Ан-12
когда будем поднимать птенца,
А ты в окно выглядывал? Не то, что птенца, самому выходить боязно…
Не то, что птенца, самому выходить боязно…
Ничё страшного, клёст зимой проклёвывается.
Не то, что птенца, самому выходить боязно…
Николаич, плохой погоды боятся, себя не уважать.😁
Не дрейфь, все будет хорошо, давай облетывать самолет.😉
Первый раз погонял моторы, выяснилась интересная вещь - все четыре мотора вращаются не в ту сторону. Обычно вероятность угадать 50х50, а тут все 100% в свои ворота… пришлось потренироваться в разборке мотогондол. Звук работающих моторов шикарный.
Владимир, еще бы винтики о четырех лопастях! Хочется надеяться, что со временем будут такие.
еще бы винтики о четырех лопастях
Не нашел нигде 4-лопастные 9х6… У всех производителей, кроме GWS, они начинаются с 10", да и форма лопастей не та. А GWS не хочу, они мягкие. Облетаю на 2-х лопастях, а там посмотрим, может что-нибудь придумаю…
может что-нибудь придумаю…
Ты заходи,если что…
Первый раз погонял моторы, выяснилась интересная вещь - все четыре мотора вращаются не в ту сторону. Обычно вероятность угадать 50х50, а тут все 100% в свои ворота… пришлось потренироваться в разборке мотогондол. Звук работающих моторов шикарный.
Да Николаич старость не радость.
Это он тебе реверс испытывал…
Это он тебе реверс испытывал…
А вот оно как, я всю голову сломал зачем у него моторы в другую сторону крутятся.
Не нашел нигде 4-лопастные 9х6… У всех производителей, кроме GWS, они начинаются с 10"
М…да. У китайских товарищей посмотрел. Действительно - великоваты.
myhkmx.taobao.com/category-816490572.htm?spm=a1z10…
А GWS не хочу, они мягкие.
Пробовал такие…Дал газу на взлете -лопасти поотлетали.
Не нашел нигде 4-лопастные 9х6
Нужно искать где.
У него хабы до пяти лопастей есть
www.varioprop.de/epages/es842460.sf/de_DE/?ObjectP…
Отмечусь в теме - первый экземпляр Ан-12 был сегодня поднят в воздух!!! Коротко - отрыв плавный, чувствуется, что тушка в"весе"😃 На посадку заходил с ветерком, скорость малехо высоковатая(хотя возможна доля страха повлияла). В воздухе смотрится красавцем, не смотря на всякие недочеты в наклейках, покраске, огрехах и тд и тп:)
К сожалению не было компаньона для фото-видео, так что только со слов(( (в след раз постараюсь сделать всё в цвете:)
Вообщем для меня зима прошла успешно, теперь можно и дачный сезон открывать с чистой совестью!!!😃
начинаются с 10", да и форма лопастей не та
Можно ж из деревянных пропеллеров поклеить нормальные 4-х лопастные винты.
Как вели себя шасси,рулилось ли без поворотной носовой стойки?
Сколько разбег, взлетал с закрылками? Пробег сколько? Как рулился в воздухе? На каком газу крейсерская скорость? Шасси убирал?
Отмечусь в теме - первый экземпляр Ан-12 был сегодня поднят в воздух!!! Коротко - отрыв плавный, чувствуется, что тушка в"весе" На посадку заходил с ветерком, скорость малехо высоковатая(хотя возможна доля страха повлияла). В воздухе смотрится красавцем, не смотря на всякие недочеты в наклейках, покраске, огрехах и тд и тп
К сожалению не было компаньона для фото-видео, так что только со слов(( (в след раз постараюсь сделать всё в цвете
Вообщем для меня зима прошла успешно, теперь можно и дачный сезон открывать с чистой совестью!!!
Да Серега такого я от тебя не ожидал.😦
Обещал позвать на облет, а сам в тихую облетал самолет.😦
Одним словом Редиска.😦
А если серьёзно, то поздравляю с облетом😁, ждем видео при следующим облете, Марьинской полосы хватит?
Как вели себя шасси,
Дмитрий! За шасси огромное спасибо! Без них вообще не полетел бы:)
Мы ж с Никалиачем так переднюю стойку и не доделали! Но с той взлетки которую я выбрал, а это дорога в будущем кот.поселке, укатанная после последнего снега в ноль - стойки вообще могут быть не поворотными:) РН сделал свое дело! Стойки не убирал в полете, не было внутренних створок, не было рампы…вообщем кругом дыры:) и ничего!
Отмечусь в теме - первый экземпляр Ан-12 был сегодня поднят в воздух!!!
Фильму! Фильму! Фильму!!! Ждём в общем.
Сколько разбег, взлетал с закрылками?
газ дал сразу, рванул не по-деЦки! Закрылки не использовал. Пробег метров 30 и…красивый отрыв от земли с завалом вправо:) После триммирования всё пучком. При наборе высоты не идет ровно - грешу на 1 сТерву в РВ, она отклоняется в 2/3 чуть сильнее:(
Руление в воздухе норма, но так как это было первый раз, много чего не понял:) Вощем нужно как нить повторить, и эмоции успокоить!
Летать у нас в МП можно, но пролетая сегодня над огромным полем, кайфа больше конечно!
при следующим облете, Марьинской полосы хватит?
Сань! Это уже Никалаича тряси:) Полосы вполне достаточно! А вот в воздухе хорошо с ним на просторы! Сегодня итак с оказией всё вышло - кинул в машину и поехал.
Фильму! Фильму! Фильму!!! Ждём в общем.
полубому отметимся с фильмом или я или НикалаичЪ!
полубому отметимся с фильмом или я или НикалаичЪ!
Взял и перевел стрелки…😉