Transall C-160 теперь в Подмосковье!

boss
LVOVICH1:

Но для этого надо точно выставить штатную цангу пропеллера, просверлить ее и нарезать резьбу

Привет Олег, а не проще сделать дистанционную втулку, чем пытаться просверлить штатную цангу?
Винты с коками получились просто загляденье.

LVOVICH1
boss:

сделать дистанционную втулку

Не въехал, извини

boss
LVOVICH1:

Не въехал, извини

А ты не помнишь как крепится алюминиевый кок?
Грубо говоря,вместо штатной гайки закручивается обычная гайка, а потом прикручиваешь алюминиевый штырь,у которого просверлено отверстие под винт крепления кока.

LVOVICH1
boss:

штатной гайки закручивается обычная гайка

Теперь въехал, спасибо. Завтра попробую. У меня есть цанги Ф5 с гайками М6 а не с коками. А то на этих родных е-флайтовских цангах резьба дюймовая…

LVOVICH1

Самолетко движется к завершению, приобретая множество мелких копийных деталей. Выкладываю отчетик по винтам копийным и полетным с копийными коками. Приспособу для фрезерования коков сделал из половинки пресс-формы. Гайка и втулка не поместились, поэтому сделал длинные втулки с резьбой с двух сторон. сначала затягиваю проп, затем кок

boss
LVOVICH1:

Самолетко движется к завершению, приобретая множество мелких копийных деталей. Выкладываю отчетик по винтам копийным и полетным с копийными коками. Приспособу для фрезерования коков сделал из половинки пресс-формы. Гайка и втулка не поместились, поэтому сделал длинные втулки с резьбой с двух сторон. сначала затягиваю проп, затем кок

Ну ты дал, на станке прорези под винт на ЧПУ вырезаешь, совсем ручками пилить обленился.😁
Прикольно получилось, документацию к Ч.Р. подготовил?

LVOVICH1
boss:

Ну ты дал, на станке прорези под винт на ЧПУ вырезаешь, совсем ручками пилить обленился.

Да я лобзиком -то разучился уже. Тем более из целого куска фанэры…

boss:

Прикольно получилось, документацию к Ч.Р. подготовил?

Подготовил. Тока без печатей. Мож на ластике вырезать чего-нить?

Фотки свежие… Красота неописуемая!!!

Евгений_15

Действительно красиво, как фабричное изделие, мои комплименты, да еще летает. Будет возможность снимите видео

Airliner-rc
LVOVICH1:

Подготовил.

то есть в В.Луках можно будет увидеть самолетку? Класс. Инетерсно, это какой по счету лайнер в ЧР участвовать будет? 😃

boss
LVOVICH1:

Мож на ластике вырезать чего-нить?

Зря ты это сообщил, теперь придется ехать в федерацию, а так ляпнул какую нибудь печать сделанную из ластика.😁

Wild_Falcon

Простите за возможно тупой вопрос, но какой это класс? Полукопии или копии?

boss

Олег собирался участвовать в полукопиях, хотя может и передумал.

LVOVICH1

В Луках буду. Участвую в полукопиях. Лайнер от меня первый. (Надеюсь что пока первый). Печать… Да хрен с ней с печатью.

OKS

Олег, когда выезжать планируете?

LVOVICH1

ЗАПРАВЛЕНЫ В ПЛАНШЕТЫ КОСМИЧЕСКИЕ КАРТЫ… ЗАВТРА УТРЕЧКОМ СТАРТУЕМ…

boss

Олежка молодец, хорошая оценка за стенд.😃

Airliner-rc

В ожидании третьего тура

И, кстати, это первый представитель нашей ветки на Чемпионате России 😃
С почином нас, товарищи!!! 😃

boss

Молодец Олег.😃
Можно сказать одно, нужно больше тренироваться.😉

Kosmos

несколько фотографий с чемпионата.😒

Airliner-rc
boss:

Можно сказать одно, нужно больше тренироваться.

Мне кажется проблема низких оценок за полет совсем не в этом. Попробуйте составить полетный комплекс для модели лайнера для соревнований копий/полукопий… Та еще задачка. Не то что для модели пилотажных, Первой и Второй Мировых…
А еще судьям надо научиться судить полет модели, которую они ни разу не оценивали ранее: прямоту петли, бочки, всякие там инверты и прочее судить не надо - их там нет.
Так что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Видео полета С-160 3го тура у меня есть (посмотрю как получилось, смонтирую, выложу). Сами оцените копийность полета модели при тех погодных условиях. Могу сказать по моим ощущениям, Олег летал уверенней достаточно большого количества пилотов, выступающих в разных классах, но получивших при этом более высокие оценки за полет.

Хотя тренироваться надо всем 😃 безусловно 😃😃

boss
Airliner-rc:

Попробуйте составить полетный комплекс для модели лайнера для соревнований копий/полукопий.

Без проблем;), все можно составить, потому, что правила пишутся не только для самолетов которые делают пилотаж.😉
Спорить бесполезно, возьми и прочитай правила.
Не кто не говорит, что Олег плохо летает, просто летать по программе горазда сложнее, чем просто барражировать по небу, я это уже проходил и знаю как летать на соревнованиях.😉
Это как в фигурном катании, фигуру не там начал, не там закончил, высота чуть больше или меньше и так далее и тому подобнее, в результате минус балы.
Но Олег все равно молодец, даст бог если все срастется, то на следующий год составлю ему компанию.