Любимая "Анька" АН-24
Чё делать будем?
С одной стороны документ однозначно говорит про угол стаба 0, но чета мне подсказывает, что на модельке надо делать в минус. Вроде как Юрий уже вторую модель строит, по опыту как? В минус надо хоть на 1-2 градуса? Какие примеры были на руле высоты на первой модели?
У меня на прототипе тоже написан 0, но там стаба переставляемый и когда этот 0 используется не понятно, а опыт полетов показал, что стаб надо в + загонять чтобы нос не задирался. Так что подумать надо хорошенько, ну или на крайняк как то попробовать предусмотреть регулировку стаба хотя бы +/- 1 градус.
Какие примеры были на руле высоты на первой модели?
на сколько я помню крыло стояло в 0. А это если смотреть на рисуноу, относительно стаба тоже 0. Если у родного разница в установках 3 градуса, то её, по моему, и надо сохранить. Теперь у него крыло стоит +3, а стаб похоже -3, и разница 6, многовато ИМХО. Но можно попробовать взлететь, если что тримернуть, дальше по ситуации. Или постучаться к тем у кого есть такой пепелац и спросить сколько у них градусов заложено.
А я пока брошу Вам кость… Вчера “обгрыз” технологию, вроде работает. 😉
Есть мелкий косячок, но я его устраню сегодня вечером.
Ну как? Лепота? А самое главное дёшево и сердито. 😁
Прикольно, чем делал клепки и что за алюминий?
Конечно самый лучший вариант , что бы можно было в случае чего крутануть стабилизатор.
Прикольно, чем делал клепки и что за алюминий?
Конечно самый лучший вариант , что бы можно было в случае чего крутануть стабилизатор.
Алюминий для бани. Отожжен тупо строительным феном на 650град. Вполне себе тянется, сравнивать не с чем. Полируется пастой ГОИ почти в зеркало.
По девайсу которым штопал заклёпки можно викторину. На звание самого догадливого. А?!
Про поворот стаба тут смотрите на хвост. Там зализ, не скрутить так просто.
Алюминий для бани. Отожжен тупо строительным феном на 650град
Градусов 70-100 убавь. А не то заплавишь люминй, капать на штаны начнет.😁
Вроде как Юрий уже вторую модель строит, по опыту как?
Выше писал - предполагаю, небольшой минус правильным (с точки зрения поведения модели)
Теперь у него крыло стоит +3, а стаб похоже -3
Ну, не совсем так… Крыло осталось почти на месте (получился максимум +1), а стаб опущен на -4 (больше и лучше конструктивно не получилось)
штопал заклёпки
оверлок?
Градусов 70-100 убавь. А не то заплавишь люминй, капать на штаны начнет.
Наман, чутка место нагрева ведёт, а плавиться ещё не думает. Видать он с примесью какой.
Ну, не совсем так… Крыло осталось почти на месте (получился максимум +1), а стаб опущен на -4 (больше и лучше конструктивно не получилось)
А профиль какой?
оверлок?
Костя 😃, угадал с первой ноты. Что значит человек в теме!
простая швейная машинка, толи Чешская, толи Словацкая, с некоторой модификацией. которая по всякому умеет штопать. От только в 3 ряда в шахматном порядке не может. Попробую ей, будет грустно есть мысль прибор сделать с кучей настроек по шагу, ну это если совсем не сработает.
А профиль какой?
профиль с v1 не менялся
профиль с v1 не менялся
чёто, порылся не нашёл. Клара Игриковна?
Вопрос есть к опытным винтостроителям. Есть ли смысл заморачиваться с облегчением лопастей или тупо залить стекло эпоксидкой?
Конечно легкий винт лучше и для мотора и для всей твоей механики.
Вопрос в другом, сможешь ли ты сам сделать полый винт, что бы он получился легким и крепим?
Если нет то не заморачивайся и клей из уголька со стеклышком.
полым его сделать трудно, можно сделать сердцевину лопасти из пенопласта (как у вертолетных лопастей) - будет легче, чем полностью из смолы и стекла. И наверное лучше все же карбон, а не стекло.
На мой взгляд, нада отфрезеровать лопасти из дерева и покрасить. Комель оклеить стеклотканью, чтобы крепче был.
А вот с угольком не все хорошо в датском королевстве. Ладно, попробую сердцевину сделать и посчитать сколько реально можно сэкономить веса с одной. Опять же нюанс с одинаковостью весов, лопастей то четыре. Повторяемость обеспечить надо.
Фрезеровать дороговато 8штук и запасных, и нет такого станка в доступе чтоб быстро можно было сделать.
Сделаю одну, первую лопасть тестовую, сломаю, посмотрю что как.
У всяких Мерзликов и иже с ними внутри рыхлый почти не пропитанный уголек. Потом сверлится и внутрь из шприца смола для балансировки спокойно загоняется. А можно и пенопластовый сердечник сделать попробовать…
Есть ли смысл
Поскольку лопасть при раскрутке стоит в “0”, загребающего:) усилия почти нет, то и заморачиваться с облегчением нет смысла.
Фрезеровать дороговато 8штук и запасных
Как вариант, резать деревянные винты с ХК.
Кстати, на том-же хк помоему были переставные винты -шаг менялся вручную. Вот там уже готовые лопасти. Еще у Динама есть сборные винты 17дюймов на 1800мм мустанги и пр.
Как вариант, резать деревянные винты с ХК.
Кстати, на том-же хк помоему были переставные винты -шаг менялся вручную. Вот там уже готовые лопасти. Еще у Динама есть сборные винты 17дюймов на 1800мм мустанги и пр.
Есть матрица под копийные винты, её и пользовать буду. ТЧК. Надо только с технологией определиться.
Есть матрица под копийные винты, её и пользовать буду.
Слав не в обиду, но с такими матрицами как ты сделал, очень тяжело будет добиться точного изготовления одинаковых лопастей.😦