Ан-12
начинаются с 10", да и форма лопастей не та
Можно ж из деревянных пропеллеров поклеить нормальные 4-х лопастные винты.
Как вели себя шасси,рулилось ли без поворотной носовой стойки?
Сколько разбег, взлетал с закрылками? Пробег сколько? Как рулился в воздухе? На каком газу крейсерская скорость? Шасси убирал?
Отмечусь в теме - первый экземпляр Ан-12 был сегодня поднят в воздух!!! Коротко - отрыв плавный, чувствуется, что тушка в"весе" На посадку заходил с ветерком, скорость малехо высоковатая(хотя возможна доля страха повлияла). В воздухе смотрится красавцем, не смотря на всякие недочеты в наклейках, покраске, огрехах и тд и тп
К сожалению не было компаньона для фото-видео, так что только со слов(( (в след раз постараюсь сделать всё в цвете
Вообщем для меня зима прошла успешно, теперь можно и дачный сезон открывать с чистой совестью!!!
Да Серега такого я от тебя не ожидал.😦
Обещал позвать на облет, а сам в тихую облетал самолет.😦
Одним словом Редиска.😦
А если серьёзно, то поздравляю с облетом😁, ждем видео при следующим облете, Марьинской полосы хватит?
Как вели себя шасси,
Дмитрий! За шасси огромное спасибо! Без них вообще не полетел бы:)
Мы ж с Никалиачем так переднюю стойку и не доделали! Но с той взлетки которую я выбрал, а это дорога в будущем кот.поселке, укатанная после последнего снега в ноль - стойки вообще могут быть не поворотными:) РН сделал свое дело! Стойки не убирал в полете, не было внутренних створок, не было рампы…вообщем кругом дыры:) и ничего!
Отмечусь в теме - первый экземпляр Ан-12 был сегодня поднят в воздух!!!
Фильму! Фильму! Фильму!!! Ждём в общем.
Сколько разбег, взлетал с закрылками?
газ дал сразу, рванул не по-деЦки! Закрылки не использовал. Пробег метров 30 и…красивый отрыв от земли с завалом вправо:) После триммирования всё пучком. При наборе высоты не идет ровно - грешу на 1 сТерву в РВ, она отклоняется в 2/3 чуть сильнее:(
Руление в воздухе норма, но так как это было первый раз, много чего не понял:) Вощем нужно как нить повторить, и эмоции успокоить!
Летать у нас в МП можно, но пролетая сегодня над огромным полем, кайфа больше конечно!
при следующим облете, Марьинской полосы хватит?
Сань! Это уже Никалаича тряси:) Полосы вполне достаточно! А вот в воздухе хорошо с ним на просторы! Сегодня итак с оказией всё вышло - кинул в машину и поехал.
Фильму! Фильму! Фильму!!! Ждём в общем.
полубому отметимся с фильмом или я или НикалаичЪ!
полубому отметимся с фильмом или я или НикалаичЪ!
Взял и перевел стрелки…😉
и перевел стрелки…
ну основное дело сделано, осталось только кино снять:)
осталось только кино снять
Давай завтра и снимем;), чего тянуть…
Давай завтра и снимем
дайте отойти от сегодня:) Но камера у меня есть если что;)😁
Вот и начали понемногу в этом разделе подниматься в воздух четырехмоторные красавцы. А то все раньше двухмоторники были (Мрия не в счет).
Поздравляю!
Давай завтра и снимем;), чего тянуть…
ну и?
ну и?
сегодня на нашем поле был облет другого самолета.
Мой сейчас под Бронницами, обсыхает:) С оказией может фильм и сделаем.
облет другого самолета.
какого такого другого?
какого такого другого?
не, не другого АН-12-го:) В теме Марьинский парк выставили видео биплана
какого такого другого?
Си-5
Наконец победил закрылки:) При включении отклонялись по очереди и горели машинки с проводкой. Оказалось, одна серва была реверснутая, а поставил в ложемент и подключил как обычную. Теперь вроде всё, к полету готов, жду погоду.
Теперь вроде всё, к полету готов, жду погоду.
а чяво её ждать, в воскресенье и в небо!
Теперь вроде всё, к полету готов, жду погоду.
Николаич раз Гуча отказался приезжать ко мне на дачу, приезжай облетаем.
приезжай облетаем.
Он уж точно не поедет!)))