Сколько АКБ грузим в лайнеры

yaten

Конкретный типа лайнера не скажу, но суть такова: сколько можно загрузить АКБ в лайнер и какой круизный ток обычно. Интересно в первую очередь для ФПВ.

Да, я понимаю, что вопрос “пальцем в небо”, но у вас наверняка имеются лайнеры/транспортники и у них известен ток и полезная нагрузка.

Вот например в борт размахом под 2м сколько кг батарей можно положить? Например скай 1880 тянет максимально ~20Ач 3S, что примерно 2кг.
А ваши (здешние) борта можно например 5кг батарей нагрузить? и какой при этом будет ток. Пилотаж не требуется, интересуют полеты блинчиком, но далеко и высоко.
Ну и примерная скорость полета. Хочется видеть от 60км/ч, хотя с таким весом и 80км/ч думаю будет, а с 10кг и все 100км/ч.

p.s. Да, скай хорошо, но хочется расширить кругозор.
p.p.s. а может быть есть варианты и 10кг загрузить…

Airliner-rc

4,5 кг батареек и 80 ампер ток. Из практики. 😃

Letun007

Вес батарей до 20% от полетного веса а мотор 10%. Это классика.

yaten
Airliner-rc:

4,5 кг батареек и 80 ампер ток. Из практики.

Это на винтах? какое напряжение батарей?

Вес батарей до 20% от полетного веса а мотор 10%. Это классика.

Это наверно для пилотажек с расчетным временем полета 10мин.
Мне бы хотелось ~60мин.

Airliner-rc
yaten:

Это на винтах? какое напряжение батарей?

это на импелерах (современные лайнеры, они все же в большинстве своем реактивные). Батареи 2 по 12S каждая.
Думаю все же вы ошиблись веткой… я про FPV - лайнер это не тот тип модели, на который можно поставить кучу оборудования без ухудшения летных качеств.

yaten

На самом деле поставить там надо совсем маленько - 200гр.
Остальное надо нагрузить батареями. Импеллер мы рассматривать не будем, т.к. у него КПД в сравнении с винтом 30-50%.

SAMODELKIN1
yaten:

Мне бы хотелось ~60мин.

Возьмите лайнер на бензине. 40СС ест литр в час.

yaten
SAMODELKIN1:

Возьмите лайнер на бензине. 40СС ест литр в час.

это вы про бензин или калилку?

boss
yaten:

это вы про бензин или калилку?

читай внимательно: Возьмите лайнер на бензине

yaten:

Мне бы хотелось ~60мин.

Без проблем передатчик отработает,а ходовые аккумуляторы нет.

yaten

читай внимательно: Возьмите лайнер на бензине

Точно! в глазах просто 40СС мельтешило.

Без проблем передатчик отработает,а ходовые аккумуляторы нет.

В том то и фишка, сто бортовая электроника кушает с моём сетапе 0.6-0.8А без серв. т.е. копейки.

EVIL

На моих лайнерах вес батареи составляет от 40 до 30% веса модели без батарей. Полетное время не более 5 минут. Если попытаться его превысить, самолет на землю целым может не вернуться. Скорость таких моделей от 60км/ч и выше.

yaten

Да… у меня было представление, что в такие большие самолеты можно загрузить до 70% батарей/топлива и летать достаточно долго/далеко.

28 days later
SAMODELKIN1
yaten:

Да… у меня было представление, что в такие большие самолеты можно загрузить до 70% батарей/топлива и летать достаточно долго/далеко.

Не в ланеры не , тем более копийные , а в этотrg.ru/2014/05/15/reg-szfo/avia.html
точно влезет - авторы уже проверили😁.