C-27J Spartan
Ок , адрес записал, как вернусь скину пдф - он полный по всем частям самолета.
Сделал второй мотор, обклеил калькой, пока высыхали покрасил коки
После покрасил и сами мотогондолы, акриловой краской в два слоя и покрыл лаком
Вес каждого двигателя в сборе вместе с регулем -157 г., крыло как на фото -123 г. всего 437 г. Думаю в задуманные 600 г. я вполне впишусь запас еще более 160 г. на провода, рули управления, обтяжку и пр.
Хорошо получается, от души.
Красота! Элероны потом прорежутся? А что за винты?
Винты с НК вот такие
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
три лопасти 8*6, боюсь не будут ли тяжеловаты для 200 Вт. движка 1440 об. на вольт, с меньшим шагом не было. На средних оборотах в статике они теплые, на больших- хорошо греются. Надеюсь полетные токи будут меньшие и вряд ли в нормальном полете самолету нужна будет полная тяга, изредка на взлете или в экстренных ситуациях.
Элероны и закрылки будут изготавливаться отдельно и навешиваться сзади. Крыло будет шире чем на фото
Эти винты хорошие, у меня Ан-28 на них летает. Из-за покрашенных кончиков не узнал…😃
Доброго времени суток! Отлично получаются мотогандолы! Не мог бы подсказать как коки будут крепиться к валу, что используется за калька и что за технология( обычная из канцелярского магазина на клей пва?) и что за лак наносится после акриловой краски? P.S. Чертежи отправил.
Доброго времени суток! Отлично получаются мотогандолы! Не мог бы подсказать как коки будут крепиться к валу, что используется за калька и что за технология( обычная из канцелярского магазина на клей пва?) и что за лак наносится после акриловой краски?
Хорошие вопросы! Очень интересно прочитать ответы.
как коки будут крепиться к валу,
Коки изготавливаются на площадке и креплении которые потом переносятся на строящийся самолет
Вместо гаек устанавливается винт и зажимается многогранником с направляющей осью, которая центрует кок. Кок держится на двух каплях Титана, он и так туго насаживается на оправку. При повреждении кока ,его нетрудно сдернуть и сделать новый. Проверка проводилась на полных оборотах все держится хорошо
что используется за калька и что за технология
Калька обычная для черчения, в канцтоварах ее навалом, главное на упаковке рулона увидеть надпись 40 г. м. кв., существует еще 20 г.м. кв., но ее я не видел и по описаниям в теме АН-74 тонкая как папиросная бумага.
Перед наклейкой бумага с обеих сторон смачивается обычным ПВА и наносится на изделие, немного тянется и разглаживается. Оклейку лучше продумать, чтобы было меньше стыков или сделать их в незаметных местах. Двойную кривизну одним куском не оклеить, только с морщинами.
После высыхания натягивается как струна и может скрыть мелкие косячки. Стыки и морщинки уменьшаются наждачкой но свести на ноль их трудно. В теме АН-74 предлагается нивелировать стыки шпатлевкой Семилайт разведенной аквалаком, возможно попробую когда буду обтягивать нос.
что за лак наносится после акриловой краски?
Лак и краски обычные акриловые из художественного магазина
но их мало и дорогие, рекламируемая DECOLA неплохая, но купленный наобум тазик белой акриловой краски в хозмаге ничем не хуже и дешевле.
После покраски бумага может пойти пузырями, но после высыхания все опять натягивается в струну
Чертежи отправил.
Огромное спасибо, Данила, очень своевременно и кстати, респект и уважуха за оказанную помощь.
Рад был помочь! Технология понятна даже можно сказать известна , буду применять у себя.
Возможно вам известно - но все же есть небольшая хитрость: если пва разбавить водкой в процентах 60/40 из них 40 водки то сохнет просто на глазах
Фюзеляж я делаю по частям, нос, середина и хвостовая часть.
Нарезаем сечения и склеиваем все до кучи
Носовой обтекатель будет из плотного пенопласта.
Особое внимание передней стойке, по жизни ей асфальта не видать, только грунт и травяные кочки. Будут работать две пружины, пятка из прочного пластика прикручена к относительно широкой фанерке, которая приклеена эпоксидкой к пенопластовому бруску, который сам по себе имеет некую эластичность.
Сломать или вырвать этот конструктив довольно проблематично, колесо можно рукой загнуть глубоко в фюзеляж и по весу получилось не много
Зашил носовую часть, установил лобовое остекление, сделал носовой обтекатель
С обтекателем пришлось повозиться, никак не получался похожим на оригинал. Нашел удачный снимок сбоку, который отмасштабировался почти точно по размеру модели, приложил лист к экрану и срисовал нос. Сделал из картона шаблоны и получилось что то более менее похожее
А окошки из чего? Прозрачные или так кажется? Хорошо и аккуратно получается.
После высыхания натягивается как струна и может скрыть мелкие косячки
Кстати насчет неровностей. Никто крахмалом не пробовал шпаклевать потолочку? Можно втирать руками а после высыхания сошкуривать. По крайней мере матрешки именно крахмалом шпаклюют.
Окошки из пленки для ламинирования, с обратной стороны черный скотч. Скотч немного шкурится , готовое окошко приклеивается к кусочку потолочки и вставляется в подготовленное отверстие. Достоинство пленки - можно гнуть как угодно по форме фюзеляжа
Никто крахмалом не пробовал шпаклевать потолочку?
Интересная идея, надо полробывать на кусочках материала. Сейчас работаю с Семилайтом, очень легкая шпатлевка, но как она обрабатывается мне не очень нравится
Скотч немного шкурится , готовое окошко приклеивается к кусочку потолочки и вставляется в подготовленное отверстие.
-мудрёно…
Семилайтом, очень легкая шпатлевка, но как она обрабатывается мне не очень нравится
- да, стык с пеной все-равно видно. Тут какая-нибудь финишная шпаклевка по дереву поможет- тиккурила в тюбиках как зубная паста белый с коричневой надписью понравилась…
Сейчас работаю с Семилайтом, очень легкая шпатлевка, но как она обрабатывается мне не очень нравится
+1
Жень классно получается , “не сбавляй обороты”.
Средняя часть фюзеляжа держит все ударные нагрузки, поэтому делаем ее немного усиленной.
Классический шашлык от Константина, усилен квадратными карбоновыми трубками 3 на 3 мм. На них же планируется передача усилий от основного шасси для распределению по всей всей средней части.
Строительный короб решил не вынимать, весит он 12 г. по нему можно двигать аккумулятор, подготовлено отверстие под люк сверху, но где он будет на самом деле еще не решил, будет зависеть от центровки, люк сверху очень портит вид модели.
Что бы шпангоуты были одинаковые и фюз ровный использовал примитивные шаблоны
усилен квадратными карбоновыми трубками 3 на 3 мм
Они там не нужны, поверьте. На мой взгляд, обшивка в 2 слоя по бокам шпангоутов, которые под крылом была бы значительно полезнее. Вес - да, но тут нужна прочность не только на растяжение, но и на сжатие. Крыло сверху все ж.
В остальном, симпотично получается.
Это мой второй опыт постройки толстого объемного фюзеляжа. В первый раз мне показалось,что “работающей обшивки” немного не хватает. На С-160 при неудачной посадке она один раз лопнула между крылом и носом. Правда там был только пенопласт без всякой обтяжки
Основное шасси
Довольно крепенькое. Колеса на пружинах имеют большой ход вправо, влево от оси движения и могут сломать обтекатели шасси, например при посадке с креном. Что бы этого не происходило поставил ограничители движения внутрь фюзеляжа из алюминиевого уголка. Движению наружу будут препятствовать ограничители на противоположной стойке
Не совсем то, но для общего развития:
www.facebook.com/…/454640558023096/?type=1
для общего развития:
Что именно должно развиваться от этой картинки?
Что именно должно развиваться от этой картинки?
Воображение, расширение кругозора, азарт…