Transall C-160 теперь в Подмосковье!

LVOVICH1

Есть она у меня. Lomond фирма. Белая есть и прозрачная.

Полоса в Кожухово где?

LVOVICH1

Но там похоже не асфальт? Эт я по Кожухово.

boss
LVOVICH1:

Но там похоже не асфальт? Эт я по Кожухово.

Раньше, взлетали с дороги.
Асфальт найти трудно, может есть еще в Морозово по Новорязанке.

Airliner-rc

В Лобаново вроде есть частная великолепная асфальтовая полоса. Можно попроситься к хозяевам на облет такой модели. Может пустят.

boss
Airliner-rc:

В Лобаново вроде есть частная великолепная асфальтовая полоса.

Для Олега ближний свет с Железки туда ехать, проще тогда договорится с Мячково или Быково.😉

Airliner-rc
boss:

Мячково или Быково

это же вроде действующие аэродромы?

boss
Airliner-rc:

это же вроде действующие аэродромы?

Да нет Быково закрыли С 18 октября 2010 г. аэропорт закрыт, используется только как посадочная площадка для вертолетов МЧС и МВД .

Airliner-rc
boss:

Да нет Быково закрыли С 18 октября 2010 г. аэропорт закрыт,

а там вообще наша братва летает или нет?

boss
Airliner-rc:

а там вообще наша братва летает или нет?

Не знаю.

LVOVICH1

Спасибо за участие. Проблема площадки всегда у нас ПРОБЛЕМА. В Мячково был, аэродром считается действующим, с вышки сразу ракетами пуляться начинают. В Быково тоже думаю такая-же фигня. Хотя надо будет в выходные заскочить поузнавать. Списался с ребятами с RC-Club в Тушино. Может и не смертельная оплата будет. Как обещал, фотки тормозов “колесных” и воздушных.

boss

Воздушные тормоза из полистирола?
Оригинальное решение торможение колес.

LVOVICH1
boss:

Воздушные тормоза из полистирола?

Нет, из стеклотекстолита 0,8 на смоле склеены

boss:

Оригинальное решение торможение колес.

Ну так они не убираются все равно. Единственное сомнение у меня по симметрии силы торможения. Ну при взлете вроде не страшно. Нажал-дал газ-отпустил, а на посадке как бы с курса не стало уводить. Ну да поле покажет…

boss
LVOVICH1:

Единственное сомнение у меня по симметрии силы торможения. Ну при взлете вроде не страшно. Нажал-дал газ-отпустил, а на посадке как бы с курса не стало уводить

А ты тормози импульсами.

Airliner-rc
boss:

Не знаю.

А нафига тогда ты туда человека посылаешь если вариант не проверенный? 😵

nikolay_kornev

Всем привет. Олег. у меня к Вам вопрос : …все бальзовое оклеено стеклотканью 25 гр. на эмалите…- как работает такая технология в сравнении с эпоксидными смолами и какая разница по весу и прочности ??
Проект классный . удачи в дальнейшей работе. С Уважением Николай.

boss
Airliner-rc:

А нафига тогда ты туда человека посылаешь если вариант не проверенный?

На разведку. А наша братва бывает такой , что информацию пассатижами не вытащить, молчат как партизаны.

LVOVICH1
nikolay_kornev:

все бальзовое оклеено стеклотканью 25 гр. на эмалите…- как работает такая технология в сравнении с эпоксидными смолами и какая разница по весу и прочности ??

Технология работает отвратительно. Где-то в середине зимы, когда пришло время начинать грунтоваться, заметил несколько пузырей на брюхе. Подцепил их пинцетом, и понял что современный эмалит это не то что давеча 😦. В общем лак пересох и все что было на эмалите, облезло. Причем ткань снялась прям чулком. Поэтому после все было ободрано и поклеено такой же тканью на смоле жидкой… А пока погода хреновая, наклеиваем декали. Шапочко фирменный тоже приехал по почте

nikolay_kornev

Олег . спасибо . А эмалит Вы где брали? Я покупал в прошлом году на авиаремзаводе 10 кг. как НЦ-551. А если грунтовать бальзу под смолу - может возникнуть такой же эффект?? Буду пробовать на “кошках” чет страшновато сразу на модель после Вашего опыта.
Олег а можно еще раз поподробней -какая смола=стеклоткань=и финишная отделка. Качество поверхности очень хорошо смотрится-мне нужно получить такое же- по этому интересно. Еще раз спасибо с Уважением .Николай.

boss
nikolay_kornev:

Олег . спасибо . А эмалит Вы где брали? Я покупал в прошлом году на авиаремзаводе 10 кг. как НЦ-551. А если грунтовать бальзу под смолу - может возникнуть такой же эффект?? Буду пробовать на “кошках” чет страшновато сразу на модель после Вашего опыта.
Олег а можно еще раз поподробней -какая смола=стеклоткань=и финишная отделка. Качество поверхности очень хорошо смотрится-мне нужно получить такое же- по этому интересно. Еще раз спасибо с Уважением .Николай.

Раньше мы делали так, тонкий слой эмалита, а потом паркетный двухкомпонентный лак, эмалит не давал бальзе впитать лак .
Сейчас есть специальная финишная смола, но она своеобразная.

LVOVICH1

Ткань 25 гр/м2. Смола я считаю, все равно какая, главное чтоб жидкая была. Я клеил на L- ке от Графит про. Выше на фотках она есть. Эта та смола, на которой выклеивал корки. Просто она осталась, срок хранения у нее ограничен, так что решено было на ней клеить. А про подготовку бальзы под покраску на форуме много тем есть, поищите… Одно хочу заметить, что таким гемором заниматься есть смысл только если действительно нужно под краску готовить. А так намного проще пленкой конечно же. И еще одно. старайтесь все грунтовки и шпаклевки брать одной фирмы. А то проблем не оберетесь по фактам вспучивания, “облазинья” и тд. И обязательно пробы на “кошках” перед тем как направить краскопульт на самолет.

boss:

тонкий слой эмалита, а потом паркетный двухкомпонентный лак

Эмалит лучше с серебрянкой или тальком. Дефекты потом виднее сразу. А паркетный лак в общем та же смола