эту тему, особенно, что куда стыкуется и, что к чему крепится.
когда дойдешь до изготовления мотогондолы
Ммммм, как бы вот 😃
Там все вроде просто.
В крыле вклеиваются закладные гайки под болты (их не видно, накрыты бальзовыми вставками, но болты именно в них вкручены)
В пилоне есть два отверстия под болты
Когда крыло из матриц достается, пилон подгоняется к нему по профилю, прикручивается этими болтами и приклеивается. Вот так получается в итоге
А корпус мотогондолы разбирается? У первого твоего борта на пополам верх и низ, а сейчас как?
Нет, не разбирается.
Кажется, может быть полезным “лайнероводам”…
Кажется, может быть полезным “лайнероводам”
Скорость потока не соответствует скорости модели.Модель летает медленнее.
Скорость потока не соответствует скорости модели.Модель летает медленнее.
За это отвечает теория подобия - Рейнольсы. От скрости зависят только конфигурации возмущений, а аналогия процесса полная, тем более на модельных хордах. Польза от просмотра в познавании эффектов разных закрылков, предкрылков и др.
От скорости зависят только конфигурации возмущений,
Это я и имел ввиду.
Всю начинку переставил со старых крылышек.
С недавних пор используем кабели PowerBox - очень качественные и главное легкие провода.
Ну а применение технологии S.Bus (в моем случае, потому что Futaba) позволяет минимизировать количество проводки в самолете и обеспечивает удобство настройки.
Потихоньку обрезаем-подгоняем новые крылышки
Совсем коротко не обрезай а то махать нечем будет)
Потихоньку обрезаем
Таки думаю за ливрею про этот самолёт… а вы уже…
Не Паш, девственно бело-серый пока
Михаилу Респект ! Как-то не удосужился прочесть пока всю тему . Может и была ссылка . На этом форуме похожую модель построили …www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1878621-Boe…
Михаилу Респект ! Как-то не удосужился прочесть пока всю тему . Может и была ссылка . На этом форуме похожую модель построили …www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1878621-Boe…
😃 😃 😃 а кто там автор модели?
Как в Простоквашино: “до чего техника дошла, вашу маму по телевизору показывают”😃
кто там автор модели?
Да какой то Airliner-rc… Самозванец американский наверно:)
Самозванец американский наверно
Приезжает в Лобаново и облётывает, эти подражатели просто страх потеряли…
Встречу его -всё выскажу… 😉
Как в Простоквашино: “до чего техника дошла, вашу маму по телевизору показывают”😃
Да какой то Airliner-rc… Самозванец американский наверно:)
Сам не знаю . По видео какого-то Мишу упоминают и причём по-русски … на нерусском форуме😒