C-27J Spartan
усилен квадратными карбоновыми трубками 3 на 3 мм
Они там не нужны, поверьте. На мой взгляд, обшивка в 2 слоя по бокам шпангоутов, которые под крылом была бы значительно полезнее. Вес - да, но тут нужна прочность не только на растяжение, но и на сжатие. Крыло сверху все ж.
В остальном, симпотично получается.
Это мой второй опыт постройки толстого объемного фюзеляжа. В первый раз мне показалось,что “работающей обшивки” немного не хватает. На С-160 при неудачной посадке она один раз лопнула между крылом и носом. Правда там был только пенопласт без всякой обтяжки
Основное шасси
Довольно крепенькое. Колеса на пружинах имеют большой ход вправо, влево от оси движения и могут сломать обтекатели шасси, например при посадке с креном. Что бы этого не происходило поставил ограничители движения внутрь фюзеляжа из алюминиевого уголка. Движению наружу будут препятствовать ограничители на противоположной стойке
Не совсем то, но для общего развития:
www.facebook.com/…/454640558023096/?type=1
для общего развития:
Что именно должно развиваться от этой картинки?
Воображение, расширение кругозора, азарт…
Не совсем то, но для общего развития: www.facebook.com/15721335776...023096/?type=1
Очень красивый самолет, видел даже в продаже, в нете, на него копийные винты
Воображение, расширение кругозора
Ааа… щас по-моему никого ничем не удивить. А вот азарт приходит во время игры 😉 особенно когда жутко фартит.
Воображение, расширение кругозора, азарт…
азарт в этой ветке нам поднимают такие картинки

а большие самолеты у нас строят в “Реактивной ветке” 😃
Костя…ты дальше полистай картинки…воображение…
Сделал обтекатели щасси, долго гнул переднюю часть из потолочки, гнется утюжком, как угодно, полусфера не получается без надрезов, по половинкам получается плохо и не похоже.
Взял кусок пенопласта и за час сделал обе части.
У ребят, видел получается не плохо, наверно не хватает опыта или терпения.
Нижняя часть
На очереди зализы крыла, но перед этим надо зашить верх центроплана.
Разводим электропроводку
Питание борта через диодную сборку от обоих регулей, но делать это не обязательно.
Ободрал изоляцию с силовых проводов и проложил в нервюрах так чтобы они были на удалении друг от друга, там где они сходятся надел куски термоусадки. Вес изоляции около 10 г.
Проверка работоспособности и правильности распайки
Зашил верх крыла обточил переднюю кромку.
Решил сделать фары в крыльях, как на прототипе
Диоды очень яркие, прямо глаза режут, потребляют очень мало, около 10 мА, чтобы провода к ним были короткими запитаны от сервы элеронов, которые расположены рядом, через экспериментально подобранный резистор 820 Ом. Закрыты пленкой для ламинирования
Питание борта через диодную сборку от обоих регулей, но делать это не обязательно
Я восхищаюсь Вашей уверенности в завтрашнем дне 😃
Ободрал изоляцию с силовых проводов
Вот это зря. 10 грамм в данном случае роли не играют.
Для питания светодиодов пойдет обмоточный провод ПЭВ-2 0,3мм. Он значительно легче проводов сервоудлинителей. Балластный резистор светодиода надо установить перед питающей линией и безопасность гарантирована.
Зализы у прототипа достаточно сложные, нет ни одного прямого угла, крыло во всех направлениях с закруглением переходит в фюзеляж
Приклеил переднюю часть без закруглений
В дырки вставил куски пенопласта и обточил по контуру крыла и насколько получились закругления
Задняя часть затруднений не вызвала, там все просто с прямыми углами
Получилось по крайней мере как то похоже
Жень, а ты чем то под шпаклевывал или кажется так
Да, все выводилось и выравнивалось шпатлевкой Семилайт. Если увеличить снимок видны границы примыкания потолочки и пенопласта. На фото зализ покрашен кисточкой, при этом лучше видны косячки и неровности переходов, которые требуют шлифовки
Да, все выводилось и выравнивалось шпатлевкой Семилайт
С Семилайтом у меня что то не складывается никак, на третьей модели пытаюсь с ней поладить , ну не нравиться как она шлифуется и все тут, пробовал и в сухую и с водой - фигня какая то получается, а у тебя вроде и ничего так …мистика.
Шлифуется очень скверно, надо много терпения и разных наждачек. Надо максимально ровно наносить ее шпателем или выравнивать мокрым пальцем. Большие площади , например примыкание носа и средней части, шлифую и выравниваю таким инструментом. Без него, применяя эту шпатлевку, я даже не представляю как сделать ровно и красиво. Если делать руками,за один проход наждачки, шпатлевка почти не берется но можно ободрать кучу пенопласта рядом
Во …
Если делать руками,за один проход наждачки, шпатлевка почти не берется но можно ободрать кучу пенопласта рядом
именно так и получается , а ведь такой шлиф. от бош и у меня имеется, а я его как то “постеснялся” к пене “приложить”.
Спасибо Жень на наводку , буду пробовать, правда шумит он не на шутку, соседи думаю будут не в восторге.