Ан-12

kvn543

Вот: И не забудьте отбортовки или ребра по торцам

EVIL

А чем фанерка 2мм не угодила? Она сама по себе достаточно жесткая на кручение в таких размерах. Ребра со стрингерами, жесткости на кручение не добавят, их можно смело выкинуть.

boss
EVIL:

А чем фанерка 2мм не угодила?

Кость, а гнуть нужно ее распаренную на болванку.
По мне, я бы створки выклеил бы по фюзеляжу из стеклоткани.

EVIL

Эт я по бездорожью погнал. 😉

По поводу створок, все намного проще, чем кажется. Их можно сделать из чего угодно и они будут работать. Не те размеры, чтобы бояться за жесткость на кручение.

boss
EVIL:

По поводу створок, все намного проще, чем кажется. Их можно сделать из чего угодно и они будут работать. Не те размеры, чтобы бояться за жесткость на кручение.

С одной стороны это так, а с другой лучше перебздеть чем не добздеть.

kvn543

Решение принято, технология описана, ни шагу в сторону!😁

ДедЮз
EVIL:

Она сама по себе достаточно жесткая на кручение

Да, на кручение маленькая фанерка жесткая, но у нее “хорошее свойство” - произвольно коробиться. Только сендвичи с рыхлой (не обладающей веутренними напряжениями) сердцевиной и жесткими облицовками со стабильной структурой гарантируют отсутствие самопроизвольного коробления. Надеюсь данная тема про копии, а не про “або-б лятела”.

boss
kvn543:

Решение принято, технология описана, ни шагу в сторону!

Смежника напрягай, а то лобзиком текстолит пилить придётся.😁

EVIL
boss:

й лучше перебздеть

Бздеть не надо - это мешает принятию правильного решения.

boss
EVIL:

Бздеть не надо - это мешает принятию правильного решения.

А еще, можно задохнутся и умереть от газиков😁

14 days later
пристав

Николаич,а где фото самолёта обтянутого плёнкой и почти готового.:)Хотца посмотреть,а то на поле нарасказывал,заинтриговал и тишина:)

kvn543
пристав:

Хотца посмотреть

Самому интересно…

Gusha
пристав:

,а то на поле нарасказывал,заинтриговал

Серёг?! я вот не рассказывал, а уже и крыло сделал:) Осталось ещё 2 мотора приклеить и будет АН-12!)

boss
Gusha:

Осталось ещё 2 мотора приклеить и будет АН-12!)

Нафига, пусть у Николаича будет Ан-12,а у тебя типа Ан-8😁

kvn543
Gusha:

и будет АН-12

У меня подставка красивее! А крылья я просто не поставил:P

boss:

у тебя типа Ан-8

С двумя моторами не полетит - у него моторы от Слойки😈

boss
kvn543:

Сообщение от пристав

Хотца посмотреть

Самому интересно…

Это мы еще не скоро увидим, глядишь к следующей весне поднимут.

kvn543:

С двумя моторами не полетит - у него моторы от Слойки

А мы ему два МДС 61 прикрутим, тогда точно полетит.

kvn543

Собрал систему уборки створок по вышеприведенной схеме и испытал разочарование. Ось синхронизатора из карбоновой трубки настолько легко скручивается, что даже не осиливает подъем задней рогатой “головки”. Передняя ходит нормально. Наверно буду ставить вторую серву…😦

boss
kvn543:

Собрал систему уборки створок по вышеприведенной схеме и испытал разочарование. Ось синхронизатора из карбоновой трубки настолько легко скручивается, что даже не осиливает подъем задней рогатой “головки”. Передняя ходит нормально. Наверно буду ставить вторую серву…

Что то ты Николаич просчитался.
Наверное диаметр 3 мм?
Лучше спицу алюминиевую поставил или трубочку из латуньки.

ДедЮз
kvn543:

Трубка Д=3мм, длиной 150мм

Нужно, чтобы серва тянула и толкала в точке излома “ломающегося рычага”, синхренизатор тянет и толкает вторую штуку и ничего не будет скруиваться. Вроде, рисовал?