Ан-124 "Руслан"
“Тяга вышла 320 граммов с 4 банками 1000 mAh 35C - в два раза ниже заявленногог производителем.” Вот тут в отзывах : banned link Так, что Серега, не связывайся, вариант не очень.
Мда, странно как-то. Ток правда не указан, мож ему отдачи не хватало, или воздуха на входе.
Буду ставить четверку проверенных 5лопастей 4200кв.
Вот бы порулить таким звЕрем))))))
Наш подход: хочется порулить - надо строить!
По поводу убирающегося шасси все еще сомнения. Мож делать задел под уборное, а сначала поставить неуборное… Но так, вроде, еще сложнее. Да и вес.
Ток правда не указан,
Там, по ссылке в другом сообщ от этого же человека, ток 20А.
Мож делать задел под уборное
Для такого размера не вижу смысла. Вообще, дело твое, конечно попробуй. Нереального в этой жизни ничего нет.
Там, по ссылке в другом сообщ от этого же человека, ток 20А.
Собственно, мои 5-ти лопстные столько едят. Для того что-то подозрительно мало.
Я б заказал парочку на пробу, но блин, они по 30 баков каждый, если не выгорит, то лучше парочку акков 3000 за те же бабки взять.
Еще и как назло нет в наличие нужных 5-тилопастных 😦
Потерпи с месяц, домой приеду, испытаю и расскажу, что это за зверь и с чем его едят. У меня их целых 3 штуки.
Не очень нравится мне, как обстоят дела с многолопастными кетайцами. Импеллеры и так безбожно жрут батарею, а эти ее просто убивают и самое противное, заявленной тяги не выдают. Т.е. затраты в 2 раза больше, чем на стандартный 5-6 лопастной ЭДФ, а отдачи в лучшем случае столько же.
Еще и как назло нет в наличие нужных 5-тилопастных
Их с июля нет, возникает вопрос, появятся ли вообще…
Раз в полгода подобные товары появляются.
А какие есть хорошие аналоги, диаметр 50-55максимум, 4 банки. Не обязательно ХК? Посоветуйте, пожалуйста.
Хочется ознакомиться на всякий случай. Теоретически можно только комплект импов (корпус+крыльчатка), моторов и с хк можно заказать.
А то ж я скелет до момента установки моторов за месяц от начала строительства доведу наверное, там уже близко и облета захочется (как минимум, оборудование надо будет ставить). Не хотелось бы имеющиеся самолеты ковырять (как раз 4 50мм импеллера).
Апд. Вот первый же в гугле попался, что за зверь?
edfhobbies.com/index.php?route=product/product&pro…
Тоже заявлена тяга необузданная, интересно, правда ли.
Это Rc Lander. Тяжелые они. Где-то находил импеллеры Альфа 58мм, были их аналоги на ХК. Очень понравились. Жалко, что их сняли с производства. Жалею, что не втарился ими как следует. banned link
А чем вот этот вентилятор edfhobbies.com/index.php?route=product/product&pro… не понравился? Ценник чуть больше, чем на ХК, да и вообще, с такой политикой, ХК может идти к чертовой матери.
А из тех, что сейчас доступны?
Это Rc Lander. Тяжелые они.
Пишут что 67грамм штука. Хоббикинги что стоят у меня на самолетах весят до 85 грамм.
Так что если правда про вес, то Лэндеры очень даже легкие. Вес их единственный существенный недостаток?
Смотря какой Ландер. Если классический, то да, пожалуй вес является главным недостатком. У многолопастного добавляется в 2 раза большая потребляемая мощность при такой же тяге.
Приведу другой пример. Был Ландер 68мм, 6 банок, 40А и выдавал он 1,5кг тяги. Вес 240грамм. Был мотор 2836, 3200кв, 70 грамм, хаузинг на 70мм от Чанг-сунь, и крыльчатка на 5 лопастей с адаптером от Ландера. Все вместе весило 150грамм, выдавало 1,5кг, на 5 банках и 45А. Так что возможно, есть более легкие пластиковые варианты.
Вон там же лежит еще пара вариантов, по сути аналоги по конструкции тех хоббикингов (или наоборот). И весят неплохо по заявлению.
edfhobbies.com/index.php?route=product/product&pat…
Особенно второй интересен, я не особо хочу ставить массивные регули, да и жрет меньше.
Это же почти копия тех, что у тебя есть. 😉
Те что у меня есть в самолетах стоят. Мне еще 4 надо.
Смотрю, какие варианты аналогичные ХКшным, если там не появятся.
Зачем тебе ХК? Есть же нормальная альтернатива.
Зачем тебе ХК? Есть же нормальная альтернатива.
Так несколько постов назад я ж и просил, подскажите что-то внятное на 50мм, что можно на Руслан поставить.
Внятного ничего не было на примете, зато появилось в процессе дискуссии 😃
Бери 5 лопастные вентиляторы и не парься. У них всяко и звук лучше и тяги больше.
Кстати, вот аналог поделки ХК, которые я купил edfhobbies.com/index.php?route=product/product&pat…
Тут вопрос тогда, какие 5-терки лучше брать:
или
У первого потребление поменьше, если характеристики близкие к заявленным, то должен был бы подойти.
И это все хорошо, но с ценой доставки с того магазина… мда. Вопрос чего б взять остается открытым.
На твой проект, первый вполне пойдет. Я думаю, что тепловой режим у него получше будет и прослужит он дольше.
Осталось решить вопрос, где б его купить.
Какие есть внятные магазины?
Нашел нужные импеллеры на ебее, процесс пошел дальше.
Теперь надо будет заказать остальную начинку.
Очередной апдейт в планируемой технолгии: посмотрел-посмотрел на имеющиеся халявные модели, и сел рисовать свою.
Точнее, нарисую только корку фюзеляжа и кусок центроплана, для нарезания на сечения. Чертежом пользуюсь из АиВ.
Всплыл старый вопрос, остающийся для меня загадкой до сих пор.
Ткните меня носом, пожалуйста, в узел разъема крыльев на трубчатом лонжероне (на примерах), я, постоянно имев дело с цельными крыльями, до сих пор не понял до конца, как он работает. Точнее, я понимаю, что трубка закрепленная в центроплане входит в отверстия в нервюрах крыла, я не понимаю, как крыло фиксируется, и как обычно борятся с фиксацией по кручению.
И вопрос по карбоновой трубке на лонжерон сквозь центроплан - какого диаметра стоит брать на модель до 3 кг весом?
Крыло думал делать на лонжеронах из линейки, пока не увидел, какой эти крылья толщины в масштабе. С таким размером, скорее всего, отлично подойдут и бальзовые лонжероны на половину размаха.
Труба Себартовских пилотажек Ангела 50 и ВиндСа 50 что-то около 18 мм. Вес обеих моделей в районе 3 кг. Завтра попаду в моделку - могу точно измерить и диаметр и стену.
У Пилотажевского Як-54 под 46 ДВС труба 16мм. Вес модели 2,7кг. Труба держит любые перегрузки. Я думаю, тебе хватит трубы 14мм с хоббикинга. Она послабже будет, но для твоих нужд хватит.