McDonnell Douglas DC-9

Airliner-rc
Dreamliner:

Не по теме, но очень важное событие. сегодня родилась дочка Елизавета. 3800кг, 54 см рост!!!

Поздравляю дружище!!! Вот это событие! Маме и ребенку здоровья!

18 days later
1 month later
Dreamliner

Вот занялся немножко самолетом…
навесил движки и элероны,потом доделаю крепление крыла и “лицо” самолета

Демонводитель
Dreamliner:

выдающийся труд!😆

вот моя новая DC-9-15

IMG][/IMG]

Dreamliner:

прекрасный😁

Dreamliner

Thanks you Christopher! i build very very slowly…your dc 9-15 is big, great job! I watch your building blog on the rcgroups:)
sorry my english

EVIL

Da ё inг-лиш vpolne norm, ты пишы, чтобы и нам, Rashen неучам понятно bilo.

Dreamliner

в таком виде с импеллерами и регуляторами весит 600г. с батарейкой 4s 2200мА - 850г…многовато выходит,учитывая что морды и шасси еще нет:(

Wild_Falcon
Dreamliner:

в таком виде с импеллерами и регуляторами весит 600г. с батарейкой 4s 2200мА - 850г…многовато выходит,учитывая что морды и шасси еще нет

А легче по идее фиг сделаешь - на кило ориентироваться вроде как норма. Мой Бе-200 950г примерно весит.

Dreamliner

Да по началу я стремиля зделать его легче,местами в ущерб прочности… потом когда снесли мой “ангар по сборке самолетов” начал спешить и строить тяп ляп. в итоге не аккуратно и не прочно😁 в общем как то так

я даже подумывал купить 737 windrider,чтоб не мучаться, но от строительства получаю огромный кайф…а это главное

скоро сдадут мою квартиру и буду строить свои аэропланы сколько душе угодно

Wild_Falcon
Dreamliner:

но от строительства получаю огромный кайф…а это главное

Вот вот )))) То же самое 😃

У меня с Каравеллой кстати похожая фигня - начал все “по науке”, потом сделал несколько ошибок в технологии в самом начале, в итоге получается не совсем то и как я хотел. Достраиваю, чтобы поднять в воздух и посмотреть на поведение самолета - если будет ОК, то буду закладывать потом второй экземпляр, уже поаккуратней. Больно уж самолет нравится.

Dreamliner

Морданя у каравеллы симпатичная, похожа на современный бизнес джет.

Wild_Falcon
Dreamliner:

Морданя у каравеллы симпатичная, похожа на современный бизнес джет.

Это у каких джетов такая морда?

Wild_Falcon
Dreamliner:

Дассо Фалькон, например

Не, совсем не то. У Фалькона что-то похожее на Ту-154.
Мне морда Каравеллы разве что Конкорд напоминает (характерным рисунком окон, что не удивительно - Конкорд делала та же фирма по сути), меньше - Ил-86 (формой носа).

EVIL

Да не, ребят, Як-40 она напоминает. 😉 И то, очень приблизительно.

8 days later
Dreamliner

Начал делать переднюю чать самолета (на самолет мало похоже😁) и вклеил батарейный отсек…батарейку пришлось разместить почти в самом носу,зад самолета тяжеловатый. с Аэрбасом было попроще,т.к двигатели под крылом

1 month later
Dreamliner

Строительство сдвинулось с места! прикрепил шасси, диаметр и количество колес никак у оригинала.
сделал тяги элеронов, р.в и р.н
после того как высох клей усиленного шпангоута передней стойки шасси, начал клеить морду

осталось разместить силовые провода и регуляторы и можно переходить к RUN UP

Совсем забыл. в таком виде,со всей начинкой весит 1140г. что на 140г больше расчетного .

центровка ~ 45-47% корневой нервюры

Wild_Falcon

У меня Каравелла тех же размеров в 900 грамм вышла.

Dreamliner

250г разницы конечно много,ну не расстраивай меня:)