Ан-12

Rolling
kvn543:

может что-нибудь придумаю…

Ты заходи,если что…

boss
kvn543:

Первый раз погонял моторы, выяснилась интересная вещь - все четыре мотора вращаются не в ту сторону. Обычно вероятность угадать 50х50, а тут все 100% в свои ворота… пришлось потренироваться в разборке мотогондол. Звук работающих моторов шикарный.

Да Николаич старость не радость.

boss
Rolling:

Это он тебе реверс испытывал…

А вот оно как, я всю голову сломал зачем у него моторы в другую сторону крутятся.

S_A
kvn543:

Не нашел нигде 4-лопастные 9х6… У всех производителей, кроме GWS, они начинаются с 10"

М…да. У китайских товарищей посмотрел. Действительно - великоваты.
myhkmx.taobao.com/category-816490572.htm?spm=a1z10…

kvn543:

А GWS не хочу, они мягкие.

Пробовал такие…Дал газу на взлете -лопасти поотлетали.

Gusha

Отмечусь в теме - первый экземпляр Ан-12 был сегодня поднят в воздух!!! Коротко - отрыв плавный, чувствуется, что тушка в"весе"😃 На посадку заходил с ветерком, скорость малехо высоковатая(хотя возможна доля страха повлияла). В воздухе смотрится красавцем, не смотря на всякие недочеты в наклейках, покраске, огрехах и тд и тп:)
К сожалению не было компаньона для фото-видео, так что только со слов(( (в след раз постараюсь сделать всё в цвете:)
Вообщем для меня зима прошла успешно, теперь можно и дачный сезон открывать с чистой совестью!!!😃

EVIL
kvn543:

начинаются с 10", да и форма лопастей не та

Можно ж из деревянных пропеллеров поклеить нормальные 4-х лопастные винты.

Rolling

Как вели себя шасси,рулилось ли без поворотной носовой стойки?

kvn543

Сколько разбег, взлетал с закрылками? Пробег сколько? Как рулился в воздухе? На каком газу крейсерская скорость? Шасси убирал?

boss
Gusha:

Отмечусь в теме - первый экземпляр Ан-12 был сегодня поднят в воздух!!! Коротко - отрыв плавный, чувствуется, что тушка в"весе" На посадку заходил с ветерком, скорость малехо высоковатая(хотя возможна доля страха повлияла). В воздухе смотрится красавцем, не смотря на всякие недочеты в наклейках, покраске, огрехах и тд и тп
К сожалению не было компаньона для фото-видео, так что только со слов(( (в след раз постараюсь сделать всё в цвете
Вообщем для меня зима прошла успешно, теперь можно и дачный сезон открывать с чистой совестью!!!

Да Серега такого я от тебя не ожидал.😦
Обещал позвать на облет, а сам в тихую облетал самолет.😦
Одним словом Редиска.😦
А если серьёзно, то поздравляю с облетом😁, ждем видео при следующим облете, Марьинской полосы хватит?

Gusha
Rolling:

Как вели себя шасси,

Дмитрий! За шасси огромное спасибо! Без них вообще не полетел бы:)
Мы ж с Никалиачем так переднюю стойку и не доделали! Но с той взлетки которую я выбрал, а это дорога в будущем кот.поселке, укатанная после последнего снега в ноль - стойки вообще могут быть не поворотными:) РН сделал свое дело! Стойки не убирал в полете, не было внутренних створок, не было рампы…вообщем кругом дыры:) и ничего!

s_177
Gusha:

Отмечусь в теме - первый экземпляр Ан-12 был сегодня поднят в воздух!!!

Фильму! Фильму! Фильму!!! Ждём в общем.

Gusha
kvn543:

Сколько разбег, взлетал с закрылками?

газ дал сразу, рванул не по-деЦки! Закрылки не использовал. Пробег метров 30 и…красивый отрыв от земли с завалом вправо:) После триммирования всё пучком. При наборе высоты не идет ровно - грешу на 1 сТерву в РВ, она отклоняется в 2/3 чуть сильнее:(
Руление в воздухе норма, но так как это было первый раз, много чего не понял:) Вощем нужно как нить повторить, и эмоции успокоить!
Летать у нас в МП можно, но пролетая сегодня над огромным полем, кайфа больше конечно!

boss:

при следующим облете, Марьинской полосы хватит?

Сань! Это уже Никалаича тряси:) Полосы вполне достаточно! А вот в воздухе хорошо с ним на просторы! Сегодня итак с оказией всё вышло - кинул в машину и поехал.

s_177:

Фильму! Фильму! Фильму!!! Ждём в общем.

полубому отметимся с фильмом или я или НикалаичЪ!

kvn543
Gusha:

полубому отметимся с фильмом или я или НикалаичЪ!

Взял и перевел стрелки…😉

Gusha
kvn543:

и перевел стрелки…

ну основное дело сделано, осталось только кино снять:)

kvn543
Gusha:

осталось только кино снять

Давай завтра и снимем;), чего тянуть…

Gusha
kvn543:

Давай завтра и снимем

дайте отойти от сегодня:) Но камера у меня есть если что;)😁

Wild_Falcon

Вот и начали понемногу в этом разделе подниматься в воздух четырехмоторные красавцы. А то все раньше двухмоторники были (Мрия не в счет).
Поздравляю!

Gusha
Airliner-rc:

ну и?

сегодня на нашем поле был облет другого самолета.
Мой сейчас под Бронницами, обсыхает:) С оказией может фильм и сделаем.